УИТ-85 Универсальная одноцилиндровая моторная установка для определения октанового числа бензина по моторному и исследовательскому методам в соответствии с ГОСТ 511-82, ГОСТ 8226-82, ГОСТ Р 52946-2008, ГОСТ Р 52947-2008, ГОСТ 32339-2013, ГОСТ 32340-2013

Опубликовано: 02.11.2017


Клапан выпуска 100000.02.450 УИТ-85 тел.: +7 (926) 431-58-40 e-mail: 89264315840@rambler.ru Отправить запрос

Свеча зажигания СД-70-3Б для УИТ-85М

тел.: +7 (926) 431-58-40 e-mail: 89264315840@rambler.ru Отправить запрос

Датчик детонации Д 55 (100000.42.900) для установки УИТ-85

тел.: +7 (926) 431-58-40 e-mail: 89264315840@rambler.ru Отправить запрос

Патрубки гофрированные УИТ-85

тел.: +7 (926) 431-58-40 e-mail: 89264315840@rambler.ru Отправить запрос

Карбюратор четырехбочковый УИТ-85М

Описание:
Карбюратор предназначен для приготовления рабочей смеси на установки УИТ-85М. Карбюратор специального типа без дроссельной заслонки с четырьмя поплавковыми камерами и четырьмя топливными бачками. Бачки и поплавковые камеры отлиты из алюминиевого сплава и соединены друг с другом болтами. Используется при производстве, ремонте или модернизации установок УИТ-85.

тел.: +7 (926) 431-58-40 e-mail: 89264315840@rambler.ru Отправить запрос

Блок зажигания УИТ-85

Описание:
Блок зажигания УИТ-85 содержит высоковольтный преобразователь напряжения, предназначенный для заряда конденсатора, энергия которого используется для формирования импульсов тока высокого напряжения на свече зажигания с помощью катушки зажигания.

тел.: +7 (926) 431-58-40 e-mail: 89264315840@rambler.ru Отправить запрос

Ремонт и модернизация установок УИТ-85

Текущий и капитальный ремонт любого оборудования является обязательным условием его эксплуатации. А периодическое сервисное обслуживание и модернизация оборудования позволяет сэкономить на ремонте или на покупке нового оборудования. Учитывая, что стоимость одной новой установки типа УИТ-85 достигает 15 млн.руб., вопрос систематического качественного обслуживания и модернизация существующего оборудования становиться особенно актуальным. Стоимость и объем работы рассчитывается индивидуально по каждой уникальной установке.



Где и какие иномарки собирают в России


Крупные автомобильные производители никогда не ограничивали свою деятельность отдельными регионами и странами. Они постоянно находятся в интенсивном поиске новых рынков и клиентов, что, в свою очередь, побуждает их к развитию инфраструктуры собственных предприятий и возведению новых заводов на территории других государств.

Крупные автомобильные производители всегда стремятся к возведению новых заводов на территории других государств

Особенности освоения новых территорий иностранными производителями

Интересно, что иностранные автомобилестроительные предприятия начали появляться на территории России только в самом конце ХХ века. Даже с распадом Советского союза, в котором подобных заводов конечно же не существовало, иностранцы боялись заходить на нестабильный постсоветский рынок и, тем более, вкладывать в него значительные инвестиции.

Ситуация более-менее стабилизировалась только в начале 2000-х годов. Но здесь также следует отметить, что первоначальное функционирование автопредприятий на территории России имело свои отличительные особенности. Они занимались сборкой моделей исключительно из готовых автокомплектов, которые приходили из-за рубежа.

Видеоролик процесса сбора иномарок в России

Подобный вид сборки представлял собой комплектацию автомобиля деталями и элементами, уже произведенными на материнских заводах компаний. Более того, поначалу иностранцы даже не доверяли российским специалистам собирать особо сложные системы и механизмы автомобилей. Еще один положительный момент для иностранных компаний заключался в существенном уменьшении затрат на «устройство» нового автопроизводства.

Российский таможенный сбор на импорт запчастей был намного ниже, чем на тот же импорт уже готовых автомобилей. Поэтому многие автомобилестроительные компании этим эффективно пользовались. Но вскоре на территории России появились заводы полного цикла, которые и по сегодняшний день продолжают продуктивно функционировать.



