Болезни простаты предстательной железы простатит, аденома

Опубликовано: 22.10.2017


Простата. Болезни простаты ( предстательной железы ) - простатит, аденома. Лечение простатита, сопутствующие простатиту заболевания.

Простата (предстательная железа) – внутренний половой орган мужчины, который вырабатывает секрет, необходимый для защиты и питания сперматозоидов.
Простата (предстательная железа). Форма и размер простаты индивидуальны и могут меняться с возрастом или в результате влияния каких-либо других факторов (например, при воспалительном процессе в железе). Однако, даже самые незначительные изменения простаты могут привести не только к местным, но и к общим расстройствам.
Основными функциями простаты ( предстательной железы ) являются:
1. Простата, функции - выработка части семенной жидкости
2. Простата, функции - участие в выбросе спермы во время полового акта
3. Простата, функции - появление эрекции (косвенное влияние)
4. Простата, функции - участие в удержании мочи
Простата расположена в малом тазу под мочевым пузырем, охватывает начальные отделы мочеиспускательного канала, спереди от прямой кишки, за костями лона. Такое расположение делает простату труднодосягаемым органом, поэтому единственная возможность прощупать заднюю поверхность простаты - пальцевое ректальное исследование простаты.
Железа простата состоит из трех долек: средней, левой боковой и правой боковой. Образованная гладкомышечной и железистой тканью, простата окружена фиброзной капсулой, от которой отходят перегородки из соединительной ткани. Альвеолярно-трубчатые железки у простаты собранны в ацинусы, представляющие собой сети выводных протоков, открывающиеся на задней стенке мочеиспускательного канала. Выделяют правый и левый семявыбрасывающие протоки простаты, которые проходят через толщу всей предстательной железы.
Верхняя и нижнепредстательная артерии осуществляют кровоснабжение простаты. Однако, низкая скорость кровотока способствует развитию не только конгестивных (застойных) изменений, но и инфекционного начала в простате. Одним из самых распространенных заболеваний простаты является простатит, с которым сталкиваются множество мужчин репродуктивного возраста. У мужчин старше 50 лет наиболее часто встречаются аденома простаты и рак простаты.
Простата. Некоторые болезни предстательной железы (аденома, простатит) приводят к увеличению ее размеров, а это может осложниться нарушением оттока мочи - частым и серьезным осложнением заболеваний предстательной железы ( простаты ).
Воспалительные заболевания простаты ( предстательной железы ) - большой раздел медицины. Они известны с древнейших времен. Воспалительные заболевания простаты ( предстательной железы ) протекают по-разному. Так, при остром бактериальном воспалении простаты ( простатите ) бактерии, как правило, попадают в простату половым путем. Но встречаются и неспецифические заболевания простаты ( простатиты ), которые могут быть связаны с нарушениями кровообращения в малом тазу. Возникновение заболевания простаты возможно, например, при отсутствии половой жизни. В таких случаях обычно происходят поллюции (семяизвержение), но иногда их не бывает, что отрицательно влияет на состояние простаты ( предстательной железы ). Отсюда вывод: регулярная половая жизнь - важное условие «здоровья» простаты.
Заболеванию простаты может способствовать недостаточная физическая активность, связанная с тем, что после окончания школы и института занятия спортом, как правило, забрасываются. Очень немногие уделяют время прогулкам, не говоря уже об утренних и вечерних пробежках. На работу добираются либо в собственной машине (от подъезда до подъезда), либо каким-то городским транспортом. Работа же сегодня у значительной части мужчин - сидячая.
Не последнюю роль в развитии заболеваний простаты ( предстательной железы ) играют заболевания желудочно-кишечного тракта, в частности, запоры, и такие вредные привычки как чрезмерное употребление алкоголя и курение. Об этом люди либо не знают, либо думают, что это измышления «санпросвета». Нет, все это на самом деле серьезно!
Последствия простатита инфекционного характера можно разделить на последствия для самого больного и на последствия для вступающей с ним в половую связь женщины, у которой могут появиться заболевания женской половой сферы. В последнее время был выявлен целый ряд возбудителей простатита. Как выяснилось, к ним относится флора, которую раньше считали сапрофитной (т.е.присутствующей в организме, но не оказывающей на него влияния), а в настоящее время относят к патогенной. Ее бактерии могут вызывать у женщин трихомониоз, хламидиоз, гарнерелез.
Простата. Болезни простаты ( предстательной железы ) - простатит, аденома. Лечение простатита, сопутствующие простатиту заболевания. Комплексное лечение простатита с уникальным препаратом трибестан. Коесультации врача из Болгарии.



