Царство

Опубликовано: 16.11.2017


Сериал переносит нас во Францию 1557 года. Юная Мария Стюарт прибывает в королевский дворец, чтобы заручиться поддержкой Франции и спасти свою страну от грядущей войны с Англией. Британская армия уже давно готовит нападение на своих соседей. Союз Шотландии и Франции – это единственное, что их сдерживает.

Когда-то давно правители этих стран заключили сделку, согласно которой их дети, Франциск и Мария, в будущем обручатся. Прошло несколько лет. Дети выросли, настало время выполнить обещание. Англичане несколько раз посягали на жизнь Марии. Раньше ей удавалось скрыться в монастыре, но вскоре воины добрались и туда. Медлить нельзя, королева Мария отправляется в Париж, чтобы очаровать принца и спасти государство.А в столице Франции тем временем не спешат готовиться к свадьбе. Король понимает, что союз с Шотландией – это дополнительный повод для нападения Англии. Но больше всего противится свадьбе Екатерина Медичи. Она не намерена уступать власть молодой девушке. Кроме того, Нострадамус предсказал скорую гибель Франциска. Единственный способ изменить судьбу отказаться от свадьбы.

С этой минуты судьба Марии Стюарт и ее королевства предрешена. Чтобы спасти сына Екатерина готова на все. Она тайно подмешивает снотворное в кубок будущей невестки и отправляет юнца обесчестить ее. Невеста, которая не докажет свою добродетель никогда не станет супругой короля и не будет править страной.

Однако высшие силы решили вмешаться. Накануне праздника Мария услышала странный голос, который предупредил об опасности и просил не пить вина в тот день. Девушка послушалась, и ей удалось избежать позора. Ее честь и судьба Шотландии спасена, но надолго ли. Через несколько дней покушение повторилось. На этот раз юная королева могла распрощаться с жизнью. Кто-то пропитал ядом ее платье, но в ловушку попала служанка, которая одела его первая. Сколько еще преград стоит на пути у королевы Марии, удастся ли ей спасти свою страну? И что за тайный голос оберегает ее от опасности…