Электронное чипирование животных: безопасность превыше всего

Опубликовано: 24.10.2017


«До чего дошел прогресс, до невиданных чудес», - подумает кто-то. А кто-то скажет: «К чему эта блажь?!» Что это еще за такие микрочипы и для чего они нужны, тем более животным? Попробуем разобраться.

Что такое чипирование и зачем оно необходимо животным?

В наше время технологического прогресса, когда самую высокую ценность имеет информация, чипирование (идентификация) набирает популярность.

Чип по своей сути – электронный паспорт животного, который содержит уникальный идентификационный номер. В цивилизованных европейских странах наличие чипа у животного обязательно наравне с паспортом у человека. Тем самым каждое животное обязательно подлежит чипированию.

В России чипирование животных только-только становится актуальным. Как минимум потому, что ввезти животное на территорию любого европейского государства будет невозможно без наличия у собаки или кошки чипа. А путешествовать наши граждане любят, в том числе и вместе со своими любимцами. И как максимум из соображений безопасности. Ведь благодаря чипу можно без проблем найти своего потерявшегося хвостатого друга.

Процедура чипирования

Электронное чипирование животных представляет собой вживление под кожу электронного чипа (капсулы). Чаще всего он вживляется в холку. Капсула настолько мала, что будет абсолютно не ощутима животным. Она создана из материалов, которые биологически совместимы с тканями организма и не вызывают отторжения и аллергических реакций.

Чип вводится с помощью специального шприца. Процедура абсолютно безболезненная. Не вызывает особых неприятных ощущений у животного.

Попадая под кожу животного, со временем чип зарастает соединительной тканью, что обеспечивает его неподвижность. Снаружи чип невозможно нащупать, тем самым о его наличии будет знать только владелец питомца.

Проводить чипирование животных лучше как можно раньше (условно установленный минимальный возраст – 5 недель жизни). Более раннее введение гарантирует максимальную безопасность домашнему любимцу на протяжении всей его жизни.