Какая сумма не облагается налогом при продаже автомобиля в 2018 году?


Каждый автолюбитель сталкивается с ситуацией, когда необходимо продать старое авто и приобрести новое . Причин на это может бить множество.

Редко можно встретить владельца, который бы ни разу не менял машину. В основном это осуществляется с целью приобрести более новую модель, для своего комфорта и экономии на обслуживание транспортного средства.

Уже не один год в России взимается подоходный налог на продажу движимого и недвижимого имущества . Поэтому владельцы транспортного средства часто интересуются, какая сумма не облагается налогом при продаже автомобиля в 2018 году.

Подоходный налог на продажу машин нельзя путать с транспортным сбором. В соответствии с главой 23 действующего Налогового кодекса Российской Федерации, физическое лицо обязано уплатить взнос при продаже авто, поскольку фактически получает от этого доход.

Чтобы не нарушать закон и не переплачивать лишнее, следует знать все особенности, и до какой суммы автомобиль не облагается налогом при продаже.

Размер суммы налога от продажи машины зависит от разных факторов . Но существуют исключения, в некоторых ситуациях сбор платить не нужно.

Налоги и требования при продаже автомобиля физическим лицом

Перед тем, как продавать свой автомобиль, следует выяснить, какой налог придется заплатить после этого и полагаются ли какие-то льготы. А также важно знать, какую отчетность нужно подавать в налоговую инспекцию.

Декларация не составляется в том случае, если автомобиль находился больше трех лет в собственности продавца. При реализации машины до этого момента платится налог с продажи транспортного средства.

В соответствии с законодательством, люди, которые проживают на территории России, обязаны платить налог от продажи своего авто, налоговая ставка при этом составляет 13%.

Если налог на доход физических лиц оплачивает человек, который не является налоговым резидентом России, то его сделка по продаже автомобиля будет облагаться 30% налогом. Организации при продаже авто тоже отчисляют налоговые взносы.

При осуществлении сделки по продаже машины, она является предметом налогообложения. Продавец обязан заполнить декларацию, которая должна включать следующее:

наименование автомобиля; модель и марка; год выпуска; государственный номер; ФИО собственника, на которого зарегистрирован автомобиль.

Кредитный автомобиль тоже может стать предметом налогообложения.



Как почистить инжектор самому – инструкция и рекомендации по выбору очищающей жидкости


Любой, кто хоть немного разбирается в автомобиле, знает, что один из важнейших элементов в системе впрыска являются форсунки. От их исправности зависит самочувствие всего автомобиля. И потому каждый начинающий водительдолжен знать, как почистить инжектор самому и как содержать его в исправном состоянии.

Важным элементом системы питания автомобиля являются форсунки

Топливная системасовременного двигателя— нежный, сложный и чувствительный механизм. В топливной системе двигателя сразу же проявляются очевидные сбои его работы, в особенности из-за применения некачественного топлива . В нем часто содержится много всевозможных примесей, которыми производители пытаются повышать октановое число своего топлива.

Нужна ли промывка инжектору?

Химические соединения, такие как олефин, бензол, сера, и другие, образуют смолянистые отложения в топливных магистралях, рампе. А при сгорании — на внешних и внутренних поверхностях форсунок. Отложения, образовавшиеся на форсунках, представляют собой черно-коричневую корку, не растворяющуюся бензином, вследствие чего промыть инжектор своими руками очень сложно. Такая процедура, как правило, не дает ощутимых результатов.

Промывать топливную систему должно только в авторемонтной мастерской или на СТОна профессиональном оборудовании. В настоящее время промывку инжектора осуществляют на профессиональном оборудовании, для работы на котором требуются определенные навыки и опыт. Как же определить, пора ли чистить инжектор?

Загрязнение системы легко определяется по работе двигателя: при уменьшении производительности форсунок и неправильном угле распыления происходит увеличение расхода топлива , машина подергивается, наблюдаются провалы во время разгона, нестабильные обороты при холостом ходе, двигатель плохо заводится, особенно зимой.