Психотерапевтический центр ДАР

Опубликовано: 23.10.2017


Психотерапевтический центр в Москве «ДАР» специализируется на помощи пациентам с неврозами, депрессиями и хроническими зависимостями от алкоголя, сигарет, еды, азартных игр и т. д. Своевременное обращение в клинику дает возможность людям вовремя встать на путь борьбы с проблемами, которые разрушительно действуют не только на физическое и психологическое здоровье, но и на взаимоотношения. Большой опыт, накопленный специалистами центра психотерапии, позволяет нам гарантировать успешность лечения.

О методике

Центр психотерапевтической помощи «ДАР» применяет комплексный подход в лечении таких недугов, как алкоголизм и курение, игромания, расстройства пищевого поведения, депрессии. В основу нашей работы положен метод кодирования А. Р. Довженко. Концепция основана на суггестивном внушении, когда врач транслирует пациенту установку на жизнь без спиртного или сигарет, правильные привычки питания. В отличие от медикаментозного лечения, в основе запрета лежит не страх, а равнодушное отношение к алкоголю, курению, вредной пище на время действия психологической установки (кода). Также при психотерапевтическом кодировании отсутствуют побочные явления, которые могут возникнуть во время приема медикаментозных препаратов.

В центре лечения зависимости борьба с алкоголизмом, табакокурением и другими патологическими привычками начинается с консультации специалиста и психотерапевтического сеанса. Пациенту описываются особенности и план лечения пагубного пристрастия. Обязательным условием является наличие стойкой мотивации к избавлению от зависимостей. В центре «ДАР» в Москве психологическую помощь могут получить и родственники пациента.

О центре

Психотерапевтический центр «ДАР» работает с 1989 года. Наши специалисты – квалифицированные психотерапевты и наркологи. Они обладают огромным опытом лечения различных зависимостей. Врачи относятся к каждому пациенту с большим вниманием и участием, ведь для успешного лечения зависимости важно разобраться в конкретной ситуации.

Центр лечения зависимостей «ДАР» ведет прием ежедневно с 9:00 до 17:00. Если у вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону, представленному вверху страницы, или закажите обратный звонок. Наш центр психотерапии готов оказать помощь стремящимся к возвращению к трезвой жизни, полной гармонии с собой и окружающим миром. Ведь любая зависимость при лечении грамотными специалистами отступает, давая человеку возможность вновь вздохнуть полной грудью.



Наркотическая зависимость - стадии, признаки, виды, лечение


Наркотическая зависимость – это недуг, сопровождаемый патологическим тяготением к потреблению психоактивных веществ. Данный «вирус» поражает без разбора, его жертвами становятся успешные бизнесмены и нереализованные юнцы, выносливые спортсмены и хрупкие барышни, дети милиционеров и беспризорники, жители пентхаусов и обитатели трущоб. Механизм распространения наркотической зависимости един – после однократного приема дозы наступает эйфория, человека настигает волна удовольствия, сумасшедшая радость. По завершению действия препарата и в отсутствии следующей дозы, наступает «ломка», проявляющаяся различной симптоматикой. Наркомания является социальным недугом, поэтому и устранять ее необходимо общими усилиями.

Признаки наркотической зависимости

Описываемая разновидность зависимости коварна и многолика, поскольку существует множество разновидностей наркотических веществ и каждое индивидуально воздействует на человеческий организм.

Внешние проявления, изменения психики и поведенческих паттерновможет существенно розниться у любителей кокаина и токсикомана. Однако можно выделять ряд единых признаков наркотической зависимости, подтверждающих употребление препаратов, дарящих эйфорию. И, прежде всего, следует выделить проявления, происходящие во внешнем облике:

– эпидермис либо краснеет, либо бледнеет, лоснится, шелушится;

– глаза также краснеют, в них отмечается нездоровый блеск;

– зрачки устойчиво расширены либо сужены вплоть до невидимости;