Аквапарк Мореон в Ясенево — самый большой аквапарк в Москве для всей семьи

Опубликовано: 26.10.2017


120 метров чудесных виражей и потрясающих ускорений. Своими изгибами красная водная трасса не даст заскучать от начала и до окончания спуска. Экстремальность 6 баллов. Допускаются катающиеся не ниже 120 см роста.

Детский городок

Интерактивный водный игровой комплекс для детей от 3 до 10 лет. Пиратская команда корабля «Мореон» приглашает в кругосветное путешествие в аквапарке! Мини-горки, лесенки, водный органчик, трапы, мачты – всё как на настоящем пиратском корабле!

Волновой бассейн

Просторный (573 кв. м) волновой бассейн. Глубина возрастает постепенно –от 0 до 2,1 м, так что интересно будет всем – и понырять всласть, и побарахтаться на мелководье, и, конечно, покачаться на теплых волнах.

Что взять с собой

ВАЖНО: купальный костюм, пляжная обувь, полотенце, средства для душа, фен

ПРИГОДИТСЯ, НО НЕОБЯЗАТЕЛЬНО: нарукавники, очки, шапочка.

ЕСЛИ ЧТО-ТО ЗАБЫЛИ: плавательные жилеты предоставляются в свободном доступе, халат и полотенце и фен можно взять на прокат (стоим­ость аренды фена — 10 руб. за 15 минут, далее 1 руб./минута), одноразовые шлепанцы можно купить на кассах аквапарка, а прочие аксессуары и приятные мелочи продаются в киоске внутри аквапарка и брендовом магазине недалеко от касс аквапарка.

Что такое Термы

Банный комплекс «Термы» объединяет передовые методики и  лучшие банные традиции со всего света. Термы – особая культура чистоты, оздоровления и ухода за телом, пришедшая из античного Рима, когда посещение бань было важной составляющей социальной и культурной жизни граждан.

Главное украшение и гордость Терм «Мореон» — двухуровневый бассейн-лабиринт с реверсивным течением, водопадами и контрастными ваннами. Дизайн и технологические решения банного комплекса повторяют античный классический стиль – колонны, мозаика, высокие потолки, проточная вода, обилие света и воздуха и, конечно, стерильная чистота.

Для закрепления эффекта парной и восстановления терморегуляции рекомендуем посетить прохладный фригидариум (ледяную комнату), поплавать в контрастных бассейнах, нырнуть в купель, пройтись по дорожке Кнайпа и размять разогретые мышцы в античном аэрогидромассажном бассейне.

Посетите наш банный комплекс и почувствуйте целительную силу воды.



Самые большие самолеты в мире


История авиации начинается с конца восемнадцатого века – ведь именно на стыке эпох английский конструктор разработал проект первоголетательного аппарата. Современные авиалайнеры мало напоминают предшественников. Сегодня лидеры авиационной индустрии соревнуются в выпуске гигантов. Самый большой самолет в мире – Ан-225 «Мрия» – поражает размерами и грузоподъемностью. Изучим рейтинг крупнейших авиалайнеров подробнее.

Рекордсмен по пассажирской вместимости

Начнем с краткого описания лидера списка среди бортов гражданской авиации, которые специализируются на пассажирских рейсах. Сегодня в этой области первое место удерживает изобретение европейской компании Airbus – борт А380. Судно разрабатывали на протяжении 10 лет, и в 2005 году этот гигант успешно провел первый рейс.

Airbus A380 — самый большой пассажирский самолет в мире

При длине фюзеляжа в 72,75 м, разлете крыльев в 79,75 м и высоте корпуса, которая достигает 24 метров, эта воздушная техника способна поднять в воздух до 853 человек.

Отличительной характеристикой модели стал экономный расход топлива – дальность полета этого авиалайнера составляет 15 400 километров. Примечательно, что для достижения поставленной цели инженеры заказывали партию специально созданных для модели станков. Ведь уменьшение расходов горючего удастся достичь лишь при идеально выверенной форме крыла и фюзеляжа. Фактическое потребление авиационного топлива здесь составляет 855 литров на 100 км при полной загрузке .

В салоне этого гиганта поместится до 853 пассажиров

Отметим, что Аэробус А380 800 сменил тридцатипятилетнего лидера в этой области – Боинг 747 . Причем нынешний рекордсмен способен перевезти на 7% пассажиров больше при уменьшении расходов на выпуск самолета в пределах 15%. Однако на создание первой модели у конструкторов ушло порядка 2 000 000 000 евро.

Впервые борт ввел в эксплуатацию авиаперевозчик «Singapore Airlines». Судно успешно проделало первый межконтинентальный рейс из Сингапура до Сиднея, чем произвело отличный эффект на заказчиков. Кроме того, подобная модель перевозит до 150 тонн груза на дистанции до 10 370 километров. Отметим, что при этом пустой самолет весит 280 тонн, а максимальная взлетная масса борта достигает 560 т.