Шарлотка пышная с яблоками в духовке все известные рецепты

Опубликовано: 29.10.2017


Делитесь нашими статьями!

Шарлотка пышная с яблоками в духовке все варианты приготовления

4.3 (86.67%) 12 votes

И снова мы касаемся кулинарной темы, но что тут поделать, если тема актуальная и многие из нас очень даже не против хорошо покушать, сегодня нашгерой, а точнее героиня — шарлотка пышная с яблоками в духовке. Нежный, тающий во рту пирог, получивший название «шарлотка», у многих людей ассоциируется с детскими годами, вызывает приятные воспоминания о маме, бабушке, осенних вечерах, проведенных в семейном кругу, долгих чаепитиях и интересных разговорах…

Немного истории шарлотки

Хорош этот пирог во всех отношениях — всегда получается необычайно вкусным, готовится довольно просто и не очень долго, является отличным решением и для праздничного стола, и для обычного ужина, повседневного десерта. Приготовить шарлотку можно несколькими способами, каждая хозяйка может похвастаться своим особенным рецептом, которые она позаимствовала у своей мамы или бабушки, нашла в кулинарной книге или на сайте, и усовершенствовала. Рецепты приготовления шарлотки можно встретить самые разнообразные — от классического до вариантов с добавлением цукатов, орехов, сухофруктов и прочих вкусностей.

Родина этого вкусного десерта — Англия. Изначально шарлотка представляла собой пудинг, который готовили из хлеба или печенья. Приготовленный пудинг щедро поливался сладкой молочно-яичной смесью или пропитывался фруктовым сиропом. И называлось такое лакомство — «шарлотт». Когда в 19 веке английские кулинары вместо размоченной булки использовали пшеничную муку, то были приятно удивлены — тесто для шарлотки стало воздушным и нежным, а приготовленный пирог — ароматным, с красивейшей корочкой и сочным внутри.



Как быстро сварить (запечь) свёклу в микроволновке + фото и видео


Правильное приготовление свёклы в микроволновой печи позволит сохранить все полезные вещества и витамины. При этом такой способ приготовления будет более простым и быстрым, чем когда мы варим или запекаем овощ в духовом шкафу. Если вы хотите сделать винегрет или любой другой салат и вам нужно сварить или запечь свёклу быстрее — воспользуйтесь микроволновкой и нашими рекомендациями.

Принципы и правила обработки продукта 

Для гурманов, которые любят овощные блюда, есть хорошая новость. В микроволновой печи свёкла будет готовиться намного быстрее, чем вы привыкли это делать — на плите целый овощ средних размеров варится 50–60 минут, а в духовке запекается около 1,5 часов. Оптимален для микроволновки средний размер свёклы (100–150 г) с тёмным бордовым цветом и тонкой кожурой . На её варку или запекание потребуется не больше 15 минут .

Приготовление свёклы в микроволновке

Приготовленная в микроволновке свёкла подойдёт для всех блюд, в которых используется варёная свёкла — винегрет, шуба, супы. Конечно, можно есть этот полезный овощ и в обычном виде, порезав его на тонкие ломтики и сдобрив оливковым маслом.

Существует два варианта приготовления свёклы в микроволновой печи — с водой или без неё (аналогично запеканию в духовке) . При этом обязательно используется некая закрывающаяся ёмкость, в которую кладётся овощ . Это может быть:

стеклянная посуда со стеклянной крышкой; контейнер для СВЧ с клапаном для отвода пара; специальный пластиковый контейнер-пароварка, в нижний отсек которого заливается немного воды; рукав для запекания; пакет-пароварка для микроволновых печей.