Здесь можно оформить страховку для получения визы в Польшу

Опубликовано: 24.10.2017


Требования к страховке для краткосрочной Шенгенской визы в Польшу (однократная, двукратная и многократная визы категории С):

Страховой тариф должен предусматривать сумму покрытия не менее 30000 евро. Длительность действия страховки - не менее всего периода поездки. Если подаётся заявление на получение двукратной или многократной визы, то страховка должна покрывать период первой поездки. Страховка должна быть действительна на совокупной территории стран, входящих в зону Шенгена. Оформление без франшизы (фиксированная сумма, которую Застрахованный оплачивает самостоятельно во время лечения при наступлении страхового случая). Полис должен покрывать следующие страховые случаи: оказание неотложной помощи, медицинская помощь при получении травм и заболеваний во время нахождения в Польше, пребывание и лечение в стационаре, транспортировка в медицинское учреждение при необходимости, экстренное возвращение в страну постоянного проживания в связи с состоянием здоровья, посмертная репатриация тела на родину.

Получение краткосрочной визы в Польшу и приобретение страховки обязательно, если поездка совершается в связи со следующими целями:

Туризм; Гостевой визит; Прохождение непродолжительных образовательных курсов; Деловая поездка; Рабочая поездка; Участие в культурном, научном или спортивном мероприятии; Лечение; Прочие цели, не требующие длительного (более 90 дней) пребывания в Польше.

Требования к страховке для национальной визы в Польшу категории D:

Требования к страховке для получения национальной визы в Польшу аналогичны тем, что предъявляются к страховке для Шенгенской визы. Консульство Польши в России рекомендует приобретать страховку для визы категории D со сроком действия на 15 дней больше , чем период запланированного пребывания в стране.

Если во время пребывания в Польше по национальной визе будет принято решение о получении вида на жительство, то страховка должна быть действительна не менее, чем до дня получения ВНЖ.

Оформление национальной визы в Польшу и приобретение страховки требуется в случаях, когда поездка связана со следующими целями:

Длительная учёба (более 90 дней в течение полугода); Длительная рабочая поездка; Воссоединение семьи; Прочие цели, для которых требуется пребывание на территории Польши более 90 дней в течение полугода.

Смотрите также:
Страховка для обучения в Польше
Страховка для получения ВНЖ (вида на жительство) в Польше



Страховка для визы в Польшу: как купить и цена


Страховка для визы в Польшу – одна из важнейших вещей, на которые стоит обратить внимание при переезде. Сегодня приобретение страхового полиса является обязательным, если вы хотите получить визу в Польшу. Независимо от того, с какой целью вы пересекаете границу страны и на какой срок планируете остаться, наличие страховки является главным требованием при получении визы в эту страну.

Стоимость страхования: главные критерии

На первый взгляд определить точную стоимость какой-либо страховки довольно сложно. Нужно учитывать, с какой целью вы едете заграницу и какого типа виза у вас будет. Но существуют общие критерии, которые при расчете стоимости страхового полиса учитываются всегда. Скажем, вы едете в командировку, и вам нужна страховка для рабочей визы в Польшу. Далее вашему вниманию будут представлены самые основные критерии, из которых складывается стоимость страховки.

При оформлении документов обязательно обратите внимание на следующие факторы, которые влияют на стоимость страховки. В первую очередь обратить внимание следуют на эти критерии:

 страховая компания, занимающаяся оформлением вашего полиса;  количество застрахованных лиц и их возраст;  если в списке присутствуют дети до двух лет или пожилые люди старше 65 лет, тогда стоимость страховки значительно вырастает, в связи с применением так называемого повышающего коэффициента;  в страховой полис можно добавить пункты о занятиях спортом и о страховании гражданской ответственности, что необязательно, но желательно, поскольку так вы обеспечите себе дополнительные гарантии, а доплатить придется не так много;  сумма страховой ответственности – это определенная сумма, подразумевающая страхование лица до установленного лимита (если этой суммы окажется недостаточно, все остальные расходы пострадавшее лицо должно будет покрывать самостоятельно);  длительность действия полиса – временной срок, на который оформляется страхование.

Внимание! Безусловно, чем обширнее будет перечень дополнительных страховых рисков в вашем полисе для выезда в Польшу, тем выше будет стоимость страховки. Сюда входят такие пункты, как страхование в случае потери багажа, страхование невыезда, обострение хронических заболеваний и многое другое.

Сколько стоит самая дешевая страховка в Польшу? От 1 тысячи рублей. Покрытие такого страхования составляет 30 тысяч евро. У этого визового полиса будет очень мало страховых рисков, и если произойдет какой-то непредвиденный случай, возможно, что вам будет чего-то не хватать в правовом плане.