10 вариантов дизайна входной двери. Оформление, декор, отделка входной двери

Опубликовано: 30.10.2017


Входная дверь — приобретение долговечное, и её внешний вид очень тесно связан с повышенными практическими требованиями. Делать ли ее невзрачной или украшать эксклюзивным декором? Вот несколько ориентиров, которые помогут вам найти «свою» дверь.

На фото:

1. Две или одна? Нередко в квартирах устанавливают по две входные двери , отделённые друг от друга расстоянием, соответствующим толщине стены. В этом случае дизайн входной дверине столь важен для интерьера, а внутренняя дверь не требует специальных защитных элементов и может ничем не отличаться от межкомнатной.

2. Дверь-«невидимка». Чтобы дверь ничем не выделялась на фоне соседних стен, её цвет и фактура должны совпадать со стенами. В минималистском или конструктивистском монохромном интерьере дизайн входной двериобычно соответствует цвету окрашенных стен.

3. «Ловушка для света». Если прихожая невелика, и/или естественного света в неё попадает немного, скорректировать ситуацию поможет зеркало, прикреплённое к дверному полотнищу. Даже достаточно узкая полоска зеркала на входной двери, расположенной напротив окна, сработает как дополнительное окно.

4. «Воздушная» дверь. В тесной прихожей глянцевые и бликующие поверхности создают ощущение воздушной лёгкости и глубины, лучшей освещённости. В этом случае подберите гладкое дверное полотнище, покрытое цветным лаком в тон стен или мебели. В случае, если есть вторая (внешняя) дверь, внутреннюю можно сделать из матового стекла в тонком металлическом профиле.

5. Рельефная графичность. В интерьере, где преобладают тонкие графичные приёмы отделки, хорошо будет смотреться рельефная отделка входной двери. Такой рельеф изготавливается фабричным способом. Умело расположенная потолочная подсветка поможет подчеркнуть композицию игрой светотени.



Обшивка входной двери: описание материалов и монтаж


В этой публикации рассмотрим:
Обшивка входной двери: применяемые материалы и их особенности
Как обшить входную дверь: основная технология облицовки двери

Входные двери в некотором роде можно назвать лицом хозяев дома или квартиры – первое, что видит человек, приходя в гости, это входную дверь. Именно она дает представление о хозяевах квартиры или дома. У нас ведь как? Встречают по одежке, а провожают по уму. Именно по этой причине входная дверь в жилище человека выглядеть должна прилично. В этой статье вместе с сайтом dveridoma.net мы разберем вопрос, как выполняется обшивка входной двери – изучим подходящие для этого материалы и ознакомимся с технологией их монтажа.

Чем обшить входную дверь

Обшивка входной двери: применяемые материалы и их особенности

В современном мире существует достаточно большое количество материалов, с помощью которых может быть выполнена обшивка входных дверей своими руками. Их объединяет простота и легкость установки, но разнят некоторые свойства, которые обуславливают возможность их применения в тех или иных условиях. Разберемся с ними более подробно.

Деревянная вагонка или просто рейка. Это, можно сказать, универсальный материал, с помощью которого можно обшить как деревянную, так и металлическую входную дверьсвоими руками. Для отделки двериего применяют очень давно и делают это с большим успехом. Вся прелесть древесины, порезанной на тонкие и узкие рейки, заключается в двух моментах – ее очень просто крепить к поверхности дверного полотна и ей можно придать любую окраску. Кроме того, используя современные пропитки для дерева, этому материалу можно обеспечить очень и очень долгий срок эксплуатации – пропитывая древесину различными составами, ей можно придать качества огнеупорности, предотвратить ее гниение и способность впитывать воду. Именно благодаря подобным пропиткам вагонка или деревянная рейка может быть использована для отделки дверей не только в квартиру, но и в частный дом , где, как правило, она постоянно подвергается воздействию атмосферных осадков. МДФ панели. Материал сравнительно новый и предназначенный в основном для отделки поверхностей внутри помещения, поскольку у него нет способности противостоять влажности. Кроме этого, у данного материала имеется масса других недостатков – например, слабая устойчивость к повреждениям, способность впитывать жидкость, что не очень хорошо сказывается на сроке его эксплуатации не только в качестве дверной обшивки, но и вообще в качестве отделочного материала. Как видите, МДФ панели – довольно специфический материал с ограниченными возможностями, и решать с его помощью вопрос, чем обшить входную дверь, будет неправильно, даже если эта дверь находится внутри помещения. Карточки из цельного массива, фанеры или МДФ. Основным преимуществом данного материала для обшивки входной двери является простота его установки – накладки , неважно из чего они сделаны, представляют собой цельную панель, которая декорирует сразу всю поверхность дверного полотна. Все остальные свойства этого материала целиком и полностью зависят от того, из чего он сделан. Наиболее долговечными на сегодняшний день являются карточки из фанеры – пропитанные всевозможными жидкостями и покрытые слоем ламината, они отлично противостоят всем негативным факторам. Следом за ними идет карточка из цельного массива дерева – если бы не ее способность реагировать на перепады температуры и влажности, ее уверенно можно было бы поставить на первое место. Завершают этот рейтинг дверные карточки из МДФ, который ламинируют. В отличие от МДФ панелей, такие карточки служат дольше. Но, опять же, смотря в каких условиях, например, обшивка входных дверей частного дома МДФ будет неправильным решением.

Обшивка дверей карточками