Как повесить телевизор на стену из гипсокартона своими руками?

Опубликовано: 09.11.2017


Плазменные и жидкокристаллические модели телевизоров наполняют рынок. Они обладают компактными размерами и совсем незначительной толщиной. Это позволяет устанавливать их на стены. Если последние у вас выполнены из гипсокартона, то вы должны знать о тонкостях монтажа прибора. Однако он не должен иметь вес больше чем 30 кг.

Если использовать кронштейны, то следует выбрать одну из их разновидностей:

жесткие; подвижные.

Первые подходят для телевизоров внушительного веса, так как являются более надежными из-за стационарности. А вот если выбрать подвижный кронштейн, то вы сможете поворачивать и наклонять панель под удобным углом.

Выдержит ли перегородка

Если перед вами встал вопрос о том, как повесить телевизор на стену из гипсокартона, то вы должны знать, что все зависит от размеров и массы устройства. Огромную плазму вешать на непрочную перегородку не стоит. Даже если видимых дефектов нет на этапе монтажа, со временем гипс начнет крошиться, что повлечет необходимость ремонта стены или сооружения новой конструкции.

Можно воспользоваться способом установки несущих наружных стоек. Под лист гипсокартона для этого устанавливают деревянные бруски, которые будут служить опорой. Перед тем, как повесить телевизор на стену из гипсокартона, вы можете подумать, что именно использовать в качестве несущих стоек. Это могут быть простые стальные трубы, которые способны выдержать такую нагрузку. Опоры в данном случае устанавливаются вдоль стены и углубляются в пол. Каркас получается массивным, поэтому будет способен выдержать не только телевизор, ну и другую технику.



Как закрепить телевизора на стену из гипсокартона ~СК "СтройПозитив"


Все чаще в квартирах для выравнивания стен применяется гипсокартон. Но когда ремонт закончен — наступает время обустройства квартиры. Если не было предусмотрено крепление телевизора на стену, обшитую гипсокартоном, то повесить кронштейн телевизора иногда бывает проблематично. Гипсокартон хотя и не является несущим элементом, но способен спокойно выдержать нагрузку от телевизора весом даже 20 — 30 кг.

Закладная из фанеры для крепления кронштейна для телевизора на стену из гипсокартона

Если вы задумались над креплением телевизора до ремонта, то следует предусмотреть закладную из фанеры толщиной 12 мм, которая прикручивается между стойками каркаса гипсокартона. Если крепление телевизора попадает на два промежутка между стойками, то нужно установить две закладные. Они крепятся к стойкам на уголках и при прикручивании листа гипсокартона к стойкам, дополнительно прикручивается гипсокартон к фанере снаружи.

По высоте закладные из фанеры берутся 1 метр, по ширине 60 или 40 см, в зависимости от шага стоек. Когда вы купите телевизор в квартирувместе с кронштейном для крепления к стене, кронштейн устанавливается на место, прикручивается через гипсокартон к фанере саморезами по дереву длиной 30 мм. Такое крепление очень надежно и используется уже давно.

Крепление кронштейна к гипсокартону на дюбелях

Легкие телевизоры можно повесить на стену с помощью специальных дюбелей, который может нести нагрузку до 25 кг. Можно использовать металлические ввертыши или дюбели бабочки. При этом способе установки кронштейна для телевизора лучше, чтобы одна сторона имела крепление на металлическую стойку. Ее можно найти, если демонтировать розетку, установленную около телевизора, снять подразетник и найти стойки. Они установлены строго вертикально, через 60 или 40 см.



Как просто и надежно повесить на гипсокартон полку


Еще десять лет назад мало где можно было найти квартиру или дом со стенами из гипсокартона, теперь же сложно найти жилье без них. Перепланировка или возведение новых перегородок — лучше всего для этого подходит именно ГКЛ. Естественно возникает вопрос, как повесить на гипсокартон что-либо, будь то шкафчик или полка, телевизор, картина или любой другой элемент внутреннего убранства. Именно об этом и пойдет речь в этой статье.

Что может выдержать гипсокартон

Если стена обшита стандартным листом ГКЛ толщиной 12,5 мм, а каркас стандартный с шагом установки стоек в 600 мм, то можно рассчитывать, что крепление в одной точке сможет выдержать до 50 кг нагрузки. Предполагается, что это постоянная нагрузка, без каких-либо постоянных вибраций, деформаций.

При многоточечном креплении все тот же гипсокартон в 12,5 мм выдерживает до 50 кг/м. кв. В реальности это означает, что можно повесить полку на гипсокартон или подвесной шкаф с двумя креплениями на расстоянии в метр друг от друга с общей нагрузкой до 80 кг. Учитывается вес самой полки и всего, что на нее можно положить.

Крепление телевизора на специальном держателе предполагает крепление в 3-4х точках, но при этом они располагаются близко друг от друга, так что общая нагрузка все равно не превышает 50-60 кг. С учетом нагрузки при поворотах и позиционировании телевизора, масса всей конструкции не должна превышать 40 кг.

Чтобы закрепить внутренний блок кондиционера, не обойтись без предварительного усиления каркаса под гипсокартоном, в противном случае нужно вначале закрепить рамную основу у которой крепления распределяют нагрузку как минимум на два квадратных метра, а после уже к ней крепить блок. Все это объясняется наличием вибрации при работе кондиционера.