ФЕЛЬДШЕРСКАЯ РАБОТА

Опубликовано: 23.10.2017


Основы организации и структуры фельдшерской работы. Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе оказания медицинской помощи. Фельдшер является непосредственным исполнителем врачебных назначений, должен владеть простейшими приемами реанимации на догоспитальном этапе, оказывать неотложную медицинскую помощь при острых заболеваниях и несчастных случаях. Фельдшера работают в службе скорой помощи, в клинико-диагностических лабораториях и фельдшерско-акушерском пункте (ФАП), где оказывают медицинскую помощь сельскому населению.

Служба скорой медицинской помощи

Служба скорой помощи одно из важнейших звеньев оказания медицинской помощи населению в нашей стране. Жизнь, здоровье и хорошее отношение населения к службе скорой помощи зависят от качества медицинской помощи. Фельдшера проходят усовершенствование и специализацию в областном базовом училище повышения квалификации работников здравоохранения. На этих циклах читают лекции практикующие врачи скорой помощи.

Фельдшера могут работать как в очагах поражения, так и за его пределами. В некоторых городах под руководством Центра медицины катастроф проводятся тактические учения персонала по медицинской помощи и взаимодействию с другими медицинскими и немедицинскими формированиями. Фельдшера должны уметь работать с аппаратурой, находящейся на оснащении станции скорой помощи (электрокардиографы, пневмокомплексы).



Вероятность зачатия при множественных половых актах


Здравствуйте!
Не давно мы с мужем занимались сексом, несколько раз подряд утром один раз, вечером 2 раз он был с презервативом, 2 3 раз тоже,а на 4 раз муж мой кончил во мне. Презерватив был порван. И кусочек презерватива остался во мне кажется.. Есть вероятность мне забеременеть? Я волнуюсь.
Зинджан

Здравствуйте, Зинджан!

Безусловно, даже в случае одного незащищенного полового акта из нескольких защищенных, возможность беременности исключать нельзя.

Вероятность наступления беременности при попадании сперматозоидов в организм женщины определяется многими факторами: образом жизни и общим состоянием здоровья партнеров, их совместимостью, отсутствием гинекологических заболеваний у женщины, качеством и оплодотворяющей способностью спермы, качеством яйцеклетки, фазой менструального цикла, когда имел место незащищенный половой акт.

Объем и качество спермы мужчины имеют немаловажное значение для зачатия. Множественные и частые половые контакты не повышают способность пары к зачатию.

Сперматозоиды образуются в парных мужских половых железах - яичках. Цикл их формирования 70-75 дней. Bо время половой близости во влагалище женщины попадает 3-5 миллилитров спермы, которая содержит (у здорового мужчины) 250-500 миллионов сперматозоидов. Нормальная оплодотворяющая способность спермы обеспечивается при содержании 40—50 миллионов сперматозоидов в одном ее миллилитре. Если количество сперматозоидов меньше, вероятность наступления беременности снижается.

Исследования показывают, что наибольшей оплодотворяющей способностью обладают сперматозоиды мужчины, если выдерживается ритм половой жизни приблизительно один раз через 2-3 дня. Вероятность зачатия при частых и повторных половых актах снижается за счет того, что каждая следующая порция спермы содержит меньше полноценных сперматозоидов. Когда семяизвержение случается с большими интервалами, это тоже плохо – уменьшается подвижность сперматозоидов.