Куда поехать на море зимой?

Опубликовано: 23.10.2017


Зимой, когда вокруг снег и дуют холодные ветра, так хочется на море, к солнышку и теплу.… И это вполне реально, ведь на земле много мест, где в это время греют ласковые лучи, а море теплое-теплое.

Первая страна – это Египет , даже зимой здесь можно купаться. Для пляжного отдыха лучше выбирать Хургаду и Шарм-эль-Шейх, где пляжи песчаные, пологие, здесь комфортно купаться и взрослым, и детям. Для поклонников серфинга больше подойдут курорты Красного моря, где дуют сильные ветра.

Славится своим теплом в зимние месяцы и Турция , цены на пляжный отдых в это время здесь поражают своим невысоким уровнем. Для зимнего времени лучше выбирать самые южные точки страны, например, курорт Аланья. Особенно оценят зимний отдых в Турции поклонники spa, ведь почти во всех отелях, которые работают в это время, есть спа-салоны. Оценят пляжный отдых здесь поклонники гольфа и большого тенниса.

Зимой можно посетить Таиланд , расположенный в зоне влажных тропиков, что позволяет насладиться теплом в любое время года. Средняя температура воды здесь +25 градусов, жарче всего здесь весной, а вот зима считается как раз оптимальным периодом, когда стоит посетить эту страну и насладиться пляжным отдыхом. К услугам туристов множество песчаных пляжей, и лучшие курорты – Пхукет, Самуйи и Паттайя.

Одним из наиболее популярных мест, куда можно поехать зимой к морю, является остров Бали , а точнее – пляж Кута, особенно любят это место кайтеры и виндсерферы. Спокойный отдых вы найдете на курорте Санур, где раскинулись живописные лагуны и песчаные пляжи. Любителям скал понравится курорт Джимбаран.



Отдых на Кавказе летом и зимой, что посмотреть на Кавказе и куда поехать


Кавказ – это одно из лучших мест для отдыха в нашей стране. Здесь одновременно можно вдохнуть горный и морской воздух, получить невероятные эмоции от созерцания величественных вершин и насладиться солнцем и морем на пляже.

Любителям осмотреть достопримечательности тоже скучать не придется.

Для тех, кому нравится горный отдых, лучшим местом станет приэльбрусье. Эльбрус , имеющий две вершины, – это самая высокая точка России . Его высота более 5500 метров . Но не только альпинистам нравится это место. Здесь можно заняться горнолыжным спортом, сноубордом, организуются конные туры, прогулки по зимнему лесу, экскурсии.

Основные вершины Кавказских гор :

Эльбрус — двуглавая вершина, высота более 5642 метров. Дыхтау, высота 5204 метра. Пик Пушкина, высота 5100 метров. Казбек 5034 метра.

Кавказ зимой


У любителей зимнего отдыха в горах Кавказа также большим спросом пользуются Домбай , Архыз , Красная поляна . По отзывам горнолыжников кавказские трассы не уступают европейским по уровню безопасности и сервиса. Здесь прекрасно себя будут чувствовать дети и начинающие горнолыжники, т.к. они отделены от потока подготовленных горнолыжников. На склонах гор есть кафе, места для отдыха, кое-где можно даже позагорать на специальных лежаках. В нескольких десятках метров от подъемника можно разместиться на отдых в отеле.

Кавказ летом



В летнее время Северный Кавказ привлекает возможностью отдохнуть на своих удивительных пляжах. На побережье Черного моря приглашают пляжи в городах:

Анапа Сочи Геленджик Адлер Туапсе

Не стоит также забывать про Джугбу, Гагры, Пицунду. На берегу Каспийского моря расположены курортные города Дагестана. Разнообразие пляжей поражает воображение. Здесь найдутся и оборудованные пляжи для тех, кто любит комфорт и сервис, и дикие уголки морского побережья, нетронутые наплывом туристов, где можно насладиться великолепным видом лазурного моря, скалистыми утесами, да и просто отдохнуть в уединении. Множество развлечений для любителей активного отдыха предлагается в этих краях. Различные водные аттракционы, аквапарки, зоопарки, дельфинарии, океанариум, прогулки на катерах и катание на гидроциклах не оставят равнодушными ни детей ни взрослых.

