Опубликовано: 23.10.2017


Какие пластиковые окна бывают. Классификация.

Каждый грамотный покупатель, прежде чем совершить покупку, тщательно изучает свойства, приобретаемого им товара. Он должен знать все потребительские качества товара, его характеристики и свойства.

Если Вы решили купить пластиковые окна в Новосибирске, Вам, в первую очередь, необходимо разобраться в том, какие пластиковые окна бывают.
Покупая пластиковое окно, вы приобретаете не только внешнюю его составляющую, но и набор важных характеристик, которые влияют на уют в Вашем доме, таких как шумоизоляция, теплопроводимость, энергосбережение, удобство эксплуатации, дизайн, размер, форму, производителя и т.п.

Важные аспекты, учитываемые при выборе пластиковых окон:

Размер пластикового окна; Форма и дизайн пластикового окна; Количество створок в пластиковом окне; Тип открывания пластикового окна; Тип профиля ПВХ используемого при изготовлении пластикового окна; Тип стеклопакета используемого при изготовлении пластикового окна ;

Классификация пластиковых окон.

Давайте начнём разбираться, перейдя сразу к рассмотрению видов пластиковых окон, пропустив классификацию пластиковых окон по форме и размеру, т.к. этому будет посвящена отдельная статья.
Итак, сколько створок должно быть в пластиковом окне? Пластиковые окна бывают одностворчатые, двухстворчатые и трехстворчатые.

Одностворчатые пластиковые окна - самый экономичный вариант пластикового окна, т.к. его конструкция предусматривает только одну створку, которая может быть неподвижной («глухой») или иметь один из механизмов открывания.
Двухстворчатые пластиковые окна , имеют две створки окна. У такого окна створки могут открываться вместе или только одна, а вторая створка делается неподвижной («глухой»).
Трёхстворчатые пластиковые окна , у такого окна имеется три створки, механизм открывания которых может быть любым, как и варианты количества открываемых створок. Например, могут открываться все три створки, только две или одна, в зависимости от размещения окна и его задач. В трёхстворчатом окне возможны различные варианты совмещения механизмов открывания.



Жалоба на перепланировку квартиры


Любая перепланировка квартиры направлена на улучшение жилищных условий, повышение уровня комфорта и функциональности. При этом не стоит забывать о ваших соседях, ведь проведение незаконной перепланировки с нарушением действующих норм и правил может значительно ухудшить их жилищные условия.

Помимо этого, затяжной ремонт может вызвать вопросы у соседей и рано или поздно их терпение закончится, после чего, как правило, в жилищную инспекцию направляется соответствующая жалоба на подозрение в проведении несогласованной перепланировки.
В контексте жалобы на незаконную перепланировку есть два случая. Первый случай это если вы озабочены ремонтом соседей в любом контексте (шумят, работают в не регламентные часы, есть предположение что они затронули несущие конструкции и т.д.) и второй случай, если вы проводите ремонт и соседи пожаловались как раз на вас. Разберем оба данных случая.

Итак:
Что делать если соседи пожаловались на вашу незаконную перепланировку:

Если в жилищную инспекцию поступила жалоба, то в соответствии с ней она обязана отреагировать. Реакцией же будет уведомление о проверки квартиры из жилищной инспекции на предмет проверки квартиры.

Как действовать этом случае:

Вариант 1: Не пускать:

В данном случае, после первого "не допуска" в квартиру, направляется повторное уведомление. И предполагаем что собственник не пускает повторно.
В это случае происходит следующая ситуация - и это вообщем то не сильно расстраивает жилищную инспекцию, так как работы у инспекторов много, и никто собственника под дверью караулить не будет, жалоба вследствии не допуска снимается с контроля , так как инспекция свою функцию честно исполнила.



Как отомстить за шум соседям сверху и при этом бесшумно для себя?


Недаром говорят, что мало купить новый хороший дом — лучше купить замечательных соседей. А что делать, если в этом вопросе не повезло, как урезонить разбушевавшийся народ, проживающий рядом с вами? Как проучить соседей сверху за шум, желательно оставаясь при этом незамеченным? Человеческая фантазия безгранична, и способов можно придумать массу, приведем некоторые из них.

