Какие документы нужны для автошколы? Полный список

Опубликовано: 24.10.2017


В наше время многие мужчины и женщины предпочитают ездить на личном транспортом средстве, для управления которым нужно иметь специальное водительское удорстоверение определенной категории. Для того чтобы его получить, нужно закончить специальные курсы и сдать экзамен в ГИБДД. Именно поэтому перед многими гражданами встает впорос о том, какие документы нужны для автошколы, чтобы быстрее туда поступить и научиться управлять транспортным средством. Об этом мы и поговорим в статье.

Основное

Итак, для того чтобы стать полноценным автомобилистом, нужно не только иметь свое транспортное средство, но и пройти обучение в автошколе и сдать экзамены в ГИБДД, после чего получить водительское удостоверение определенной категории. Учебных заведений такого профиля сейчас достаточно много, и люди стараются выбрать самое лучшее. Ведь качественное обучение - гарант будущего безопасного и правильного вождения.

Кроме этого, многих граждан интересует и вопрос: какие документы нужны для автошколы. Дело в том, что учебные заведения предъявляют различные требования к будущим ученикам. Но чаще всего список выглядит так:

копии первой и второй страниц паспорта; фотографии (можно цветные), формат 3 х 4 см; также потребуется заключить договор с автошколой и проплатить обучение, предоставив чек об оплате; перед практической частью (вождением транспорта) нужно пройти медицинскую комиссию и предоставить справку; мужчины до двадцати семи лет должны предъявить военный билет.

Оформление

Итак, если гражданин твердо решил получить водительское удостоврение, чтобы управлять своим личным транспортом, ему нужно сначала закончить автошколу и после пройденных в ней испытаний (в плане теоритеческого и практического обучения) сдать экзамен в ГИБДД.

Но чтобы проделать все это, нужно для начала знать, какие документы нужны для автошколы. Так вот, в первую очередь нужно будет заключить договор, в котором указывается информация о себе: место работы или учебы и уровень образования. И перед подписанием данного документа нужно внимательно его изучить. Также необходимо иметь при себе паспорт, потому что с него необходимо будет снять копии. А молодые люди до 27 лет, как уже говорилось, должны иметь при себе и военный билет.

После того как договор заключен и оплата за курсы по обучению вождению произведена, можно смело приступать к теоритеческим занятиям. В дальнейшем необходимо будет пройти медицинскую комиссию и предоставить справку о возможности управления транспортом. Учтите, что без этого документа к практическому курсу обучения вас просто не допустят.

Знать, какие документы нужны для автошколы, необходимо для того, чтобы подготовить все бумаги заранее и без проблем приступить к занятиям по обучению вождению.



Работа — Инструктор Автошколу


Filter results by: Сортировать по: релевантности - дате трудоустройство_инвалидов

Данные вакансии были добавлены с сайтов по поиску работы, сайтов компаний и других источников, и отоборажают вакансии, которые подходят для соискателей с ограниченными возможностями. Это не означает, что вакансии без соответствующего обозначения не подходят для соискателей с ограниченными возможностями.

Вакансии: 1 - 10 из 36

Автошкола А-Класс - Автошкола на Быстринской - Частное образовательное учреждение " Автошкола Лиде... - ЧОУ ДПО Автошкола "Драйв" - Владимирская автошкола ДОСААФ России - АНО ДПО "Политехник" - Автошкола "Авангард" - Автошкола 54 - Клаксон - ООО" Автошкола " -

Бесплатная рассылка свежих вакансий по электронной почте



Автошкола БРУКК г.Уфа, Автошкола в Уфе, автошколы Уфы, автошколы в Уфе, автодром в Уфе,с ограниченными физическими возможностями на автомобилях с ручным управлением, подготовка инвалидов


Основная задача Башкирского республиканского учебно-курсового комбината создать современного, надежного и грамотного водителя. Не случайно, что основная масса учащихся автошколы БРУКК приходят к нам по рекомендации родных, друзей и знакомых. В автошколу БРУКК приходят обучаться целыми семьями!