Экстримальный отдых

Не стоит обходить вниманием и такой вид отдыха, как экстрим . Например, экстримальной достопримечательностью адлерского района является Скайпарк . Здесь можно пройти по подвесному мосту, протянутому через глубокое ущелье между горами, покачаться на гигантских качелях, которые расположены на высоте, прыгнуть с моста на веревке, подняться по скалодрому. На Северном Кавказе любители экстримальных видов отдыха найдут себе развлечения на любой вкус.



Куда поехать зимой


Пляжный отдых

Горнолыжный отдых

Где лучше всего отдыхать зимой

Отдыхать всегда приятно, но вдвойне приятнее отдыхать зимой, когда жизненные силы на нуле, когда организм ослаб от череды беспросветных и коротких дней, когда требуется свежая струя, которая разбавит Вашу жизнь и сделает ее ярче.

Для большинства людей понятие отдыха неразрывно связано с теплым морем и ласковым солнцем, поэтому им больше подойдут экзотические страны .

Мальдивыи Доминиканаславятся своей непередаваемой, чарующей, первозданной природой, сапфировым морем, белоснежным песком на побережье, ярко-изумрудной зеленью — чем не райский уголок? Отдых в этих сказочных странах позволит отвлечься от суеты современного мегаполиса и окунуться в расслабляющую негу всего великолепия этих островов. Уютные бунгало располагают к спокойному и умиротворяющему отдыху.

Индияи Таиландподарят Вам незабываемые моменты, только в этих странах можно почувствовать себя в гармонии со всем миром и с самим собой. Уникальные обычаи и традиции, сочетающиеся с удивительной природой и высокоразвитой инфраструктурой, никого не оставят равнодушным.

В Эмиратахвезде и во всем сталкиваются противоположности: песок и вода, бедность и роскошь, древность и современность. ОАЭ— это чудесная сказка со своими тайнами и загадками, в которую обязательно захочется вернуться еще раз.

Если Вы решите выбрать Шри-Ланка , Вас ждет увлекательный, разнообразный и очень яркий отдых. Достопримечательностью острова является его чарующая природа, это великолепные водопады, вершины, окутанные туманной дымкой, огромное количество ярких экзотических цветов и растений. Красота природы нисколько не помешает Вам насладиться величием древних городов и буддийских храмов.

Если же зимний отдых ассоциируется у Вас горнолыжными курортами, то наверняка Вам подойдут такие страны, как Австрия , Андорраи Болгария .

Андоррапо праву считается самым солнечным крортом, только здесь зимой на вершинах можно насладиться катанием на лыжах, а внизу, в городе, прекрасными клумбами с множеством ярких и благоухающих цветов.

Австрияпокорит не только любителей спусков на лыжах, но и тех, кто предпочитает полеты на параплане или путешествия на снегоступах. А видсерфинг на льду и катание на коньках на замерзих австрийский озерах набирают все большую популярность с каждым днем.

Отдых зимой на курортах Болгариисловно перенесет Вас в сказку, они вполне подходят как для молодежного отдыха веселой и шумной компанией, так и для более спокойного семейного отдыха.

В любом случае, какой бы отдых Вы не выбрали, залог удачного отдыха — надежный туроператор. На сегодняшний день Coral является одной из самых востребованных компаний в туристической отрасли.

Мы гарантируем Вам спокойный и безмятежный отдых по приемлемым ценам!

Бесплатная консультация профессионала

Наши специалисты помогут подобрать тур подходящий именно Вам!