КАНДИДОЗ ПОЛОСТИ РТА? Опасный грибок!


Кандидоз полости рта – заболевание слизистой оболочки ротовой полости человека. Возбудитель – низший дрожжевой гриб рода Candida, который паразитирует, питаясь клетками слизистой оболочки, разрушая ее. Поражает в основном детей, передается от матери через пустышки, грудь, посуду.

Симптомы

Симптомами кандидоза являются появившиеся на оболочке языка, губ, неба белые пятна или белый налет. Он похож на творог. В запущенном состоянии превращается в сплошной покров, а потом в кровоточащие язвы.


Лечение

Существует два метода: местный и системный.

При местном методе лечения кандидоза полости рта используют:

Антимикотики (противогрибковые препараты) в виде растворов, гелей и жевательных таблеток. Это нистатин, леворин, натамицин и амфотерицин, миконазол, эконазол, клотримазол. Препараты должны оставаться как можно дольше во рту. Лечение длится 2-3 недели, а профилактика – около 1 недели. Антисептики (общая группа обеззараживающих средств) в виде растворов для полоскания или смазываний. Для смазывания – раствор Люголя (3 ч. воды на 1 ч. препарата), 1-2% водный раствор бриллиантовой зелени. Для полоскания – раствор перманганата калия (марганцовка) в соотношении 1:5000, 1% раствор борной кислоты, раствор йода (10 капель на 200мл. воды), суспензия нистатина и леворина. Эти препараты менее действенны, чем антимикотики. Их следует применять 2-3 раза в день в течение 3 недель.

Системная терапия назначается при сильно сниженном иммунитете, когда поражены ногти, кожа, и местное лечение не дает результатов (флуконазол, итраконазол, кетоконазол в течение 10 дней).

Профилактика

Так как кандидоз полости рта развивается на фоне пониженного иммунитета, то лучшей профилактикой является употребление чеснока, грейпфрут, красный острый перец и йогурты, которые содержат живые бифидобактерии.

Похожие статьи

Лечим гайморит дома

Гайморит представляет собой воспалительный процесс острого или хронического характера, который поражает слизистую оболочку гайморовых пазух. Возбудителем данного заболевания могут выступать ...

Лечение гайморита

Если такой распространенный недуг долго не проходит, сопровождается головными болями, то, скорее всего, человек болен гайморитом. Гайморит возникает из-за инфекции ...

Симптомы гайморита

Гайморит является воспалительным заболеванием, которое поражает так называемую гайморову пазуху – верхнечелюстную пазуху дыхательных путей. Воспалительный процесс может иметь как ...

Что такое эндометриоз яичников левого и правого – причины, симптомы и удаление при беременности


Что такое эндометриоз яичников?

Эндометрии – ткани внутренней стенки матки. Иногда они разрастаются за пределы матки. Такое явление называется эндометриозом. Эндометриоидная ткань чаще всего располагается в пределах половых органов (генитальный эндометриоз) или в других органах брюшной полости (экстрагенитальный), например, в кишечнике. Но в принципе эндометриоз может затронуть абсолютно любой орган. Например, иногда встречается даже эндометриоз глаз.

Эндометриоз развивается только при определенном уровне гормонов и наблюдается чаще всего у женщин репродуктивного возраста. Ткани, имея такую же структуру, что и стенки матки, ежемесячно кровоточат, но кровь остается в брюшной полости или межклеточном пространстве. Этим эндометриоз и опасен. “Отторжение” крови сопровождается болью, тяжестью в животе, расстройствами и прочими симптомами. С каждым месяцем состояние ухудшается, опухоль растет и болезнь прогрессирует.

Частым гинекологическим заболеванием является эндометриоз яичников. Он сопровождается болями внизу живота и вздутием, неприятными ощущениями во время полового акта. Самое страшное, что он может привести к бесплодию. Инородное образование в области яичников мешает продвижению яйцеклеток. Эндометриоз также может сопровождаться различными спаечными процессами, что еще сильнее ухудшает ситуацию.

Причины эндометриоза яичников

Почему возникает эндометриоз яичников, точно неизвестно, есть только предположения. Считается, что эндометриоз – гормонозависимое заболевание, но в редких случаях он может проявиться до наступления половой зрелости или после менопаузы. Может развиваться эндометриоз правого яичника, эндометриоз левого яичника или обоих одновременно.