Стоит ли объявлять войну

Прежде чем прибегать к решительным действиям и поиску практического ответа на вопрос о том, как насолить соседям сверху за шум и гам, разумнее всего будет попытаться решить конфликт мирным путем. Вполне вероятно, что ваши соседи — адекватные люди, и спокойной беседы с аргументированными претензиями будет более чем достаточно.

Существуют некоторые правила, которые рекомендуется соблюдать в подобном случае:

Не стоит бежать с выяснениями отношений, как только вы услышали звук дрели и перфоратора. Ваши соседи тоже имеют права, в том числе и на то, чтобы проводить в своей квартире мелкий и крупный ремонт, если это необходимо. Если шумят соседи сверху в разрешенные законом часы — придется с этим смириться, хотя бы на какое-то время. Если шум продолжается на протяжении длительного времени, попробуйте поговорить с соседями и спокойно объяснить, что их действия причиняют вам ощутимый дискомфорт. Возможно, они и не догадываются, что вы так болезненно реагируете на громкие звуки. Если вам «повезло» жить в доме с тонкими стенами и перекрытиями, то каждый, даже не очень громкий звук, издаваемый соседями, будет гулко отдаваться в вашей квартире. В такой ситуации даже самый обычный бытовой шум будет казаться невыносимым. В таком случае лучше всего подумать не о том, как отомстить за шум соседям сверху, снизу или через стену, а о том, как обеспечить вашему жилищу дополнительную шумоизоляцию. На стену или пол, например, можно поместить толстый ковер, а потолок «зашить» гипсокартоном, проложив при этом дополнительный слой изолятора.

Чаще всего нас раздражают именно люди, живущие над нами. Обычно соседи сверху топают, прыгают, двигают мебель, ходят по ламинату на каблуках или регулярно заливают. Любой предмет, с грохотом упавший наверху, вызывает у живущих снизу сильный звуковой дискомфорт.



Новый Майбах 2016-2017 года, цена в рублях, фото, технические характеристики


Говорят, что S-класс — это лучшая машина в мире. Ещё говорят, что Майбах фактически та же эска, но очень подробно облизанная мастерами тюнинга от Мерседес, лучше самой лучшей эски. Когда ж наступит предел совершенству и как отличить лучшее от превосходного, на пальцах может рассказать новый Майбах 2016-2017 года. Кстати, среди прочих титулов Mercedes-Maybach S600 — самый тихий автомобиль на земле. Да, он не издаёт звуков. Тихий, как камень на Луне. Да и стоит он примерно столько же, сколько стоит полет на Луну за камнем в одну сторону — около тринадцати миллионов рублей. На что ещё способны пойти парни из Штутгарта, чтобы приклеить к своему автомобилю ярлычок «лучший»? Конечно, поднять из исторических саг премиальный бренд Майбах.

Достали с полки Майбах…

Новый Mercedes-Maybach S600 2016-2017 года выпуска


Достали они его не вчера, а ещё в 2002 году. С тех пор, как Майбах окончательно накрылся экономическим золотым тазом, это была первая попытка реинкарнации знаменитого бренда. В Штутгарте построили обычный Мерседес S600 и растянули его до безобразия, потом снабдили очень нескромной начинкой салона, топовым оборудованием и материалами отделки. Только не клюнули мафиози, министры, титулованные воры и нефтяные магнаты на эту удочку. Не оценили прелести возрожденного бренда. За 9 лет нашлось всего три с небольшим тысячи человек, которые вспомнили о том, что круче Мерседеса только Майбах. И это был грандиозный финансовый провал, потому что компания готова была выпускать по две с половиной тысячи машин в год.

Конечно, была готова, цена самого недорогого Майбах 57 была на уровне 360 тысяч евро, а топовый Майбах в кузове ландо можно было купить за 990 тысяч евро. Деньги сумасшедшие даже для Европы и США. На всю эту историю Мерседес потратил полтора миллиарда евро, но сжимая волю в кулак, заявил о закрытии проекта Майбах в 2012 году. Однако при выпуске нового автомобиля 2016-2017 года, главным раздражающим фактором для Штутгарта, как нам кажется, стал стремительный взлет Роллс-Ройса. И виноват тут не так Роллс и не столько Ройс, сколько БМВ, которое владеет теперь английской компанией. Вот и появился суббренд Mercedes-Maybach с новой моделью Mercedes-Benz Maybach S-Class. Самой тихой в мире.