Куда поехать отдыхать зимой в 2018 году


Грузия - страна небольшая, но по концентрации добрых и гостеприимных людей, природных красот и интересных достопримечательностей на квадратный метр она даст фору любой стране мира.
Зима прекрасно подходит для поездки в Грузию: в это время поток туристов спадает, страна живет тихой спокойной жизнью, а значит, вам рады еще больше обычного (если это вообще возможно). Кроме того, зимой тут значительно теплее, чем в России. Так что, если вы не собираетесь в горы, то можно обойтись осенней одеждой. Впрочем, поехать в Грузию и не побывать в зимних горах - настоящее преступление. Лучше все-таки одевайтесь потеплее, например в горнолыжную одежду, и отправляйтесь в Гудаури, Бакуриани или Местию наслаждаться видом на горные пики, укутанные снегом, и кататься на горных лыжах.
После дня на свежем воздухе без того великолепная грузинская кухня покажется настоящей пищей богов. Тушеный цыпленок чахохбили, пряное харчо, острый аджапсандали, сочное хинкали с обжигающим бульоном, солнечное хачапури - эти блюда уже сами по себе могут быть грузинскими достопримечательностями. А если вспомнить про традиции грузинского виноделия, то становится понятно, что сюда можно приехать только ради того, чтобы посидеть за столом.
Самая главная задача во время путешествия по Грузии - набрать не более двух килограммов лишнего веса. Впрочем, всего одна прогулка по заснеженным горам - и лишнего веса как ни бывало.



Куда поехать в Карпаты зимой недорого: ТОП-5 бюджетных мест


Журналисты Утро с Украиной (канал Украина) провели собственное исследование: где можно отдохнуть в Украине недорого, потратив при этом не более пяти тысяч гривен.

Драгобрат depositphotos.com

Ведущие Утро с Украиной Сергей Зенин и Светлана Катренко составили список привлекательных туристических мест для зимнего отдыха в Украине.

Читай также: Что почитать: пять книг, которые заставят забыть о времени

Самым интересным туристическим направлением во время новогодних праздников эксперты назвали заснеженные горы Карпат. Цены на курорте Драгобрат, например, в три раза ниже, чем в Буковеле, расстояние между которыми всего 30 километров.

Аренда жилья на Драгобрате обойдется от 700 гривен на двоих. И даже за 500 гривен иногда можно что-то подыскать“, — говорит директор одной из киевских турфирм Татьяна Сидоришина.

Таким образом, жилье с завтраками для двоих взрослых и ребенка на пять дней обойдется в 2-3 тысячи гривен. Также к этой сумме нужно добавить стоимость аренды горнолыжного снаряжения и ужинов — примерно 1000-1500 гривен за двоих взрослых и ребенка за пять дней.

 

Сергей Зенин и Светлана Катренко Пресс-служба канала Украина

 

Второе место рейтинга ТОП-5 мест для зимнего отдыха в Украине занял курорт Красия в селе Вышка Закарпатской области. Журналисты канала Украина выяснили, что выгодней и удобней добираться на горнолыжный курорт из Ужгорода, а жилье арендовать в частном секторе. Здесь и номер в отеле обойдется недорого — около 600-700 гривен на двоих за сутки.



Куда поехать зимой: 6 стран, куда не нужна виза — Wonderzine


Перуанскую столицу Лиму основали испанцы в начале шестнадцатого столетия, и здесь сохранились здания тех времён: жилые дома, дворцы, кафедральный собор шестнадцатого века закладки, несколько старых церквей, оформленных в духе испанского барокко, и многое другое. Исторических зданий в Лиме столько, что её Старый город целиком находится под защитой ЮНЕСКО. Кроме «больших» достопримечательностей, в её туристической части так много цветов, спокойных улочек, приятных скверов и хороших ресторанов, что просто гулять там — одно удовольствие.