Предметом особой гордости автошколы БРУКК считается качество теоретических занятий по правилам дорожного движения и практических занятий по вождению. БРУКК старейшая автошкола в Республике Башкортостан, имеет большой (с 1932 года) опыт обучения людей с навыками и без навыков; в подготовке специалистов, связанных с обеспечением безопасности дорожного движения.

БРУКК остается единственной крупной государственной профессиональной автошколой в Республике Башкортостан, которая уже 80 лет занимает лидирующее место в сфере подготовки водителей и специалистов автомобильного транспорта. Автошкола БРУКК ежегодно осуществляет подготовку не менее 6500 водителей на право управления транспортными средствами категорий "А", "В" и "С", переподготовку не менее 3500 водителей транспортных средств на категории "С", "Д" и "Е". Для обеспечения безопасности дорожного движения ежегодно осуществляется подготовка более 4300 специалистов по организации перевозок автомобильным транспортом, основная масса которых работает в предприятиях ГУП "Башавтотранс".

На сегодняшний день среди автошкол Республики Башкортостан БРУКК имеет самый большой автопарк современных учебных автомобилей, который состоит из 152 единиц транспортных средств отечественного и иностранного производства.

Собственный и полностью оборудованный освещенный автодром автошколы БРУКК в г. Уфе, находящийся за затонским мостом, позволяет проводить обучение вождению, приближенное к реальным городским условиям. Опытные мастера производственного обучения вождению индивидуально подойдут к каждому обучаемому, профессионально объяснят порядок выполнения экзаменационных упражнений и научат безопасному вождению. Все мастера производственного обучения вождению автошколы БРУКК прошли специальную подготовку и аттестованы. Вождение проводится на автомобилях, оборудованных дополнительными педалями.

Автодром БРУКК арендуют все автошколы Уфы для обучения своих курсантов вождению и сдачи экзаменов ГИБДД.



Площадка на экзамене в ГИБДД


Получить права впервые или же при открытии новой категории прав без сдачи практического экзамена нельзя. Площадка в ГИБДД – один из трех обязательных этапов для получения водительского удостоверения.

Как показывает практика, со сдачей теории у многих проблем не возникает. Но когда дело доходит до площадки, то значительная часть желающих получить права отправляется домой. Печально, но факт. Самое интересное, что проблемы возникают не из-за неумения выполнять нужные элементы, а просто из-за волнения. В автошколах сейчас уделяют большое внимание практике вождения, и ученики приходят на экзамен, имея необходимый запас навыков, но реализовать его на экзамене не могут. Мешает волнение, чувство толпы, другая машина попалась - не та, на которой учились. Факторов много. Нужно уметь справиться с этими факторами и выполнить все упражнения на площадке в ГИБДД.

Рассмотрим подробнее, какие же упражнения нужно выполнить на экзамене в ГИБДД с 1 сентября 2016 года.

Временные рамки

Для самых быстрых участников дорожного движения будут предъявлять жесткие временные рамки на экзамене. Для мотоциклетных категорий «А», «М» и подкатегории А1 парковка и выезд с парковки должны быть произведены за 2 минуты (упражнение 3), это не сложно. А вот посадка и высадка пассажиров за 15 секунд (упражнение 3). А упражнение 1 включает в себя сверхскоростные элементы:

габаритная восьмерка за 35 секунд; змейка за 20 секунд; скоростное маневрирование за 35 секунд; габаритный коридор за 15 секунд.

Выполнить нужно будет все 3 упражнения.


Для автомобильных категорий «В», «С» и «D», а также подкатегорий «В1», «С1» и «D1» регламентотводит 2 минуты на каждое упражнение.

На площадке для категории «BE», «CE» и «DE» и подкатегорий «C1E» и «D1E» необходимо выполнять каждое упражнение за 3 минуты. На самое сложное упражнение 9 «Сцепление и расцепление или расцепление и повторное сцепление прицепа с тягачом» регламентотводит 10 минут. Даже чужая помощь по просьбе кандидата в водители при выполнении этого упражнения на площадке разрешена. Будет возможность попросить кого-нибудь из ожидающих освою очередь на экзамене руководить при подъезде тягача к прицепу задним ходом, посодействовать в сцепке (пункт 23.1 приложения 7 к регламенту ).

Давайте подробнее рассмотрим упражнения для категории В, С и подкатегорий В1, С1.