Виниловая плитка для пола

Опубликовано: 27.10.2017


Загрузка

Виниловое покрытие – один из наиболее практичных вариантов обустройства пола, благодаря удобству в укладке, высокой прочности и широкому ассортименту дизайнов. Наиболее популярное напольное покрытие из ПВХ в Европе на сегодняшний день – виниловая плитка ПВХ для пола. Обращаем внимание, что оттенки отображаемые монитором, могут не в точности совпадать с реальными - рекомендуется проверять оттенок покрытия в наших розничных магазинах.

Самые популярные

prev next

Виниловая плитка – современный отделочный материал, выдерживающий значительные механические нагрузки и демонстрирующий устойчивость к воздействию разрушительных факторов среды.

Материал идеально подходит для интерьеров, в которых, согласно проекту, на одном уровне будут умело сочетаться различные техники оформления и дизайнерские приемы. Виниловая плитка ПВХ является отличной альтернативой традиционным линиям линолеума и ламината.

При этом оригинальный материал демонстрирует:

отменные показатели износостойкости; низкую гигроскопичность. При попадании влаги виниловые напольные покрытия сохраняют первоначальную форму и яркость оформления, обеспечивая при этом комфорт ежедневного использования;  высокий уровень теплоизоляции и шумопоглощения. Эти характеристики делают материал поистине незаменимым для различных типов объектов. Интернет-магазин «Магия пола» представляет вашему вниманию каталог современных изделий, в который, помимо прочего, включены виниловая плитка для кухни и линии продукции для детской и гостиной; прекрасные прочностные свойства. Стучите каблучками, используйте помещение для офисных целей – все это позволяет делать виниловая плитка. Купить ее имеет смысл для оформления пола в административных и жилых зданиях.

Все эти впечатляющие показатели обусловлены особым строением материала. Виниловый ламинат имеет многослойную структуру, как правило, представленную прочным винилом, пластификаторами, улучшающими эксплуатационные свойства изделий, и ПВХ-элементами. Декоративное оформление выполняется с использованием экологичных красителей и защитных пленок, предохраняющих поверхность изделий от разрушительного влияния ультрафиолетового излучения. 



Цементная стяжка пола


     

Для того чтобы определить, какую технологию выравнивания полаиспользовать, необходимо произвести замер. Если уровень перепада более 20мм, то нужно применять цементно-песчаные смеси. 

           Устройство цементной стяжки пола не обходится без предварительной подготовки основания. Производится демонтаж полов  (если вторичное жилье), поверхность очищают от наплывов и разного мусора, заделывают все щели и трещины гипсовым раствором.

Пол необходимо тщательно грунтовать и после того, как грунт окончательно впитается в поверхность, необходимо выставить маяки для стяжки пола, пользуясь уровнем и специальными инструментами для замера помещений. Грунт для каждой поверхности подбирается индивидуально.

Далее, в зависимости от предназначения помещения (ванная или обычная комната), выбирается определенная смесь для стяжки цена которой может быть очень разной, т.к. смеси по своему составу и объему могут отличаться.  

Особенности стяжки

   

  Если в помещениях будет повышенная эксплуатация и нагрузка на пол, желательно усилить стяжку армированием. В состав такой стяжки входить смесь, цемент, арматура или металлическая сетка. При больших перепадах желательно использовать сухую стяжку Кнауф , чтобы не нагружать плиту перекрытия и сэкономить на выравнивании пола.    

     При устройстве цементных стяжек от 5см и выше можно использовать керамзит как наполнитель, тем самым не сильно нагружая плиту перекрытия, т.к. керамзит довольно легкий материал, а при смешивании с раствором становится монолитным. Таким образом мы получаем недорогой черновой пол с тепло- и шумоизоляцией. При производстве стяжки с керамзитом нужно обязательно перемешивать его с раствором и тщательно утрамбовывать, чтобы не было пустот, а раствор не должен быть жидким, как наливной пол . Обычно керамзит применяется фракцией от 1 до 5 см.



Подложка под линолеум - нужна ли, какие виды есть, что выбрать, типы оснований под напольное покрытие +видео


Выбрав линолеум в качестве напольного покрытия, приобретя необходимое, вы решаете, что можно приступать к его укладке. Но тут выясняется, что есть два варианта его монтажа: либо на подложку либо без нее.  Но даже по поводу этого минимального выбора разгораются споры. 

Для начала разберемся, что это такое, из чего изготавливается и зачем нужна.  На самом деле это изоляционный материал, который кладут на основание перед настилом линолеума.

Для чего нужна, какие виды есть

Подложка исключает возможность соприкосновения материала с полом. Она служит для:

Компенсации неровностей основания. Если основание, имеет дефекты, они отразятся на покрытии. На его поверхности прорисуются все впадинки, трещинки и бугорки. Впоследствии это приведет к разрушению. Материал под ним за счет компенсации небольших неровностей защитит линолеум от преждевременного износа. Звукоизоляции.  Особенно это помогает в многоквартирных домах, где отлично слышно шум с нижних этажей. Теплоизоляции. В помещениях расположенных на первых этажах полы всегда холодные. То же самое касается и квартир, под которыми размещены нежилые помещения. Полы в домах устроенные по грунту так же нуждаются в дополнительном утеплении. В данном случае это отличный утеплитель.

Есть несколько видов изолирующих материалов

Джутовая

Джутовая подложка состоит из волокон растительного происхождения. Это уникальный материал из натуральных джутовых волокон. В ее составе присутствует антипирен препятствующий гниению и горению. Она способна впитывать и выводить со временем влагу не намокая при этом.

Джутовая подложка