Мачу-Пикчу — руины цитадели инков, построенной высоко в горах. Добраться в «затерянный город» сложно (считается, что испанские конкистадоры, например, так и не сумели этого сделать), но это то, что на самом деле стоит увидеть в Перу. Построен город в пятнадцатом столетии, здесь есть королевский дворец, кварталы жилых домов, святилища и административные постройки — всего около двухсот зданий (уцелел, например, и Храм Солнца, и ритуальный камень). Сохранившиеся конструкции поднимаются по склонам, так что кроме собственно цитадели можно и просто посмотреть горы — виды сверху изумительные.

Куско — историческая столица доиспанской империи инков, она тоже очень хорошо сохранилась и включает памятники разных эпох. Её «старый город» внесен в Список всемирного наследия полностью: улицы здесь были проложены ещё до прихода испанцев, есть много необычных церквей, замечательные монастыри, несколько дворцов и море старинных жилых домиков с плоскими крышами. Часть построек возведена испанцами на основе более старых зданий, созданных инками. Если колониальной архитектуры вам мало, можно посмотреть доколониальную — например, ещё одну цитадель инков, которая называется Саксайуаман.



Страны за границей где можно без проблем отдохнуть с ребенком.


Современные родители сегодня везде и всюду берут с собой детей. Маленький человечек привыкает путешествовать чуть ли не с самого рождения.

Туризм становится все более ориентированным на организацию отдыха семейных пар с маленькими детьми. Такие клиенты желанные гости на многих курортах, которые предлагают специальные программы для отдыха с детьми.

Семейный отдых с маленькими детьми давно перестал быть проблемой. Сюда же можно отнести заграничные путешествия .

Единственным ограничением для совместного отдыха может быть какое-либо заболевание, которое требует постоянного врачебного присмотра, в остальных случаях любую проблему можно решить.

Российские родители чаще всего отдают предпочтение зарубежным курортам. Выбор в пользу заграницы очевиден, так как за ту же стоимость что и в России можно получить гораздо более высокий уровень сервиса.

Отдых с ребенком всегда вызывает много вопросов, ведь нужно учесть множество нюансов, чтобы ничто не омрачало отдых.

Куда поехать отдыхать с ребенком?

Собираясь приобрести тур для отдыха с ребенком за границей, лучше потратить немного больше денег, но купить тот, в который все включено. Впоследствии не нужно будет ломать голову чем накормить и напоить ребёнка, да и проживание в отелях высокого класса обычно не вызывает никаких проблем. За границей для маленьких постояльцев создаются все условия: по желанию клиента отель может предоставить даже люльку для грудничка, пеленальный стол. В общем, отдых с грудным ребенком никаких бытовых проблем не должен создать.

Выбирая направление для путешествия, следует исходить из погодных условий и времени поездки. С детьми лучше всего отдыхать в межсезонье , когда курорты еще не так многолюдны. Но конечно температура воздуха и воды в море должны быть достаточными для того, чтобы дети могли купаться. В этом случае вам никто не мешает, и вы ни для кого не становитесь помехой.

Некоторые отели дают путешественникам с маленькими детьми существенные скидки , а часто селят маленьких постояльцев и вовсе бесплатно. Поэтому стоит потратить немного времени и посмотреть, какие есть предложения по выбранному курорту. Чтобы сэкономить, можно купить горящую путевку.



Самые лучшие курорты Вьетнама: куда поехать


4,750 Просмотров

К акие курорты Вьетнама выбрать и куда поехать? Популярность туристических направлений во Вьетнаме увеличивается с каждым годом, это один из недорогих вариантов путешествия в странах Юго-Восточной Азии.

Любителям морской кухни – в Нячанг

В одной из самых красивых бухт Вьетнама находится курортный город Нячанг, который манит своими достопримечательностями, удобным географическим расположением, умеренными климатическими условиями.


Это один из курортов Вьетнама, куда поехать одно удовольствие. Обязательно стоит отведать местную кухню, полакомиться вкусными экзотическими блюдами, скупаться в спокойном море и купить родным множество сувениров.

