Лампы и светильники для рассады и комнатных растний. Светодиодные фитолампы в Минске

Опубликовано: 11.11.2017


Освещение для растений (фито-лампы)

Как ускорить всходы семян и рост рассады при недостатке дневного света, когда световой день короткий или в вашем регионе в принципе мало солнечных дней? Для этих можно использовать светодиодное освещение для растений. Этот тип освещения используется как в подвальных, та и в жилых помещениях, в сарае и зимнем саду.
Специфический световой спектр воздействует на растения как естественны стимулирующий фактор, позволяя пройти полноценно весь вегетативный цикл развития. Его удобно размещать вдоль длинных и узких полок с рассадой или над грядками в парниках.
Направленный свет даст фитолампа для растений или фитосветильник UNIEL с преобладанием излучения красного и синего цветов. Такой специфический спектр чудесным и благотворным образом сказывается на фотосинтезе растений, сохраняя его естественность.
Для агрономии в промышленных масштабах или в фермерских хозяйствах следует применять светодиодный прожектор, устанавливаемый прямо на землю или другую подходящую плоскую поверхность. Для увеличения объемов урожая, лучше связать систему освещения и систему авто полива растений, чтобы в момент насыщения грунта влагой происходило хоть и искусственное, но сравнимое с естественным спектром освещение. Важно, что такие прожекторы можно поворачивать и и делать свет направленным, его можно перемещать и не использовать специальных креплений.
Фитолампа для рассады Светодар легко использовать в самых скромных квартирных условиях – 3 варианта размеров позволяют размещать их над рассадой и взрослыми комнатными растениями на обычном письменном или рабочем столе. Его компактность, удобна не только при использовании, но и при хранении, когда рассада уже высажена в грунт.
Такое освещение для комнатных растений также необходимо для тех видов цветущих растений, для которых необходимо до 10-12 часов нахождения в условиях дневного света.



Современная техника для защиты растений


Защита растений - неотъемлемая часть агротехнического процесса. Техника для защиты растений должна быть современной и надежной. НТЦ ООО «Агросектор» более 10 лет проводит исследования, разработку технологий и техники для защиты растений от вредителей и болезней.

Техника для защиты растений компании «Агросектор» :

Вся техника произведена в соответствии с требованиями мировых и российских стандартов. Изделия комплектуются качественными и надежными агрегатами известных фирм Comet, Annovi Reverberi, Udor, Imovile Pompe, ARAG, GEOline.

Компания «Агросектор» имеет конструкторское бюро, испытательную и производственную базу для производства и ремонта изделий. На производственной базе выполняется капитальный ремонт опрыскивателей- всех моделей отечественного и зарубежного производства, ремонт насосов , переоборудование опрыскивателей б/у, ремонт агрегатов. Все изделия имеют высокий уровень надежности, гарантийный срок безотказной работы один год.

Наше сотрудничество будет плодотворным и взаимовыгодным.



Как сделать зимнюю теплицу своими руками: виды отопления и особенности


Вы считаете, что в наше время, когда в магазинах присутствуют любые овощи и фрукты круглый год – теплица пережитки прошлого?

Значит, вы никогда не пробовали по-настоящему свежих, экологически чистых, наполненных теплом добрых трудолюбивых рук овощей.

Зимняя теплица – это несложное, но весьма полезное сооружение, которое позволит наслаждаться свежими источниками витаминов круглый год.

Отличительные качества зимней теплицы

Зимняя теплица – более прочное и надежное строение, в сравнении с летним вариантом . Обязательными элементами у нее являются фундамент и наличие отопления.

Тип фундамента зависит от типа теплицы. Для деревянного каркаса может быть достаточно простой стяжки. Для капитальной кирпичной постройки придется соорудить монолитное основание.

Крыша теплицы должна иметь обтекаемую форму, чтобы на ней не задерживалось большое количество снега.

