Установка дверной коробки своими руками

Опубликовано: 03.11.2017


Затраты на монтаж дверей – это значительная статья расходов при строительстве или ремонте собственного жилья. Установка дверной коробки своими руками – это экономия денежных средств, нервов, а также интересная задача, для начинающих строителей: развитие навыков аккуратности и понимания строительных норм.

От правильности установки дверной коробки зависит прочность, эстетичность, долговечность двери. При сборке и фиксации коробки необходимо обратить внимание на следующие параметры:

строгое соответствие вертикальной и горизонтальной оси коробки к соответствующим элементам двери и несущей стены; соблюдение ГОСТ 9330-76 при оставлении зазоров угловых соединений (несложно рассчитать самостоятельно); правильное, надежное крепление дверной коробки к несущим элементам стены здания; в случае использования монтажной пены, при установке коробки, учитывать её свойство расширятся при затвердевании; количество и прочность крепежных элементов, навесных шарниров, других элементов дверного блока должна соответствовать весу двери, её назначению; при установке дверей учитывать микроклимат помещения.

 

Вернуться к содержанию

Детали дверной коробки и крепежные элементы

Для установки дверной коробки своими руками потребуется приобрести в строительном магазине необходимые детали дверной коробки. Перечень приведен ниже.

Дверное полотно – 1 шт. Бруски вертикальные деревянные или из МДФ, чаще соответствуют материалу из которого сделано дверное полотно, размер 2500 мм – 2 шт. Брусок горизонтальный деревянный или МДФ, на современных дверях чаще 1 шт. Наличники из дерева или МДФ – 3 шт. Доборные элементы к наличникам из дерева или МДФ, по необходимости – 3-4 шт. Клинья деревянные, размер их соответствует зазору между стеной и бруском – 15 шт. Металлические подвесные планки, для крепления брусков к стене, аналогичные тем, что используются для крепления профилей, размер подбирают индивидуально – 5-7 шт. Анкерные болты, для крепления брусков к стене, размер подбирается индивидуально – 9 шт. Саморезы и дюбеля к ним, разных размеров, 20 шт. Монтажная пена и специальный пистолет для равномерного распределения пены в зазоры.

Вернуться к содержанию



Межкомнатные двери



Какие бывают межкомнатные двери?

По типу конструкции межкомнатные двери делятся на каркасные, сборно-щитовые и массивные.


Каркасная конструкция – это рама из бруса хвойных пород, заполненная высокопрочным ячеистым гофрокартоном и покрытая листами МДФ, а поверх них –  шпоном, ламинатом или эмалью. Каркасные двери, будучи полыми внутри, имеют ряд особенностей:

1) очень легкие, что удобно при открывании-закрывании;

2) из-за облегченной конструкции подвержены влиянию климатических факторов: температуры, влажности и др.;

3) имеют средний уровень звукоизоляции и надежности;

4) ремонтопригодность зависит от вида покрытия;

Пример каркасных дверей – продукция белорусской фабрики Юнидорс.

Сборно-щитовая конструкция – на сегодняшний день наиболее надежная разработка в сфере межкомнатных дверей

Сборные двери состоят из трех отдельных элементов, которые соединяются между собой: вертикальных стоевых, горизонтальных поперечин и вставок-филенок. Стоевые и поперечины, в свою очередь, состоят из 2-3 рядов сосновых брусков, переклеенных и срощенных между собой, что наилучшим образом препятствует деформации дверей при перепадах влажности и температуры.

От толщины использованного бруса зависит конечная толщина дверного полотна. Филенка двери может быть выполнена из массива, оргалита или листа МДФ, толщина материала влияет на шумоизоляцию и прочность дверей. В нашем магазине сборные двери в большом ассортименте представлены производителями Тироль, Uberture, Фрамир, Европан и другими.



Купить раздвижные перегородки стеклянные, цельные


Надёжность конструкции

Множество реальных объектов, где установленные нами раздвижные перегородки служат уже более 10 лет.

Ассортимент

Широкий ассортимент перегородок собственного производства при необходимости мы доплняем импортными системами с целью удовлетворить все потребности клиентов.

Гарантии

Мы гарантируем качество на разные элементы наших систем в течение 3, 5, 10 лет. Гарантия качества заполнения определяется гарантией поставщика.

Цены

Собственное российское производство позволяет устанавливать самые низкие цены относительно аналогов.

Качество

Системы разрабатываются и совершенствуются разработчиками с 30- ти летним опытом в данной специфике. А так же относительно молодыми специалистами с опытом от 15 лет, прошедшими обучение в Европе и Америке.

Партнерство

NAYADA разрабатывает, производит, устанавливает и поддерживает продукты с 1995 года. Мы заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве и всегда исполняем взятые на себя обязательства. Мы рядом на протяжении всего срока службы наших продуктов.

Сертификаты

Мы дорожим своей репутацией и уважаем клиентов, поэтому получаем все необходимые сертификаты в проверенных компаниях и работаем только с надежными и честными поставщиками.

Сроки

Устанавливаем перегородки под ключ в срок от 10 рабочих дней. Расположение производства в ближайшем подмосковье и наличие всех необходимых комплектующих на складе – залог оперативного реагирования на любой запрос клиента даже после сдачи объекта. Специалисты службы сервиса всегда рядом.

НИОКР

Системы разрабатываются и совершенствуются разработчиками с 30-ти летним опытом в данной специфике. А так же относительно молодыми специалистами с опытом от 15 лет, прошедшими обучение в Европе и Америке. Компания владеет более, чем 80 патентами и свидетельствами на изобретения, промышленные образцы, полезные модели.