В этом городе есть парк с аттракционами, что будет интересно для детей. Взрослым можно посетить храмовый комплекс, сделать памятное фото с сидячим Буддой. Ночью будет интересно любителям тусовок, дайвингистам, обучение здесь стоит недорого, подойдет для всех желающих.

Спортсменам – на курорт в Муйне


Для тех, кто желает активно провести свой отдых, лучше всего отправляться на Муйне. Здесь можно почувствовать себя как дома, много русскоязычных вывесок, персонал, который будут разговаривать с Вами на одном языке. В ресторанах предлагают пельмени и борщ с пампушками.

А местная бухта радужно принимает кайтеров и серферов, которым попутный ветер дует круглый год. Цены здесь приемлемые, более десятка школ предлагают обучение для начинающих спортсменов, а опытные смогут показать свои навыки в комфортных условиях.


Отели расположены вдоль всего побережья, с широкими пляжами и мелким белым песком, пальмами и соснами. Это место прекрасно подходит для отдыха с детьми, зрелище с номеров незабываемое, экзотическая природа и многие достопримечательности.



Отдых зимой на море за границей где тепло и недорого в 2018


Мечтаете окунуться в теплый океан и загорать на мягком песочке когда в родном городе лютует мороз и лежат снежные сугробы? Вы хотели бы провести отдых зимой 2018 так, чтобы потом продемонстрировать друзьям и коллегам шикарный загар в середине января?

А как насчет того, чтобы встретить Новый год не в теплом свитере у елки, а в купальнике под тропической пальмой? Тогда эта статья создана специально для вас. Здесь вы найдете самые интересные варианты, где отдохнуть зимой за границей, и где тепло и недорого в 2018 году.

Возможно, вы уже знаете куда можно отправится без визы, и где можно провести активный отдых зимой. Если же впервые отправляетесь за границу, или хотите посетить новую для вас страну, узнайте в какой местности температура воздуха и воды позволит вам полежать на пляже в то время как на календаре зима, во что обойдется поездка и в каких условиях проведете отпуск. Разузнайте, куда можно поехать и комфортно провести время, если планируете отдых с детьми.

Израиль, Эйлат

Просмотреть все варианты и перейти к бронированию >>>

Красивое море, необычные горы, солнечные пляжи, исторические достопримечательности, благодаря этому «святая земля» сегодня привлекает не только паломников и археологов, но и людей, которые хотят провести интересный и незабываемый отдых в Израиле зимой. Город Эйлат самая южная точка Израиля.

Если большая часть территории государства омывается Средиземным морем, у города Эйлат есть выход к заливу Красного моря. А еще он граничит сразу с двумя соседними странами Иордания и Египет. Климат здесь мягкий даже в холодную пору, поэтому место подходит для интересного и теплого отдыха зимой. Температура воды не бывает ниже чем +21 оС. Это прекрасная новость для любителей дайвинга.

Здесь есть подводная обсерватория, где можно увидеть самых разнообразных обитателей морских глубин и парки развлечений с аттракционами, детям скучно не будет. Для туристов проводят интересные и познавательные экскурсии. В городе есть кафе и рестораны, в которых можно попробовать изысканные блюда или просто подкрепиться.

Пляжные участки ухожены и обставлены удобными шезлонгами и навесами. На солнце позагорать  в купальнике вряд ли получится, ведь воздух зимой прогревается в среднем до + 20 оС. Хотя для многих россиян такая температура покажется приемлемой для пляжного отдыха. А вот температура воды вполне приемлема для купания и погружений с аквалангом +21 оС.

Курортный город Эйлат отчасти застроен сетевыми пятизвездочными гостиницами, которые расположены на первой линии от моря. Но для бюджетных туристов также есть хорошие гостиничные комплексы, цены в которых «не кусаются», а также хостелы, квартиры и даже кемпинги. Одни из самых роскошных отелей Эйлата Rich Royal Suites Eilat, City Suites, Queen of Sheba Eilat.