Если планируется выращивать несколько видов растений в одном сооружении, то правильным решением будет предусмотреть внутренние перегородки.

Варианты построек

На сегодняшний день существует множество различных вариантов постройки зимних теплиц своими руками. Какую лучше выбрать – определяют целый ряд факторов.

Функциональность

В зимних теплицах можно выращивать не только привычные овощные культуры, но и цветы, грибы, и даже экзотические деревья.

Процесс строительства и внутреннее обустройство будущей теплицы напрямую зависит от того, для каких культур вы ее предназначаете.

Расположение относительно уровня грунта

Теплица может быть углублена в грунт, может находиться на поверхности грунта, и в третьем варианте – это теплицы расположенные на уже существующих постройках: гаражах, верандах, сараях, и т.д.

По архитектурному решению

Теплицы могут быть: арочные, горизонтальные, одно- двух- или трх-скатную, а также комбинированные, пристенные, и т.д. Здесь все зависит от фантазии и материальных возможностей мастера.

По виду строительных материалов

Это могут быть строения из кирпича или дерева, с каркасом из металла или ПВХ материалов. Они могут быть застекленные или покрыты поликарбонатом.

По типу отопления

Виды отопления в зимней теплице могут быть самые разнообразные:

печное; газовое; водяное; электрическое отопление.

В отдельную категорию стоит выделить теплицы на биотопливе и гелиотеплицы.

Подробная инструкция о том, как сделать отопление в теплице своими руками .

На фото водяное отопление в зимней теплице, построенной своими руками

По способу посадки растений

Растения могут высаживаться в обычные грядки или же в контейнеры, которые обычно размещаются на специальных стеллажах.



Интернет-магазин и питомник растений


ГринЛаб специализируется на продаже растений и посадочного материала из лучших питомников Европы и России. Мы много лет изучаем растения и наблюдаем за ними, как они проявляют себя в наших климатических условиях, нам интересно наблюдать как они зимуют, растут и развиваются в садах наших клиентов, делаем определённые выводы и доставляем для Вас только проверенные, здоровые растения, которые прекрасно подходят для растения для Северо-Западного региона и Ленинградской области, поэтому растения купленные у нас будут долго радовать Вас в Вашем саду.

Каждый год мы изучаем Ваши пожелания и предложения по ассортименту, и стараемся удовлетворять их. В своем питомнике садовых растений мы предлагаем продукцию как для садоводов –любителей, так и для профессионалов. Если Вы не нашли нужного Вам растения, Вы можете оставить на него заказ и наши специалисты свяжутся с Вами и обсудят возможность его доставки для Вас.

Качественный и проверенный посадочный материал- залог прекрасного сада!



PROXIMA (ПРОКСИМА) - садовый центр, питомник и интернет-магазин декоративных растений. Купить саженцы в Киеве. Цены, фото, доставка в киевской области.


Добро пожаловать на сайт питомника декоративных растений PROXIMA


Питомник декоративных растений PROXIMA в Киеве – это качественные декоративные хвойные, лиственные деревья, кустарники, привитые, топиары для климата киевской области . Специализация питомника – вечнозелёные деревья и кустарники для живых изгородей: самшит вечнозелёный и туя западная Брабант и Смарагд - самые популярные вечнозелёные растения для живых изгородей в Украине.

Приглашаем к сотрудничеству садовые центры. Вам не придётся платить за доставку, упаковку, таможню, карантин, уплату НДС, различные пошлины, получение документов в паразитирующих инстанциях, взятки чиновникам, и космические наценки. Самые низкие цены в Киевской области, удобный фото каталог и прайс-лист продукции, предварительный заказ, индивидуальные консультации и комплектация объекта, возможность самому выбрать понравившиеся растения, удобная упаковка, маркировка, погрузка и доставка.

Наши растения, выращенные по европейской технологии формировки корневой системы из пластикового контейнера или с большими комами можно высаживать с марта по ноябрь.