Профессионализм

В таких продуктах, как трансформируемые стены – безопасность и надежность – основополагающие качества. Опытные специализированные инженеры спроектируют установку систем на проектах со самой сложной системой запотолочных коммуникаций. Опытные монтажные бригады, прошедшие обучение в том числе и в Америке и Европе установят и отрегулируют работу систем.



Раздвижные двери


С каждым годом этот вид конструкций приобретает все большую и большую популярность. Чем же лучше стеклянные раздвижные двери из стеклокомпозита по сравнению с межкомнатными дверьми, изготовленными из других материалов? интересные интерьерные решения и стильные конструкции в современных помещениях; раздвижные двери органично вписываться в интерьеры любого стиля и направления; раздвижные двери совершенно безопасны для вас и ваших близких: малыши не смогут прищемить пальцы, а домашние животные не откроют дверь самостоятельно, к тому же такая дверь никогда не распахнется в самый неподходящий момент; заполнения для раздвижных дверей и раздвижных перегородок могут изготавливаться из самых различных материалов, что принесет неповторимость и стиль в ваш интерьер; раздвижные двери могут быть изготовлены любых размеров и в любом оформлении; раздвижные двери не открываются от сквозняка; в них не скрипят петли; раздвижные двери экономят место, которое требуется обычному окну для открывания; раздвижными дверями затруднительно хлопать.

Раздвижные двери из стеклокомпозита

Перечислим основные преимущества стеклокомпозита перед прочими материалами, используемыми для создания несущих элементов светопрозрачных конструкций, то есть, на "человеческом" языке, - для изготовления окон из стеклокомпозита и дверей из стеклокомпозита. стеклокомпозит обладает прочностью стали , что дает возможность изготовления больших по площади конструкций; показатели теплоизоляции у стеклокомпозита равны показателям дерева - одного из лучших теплоизолирующих строительных материалов; долговечность стеклокомпозита можно сравнить с долговечностью стекла, устойчивого к большинству агрессивных сред и не подвергающегося коррозии; вес стеклокомпозита в 4 раза меньше веса стали, что делает возможной комфортную эксплуатацию изделий; стеклокомпозит пожаробезопасен и экологически нейтрален, не выделяет вредных газовпри нагревании, а его производство наименее энергозатратно по сравнению с остальными материалами; стеклокомпозит и стекло имеют одинаковый коэффициент термического расширения, другими словами - конструкция не испытывает деформаций при нагревании/охлаждении; спектр декоративных покрытийи их расцветок просто грандиозен: 4000 цветов, 20 типов покраски, ламинация пленками, покрытие натуральным дубовым шпоном; профиль не требует армирования, окна значительно легче, что неплохо при остеклении балконов; профильные системы имеют небольшую толщину, а значит окно пропускает больше света.

Раздвижные двери от производителя | Купить межкомнатные двери-купе в Москве


Сортировать по

Все из более чем 400 моделей дверей могут изготавливаться раздвижными.  Кроме тех которые помечены "с фурнитурой".

Возможно изготовление раздвижных межкомнатных дверей нестандартного  размера.

Помимо моделей, представленных в каталоге, можно изготовить на заказ:

Двери-книжка нестандартные

Белые раздвижные межкомнатные двери от производителя — удобно и стильно

Белые раздвижные двери — это модно и современно. Конструкция данного типа позволяет экономить пространство комнаты. Обычные распашные при открывании и закрывании занимают часть помещения и загораживают проход. Такие проблемы довольно легко решаются при помощи раздвижных дверных полотен.

Современные системы делятся на два типа: двери и перегородки. Последние используются для того, чтобы разделить комнату на части.  

 

Элементы раздвижных дверей-купе

Раздвижные межкомнатные двери-купе состоят из следующих элементов:

полотно (рама из ДСП, стекла, шпона и цельного массива дерева); скрывающие механизм дверей декоративные планки; направляющие, фиксаторы, ролики; наличники и доборы; замки, ручки и прочая фурнитура.

При изготовлении раздвижных межкомнатных дверей во всех моделях используются рамы из алюминиевого профиля. Такая легкая и современная конструкция делается из особого сплава, она является жесткой и долговечной, выдерживает влажность и механические повреждения. Она может быть окрашена в любой цвет, в том числе имитировать натуральное дерево.

При производстве конструкций внутрь рамы вставляют декоративные элементы: стекло, пластик, зеркала и множество других материалов.



Раздвижные межкомнатные двери (63 фото): комфорт и функциональность


Раздвижные межкомнатные двери — практичное решение для современной квартиры

Раздвижные двери пришли в Европу с восточных окраин Азии. В Японии и Китае такие конструкции дверей используют с древних времен. Связано это и с особенностью восточных дизайнов, и с экономией пространства и материалов. Затянутые бумагой деревянные рамы отлично вписывались в жилище этих народов и использовались повсеместно. Сегодня эргономичность и разнообразие раздвижных дверей оценены во всем мире, и периодически используются в различных интерьерах.

Содержание

Креативные дизайнерские раздвижные двери

Яркий оттенок двери разбавляет серый однотонный интерьер

Мобильные конструкции можно использовать с проемом любой формы

Яркая красная дверь перекликается с цветом диванных подушек

Преимущества раздвижных межкомнатных дверей

Основное достоинство раздвижных межкомнатных дверей заключено в их эргономике. Они обладают повышенной комфортностью в эксплуатации, выполняются из различных материалов, не требуют установки дверной коробки. Все эти качества хорошо подходят для маленьких пространств, но и в просторных комнатах раздвижные конструкции не лишены изюминки.

Мобильные межкомнатные конструкции обладают повышенной комфортностью в эксплуатации

Такая дверь обязательно привлечет внимание ваших гостей

Элегантная стеклянная раздвижная дверь между ванной и спальней

Строгая деревянная конструкция

Мобильная перегородка между комнатами