Летние пейзажи, картинки из лета, фотографии лучшего времени года

Опубликовано: 23.10.2017


Бенгальского тигра поливают из шланга прохладной водой. Фотография сделана жарким летним днем (выше 40 градусов по Цельсию) в индийском зоологическом парке. Рев этого дикого животногоможно услышать на расстоянии до 3 километров.

Источник: The Atlantic

Девушка наслаждается купанием в жаркий летний день в Димапур (крупнейший город в индийском штате Нагаленд).
Магазин модной женской одежды Gisele.ru предлагает от известных мировых брендов пляжную одежду, купальникии нижнее белье.
Женщина стоит возле Стоунхендж — каменное мегалитическое сооружение на Солсберийской равнине в графстве Уилтшир, в 130 километрах к юго-западу от Лондона. Весь день было облачно, к вечеру пошел сильный дождь, но даже это не испортило настроение собравшимся отметить одно из лучших времен года и понаблюдать за восходом солнца в день летнего солнцестояния.
(см. также празднование ежегодного фестиваля Гластонбери в Англии )
Влюбленная парочка празднует день летнего солнцестояния (астрономическое явление, представляющее собой момент прохождения центра Солнца через точки эклиптики, наиболее удаленные от экватора небесной сферы). Фотография необычного летнего пейзажа сделана в северо-западном городе Куманово, в 70 километрах к северу от Скопье.
Брат с сестрой резвятся у открытого пожарного гидранта (устройство для отбора воды из водопроводной сети для тушения пожара) в Провиденсе, Род-Айленд, 20 июня 2012 года. Лето — самое лучшее время года у детей — это пора каникул, отпусков у родителей и поездок к морю или на дачу.
Мальчик на водных горках в немецком городе Хамельн.
Тысячи любителей йоги собрались на Таймс-Сквер (площадь в центральной части Манхэттена, Нью-Йорк, США) в честь летнего солнцестояния, 20 июня 2012 года. Температура поднялась до 37C.
Коровы пасутся на одном из горных пастбищ в австрийской провинции Зальцбург, 20 июня 2012 года.
Фотография грозы в Варшаве. Разряды молнийосвещали летнее ночное небо Польши.
Уильям Мюррей, руководитель Бостонского университета управления и планирования, а также пчеловод по совместительству, поднимает стул, покрытый роем пчел. Фото сделано в июне 2012 года, в штате Массачусетс.
Молодежь прыгает в реку Дунай в жаркий солнечный летний день. Это вторая по протяженности река в Европе (после Волги), ее длина составляет — 2960 километров.
Местные жители прямо на проезжей части установили пару бассейнов для детей. Начало лета было ознаменовано самыми высокими температурами вдоль всего восточного побережья за последние годы. Филадельфия — один из старейших городов США, шестой по величине населения город страны и самый населенный город штата Пенсильвания.
Wyatt Taylor и Marci Hohner загорают на солнышке в то время, как мимо них проходит стая молодых гусей. Фото сделано в Портленде, штат Орегон.
Длиннохвостые поденки летают над поверхностью реки Тиса, в 135 километрах к юго-востоку от Будапешта, 20 июня 2012 года. Миллионы этих живых организмовкружатся в брачном танце, торопясь поскорее спариться и произвести потомство.
Лесные пожары в штатах Колорадо и Нью-Мексикобушевали летом 2012 года. Сотни домов выгорели до тла, огромные территории национальных парков пострадали от огненной стихии.
Пакистанцы купаются в реке Рави, чтобы хоть немного охладиться. Лето в Лахоре (город в нескольких километрах от границы с Индией) выдалось очень жарким — 44 градуса по Цельсию.
Мальчик с совком и ведром в городе Норден, Германия, 8 июня 2012 года.
Свои летние отпуска пара проводит в гостинице Boatel, Нью-Йорк.
Одна из конкурсанток прыгает в бассейн 16 июня 2012 года. В Вене проходят соревнования на лучший прыжок в костюме, после чего жюри подсчитывает голоса и выбирает победителя.
Бенгальский тигр ныряет в воду за брошенным туда куском мяса. Это одна из самых красивых фотографий , сделанных в зоопаркеВальехо (крупнейший город округа Солано в штате Калифорния), который летом посещает наибольшее количество посетителей.
Люди на концерте Summer Night (Венский филармонический оркестр). На популярный концерт, который проходил летним вечером в Вене, собралось более 100 тысяч человек. Фотография сделана на территории дворца Шёнбрунн (венская резиденция австрийских императоров, одно из важнейших архитектурных сооружений австрийского барокко), расположенного в районе Хитцинг.
Молодожены из Польши целуются во время филармонического концерта Summer Night в Вене, 7 июня 2012 года.
Фото сделано на искусственном пляже в парке Пекина.
Третьеклассница Элси Андре поймала в сачок большую стрекозу. В летнем лагере детей учат любить и оберегать живую природу , проводя больше времени на свежем воздухе.
Человек прыгает в озеро, расположенное на острове Татышев (одна из главных зон отдыха города Красноярска). На этот остров ведет Вантовый пешеходный мост, который проходит через протоку реки Енисей .
Необыкновенная фотография влюбленной пары на фоне лавы, во время извержения вулканана Гавайях.
Портрет старушки Бирмы.
Леопард в Национальном заповеднике Кении. Продолжительность жизни этого животногов дикой природе до 10 лет, в неволе — в 2 раза больше.
Лето на Багамских островах по соседству с группой акул.
Женщина сидит в вулканической грязи.
Восхождение в ледяную пещеру на северном склоне Альп, 3800 метров над уровнем моря, особенно летом, когда лед начинает таять — необыкновенное зрелище, которое трудно описать словами. Нужно быть крайне осторожным, обращать внимание на каждый сделанный шаг, чтобы не оступиться и не сорваться.
Рыболовная сеть растянулась от берега в сторону моря, Пангасинан, Филиппины.
Девушка по имени Тошимана гуляет тихим летним вечером по улицам Киото, Япония.
Фотография, на которой изображен завораживающий летний пейзаж — озеро Tamblian, расположенное на северном склоне горы, Бали, Индонезия. На берегу озера можно разглядеть храм, который, к сожалению, скрылся под водой из-за проливных дождей и наводнений.
Дети играют в небольшом грузовичке. Фото сделано в Себу (провинция Филиппин, расположенная на одноименном острове и включающая 167 близлежащих мелких островов).
Старик сидел на земле и долгое время молча смотрел на храм Гадаладения, Шри-Ланка. Он не проронил ни звука, и лишь бездонные глаза и испещренное морщинами лицо могли много рассказать о его тяжелой и безрадостной судьбе...
О памяти и интеллекте слонов ходят легенды. Однажды мы наткнулись на труп слона, который объедали шакалы и грифы. Через какое-то время раздался топот и рев слонихи, быстро приближающейся к падальщикам. Прогнав незванных гостей, слониха очень нежно обвила хоботом бивень погибшего друга и стояла в таком положении в течении нескольких часов...
Одинокая львица преследовала семью жирафов в заповеднике Ботсвана. Выждав подходящий момент, она вцепилась мертвой хваткой в детеныша.
Летний пейзаж Аляски.
Закат в бельгийском городе Брюгге, который славится своей потрясающей средневековой архитектурой.
Эта фотография была сделана в конце лета со скалы на пляжа Ke-e, Гавайи.
Первые лучи летнего солнца согревают холмы Палуз, штат Вашингтон.
Черные тучи затянули небо, принеся с собой сильный ветер, ливень и град.
Фиджи (остров в южной части Тихого океана), является одним из самых популярных на планете мест для серфинга, со своими неповторимыми рифовыми волнами.
(см. также не менее известные Фарерские острова )
Фото Западно-Капской провинции, расположенной на юго-западе ЮАР.



Описание картины Казимира Малевича «Летний пейзаж»


Знаменитый Казимир Малевич заслужил славу как яркий представитель кубизма и супрематизма. Но кто имел шанс просмотреть более ранние творения художника, для того Малевич становится еще и блестящим импрессионистом. В этом направлении написан «Летний пейзаж». Стиль этой замечательной работы 1928 – 1929 годов близок также к реалистической живописи.

Изображение на холсте маслом проникнуто солнечным настроением. Автор использовал мазки разной фактуры для построения композиции. Цветовая гамма картины натуральная, природная. Большая часть полотна залита разными вариациями зеленого цвета. Лето Казимира Малевича свежее, зеленое, цветущее.

Художник разместил в своем пейзаже архитектурный элемент и человеческую фигуру. Под большим раскидистым деревом в центре холста заметна то ли женская, то ли детская фигурка в белом сарафане. Рядом поставлен стол и протоптана тропинка, ведущая к сельскому домику. Вдали видны очертания других построек. Небо над зеленым пейзажем безмятежно голубое.

Глядя на картину, будто переносишься в глубину зеленого сада, где в тени дерева можно насладиться покоем летнего дня. Буйство зелени радует глаз и заставляет скучать о лете. Время отдыха и долгих прогулок на природе дарит моменты незабываемого счастья.

В художественном произведении «Летний пейзаж» нет ни намека на новаторский супрематизм. Малевич пишет эту работу, как бы отдыхая от нового направления. Результат этого эксперимента по возвращению к первоначальному стилю заслуживает высшей похвалы.

Небольшой сельский пейзаж можно воспринять как ностальгию автора по детским годам. Он жил за городом, в окружении природы, и именно здесь проникся любовью к ее краскам. Став видным художником, он с трепетом вспоминает минувшие года.

Русский музей Санкт-Петербурга разместил у себя «Летний пейзаж» Малевича.