Центры гинекологии и акушерства: обзор государственных и частных клиник

Опубликовано: 18.11.2017


Вопросы женского здоровья, ведения беременности и родов, врачебного ухода за новорожденными занимают одно из ключевых мест в жизни любой семьи. В последние годы приобрели особое значение вспомогательные репродуктивные технологии, появились клиники эстетической гинекологии. Возможностей женских консультаций при поликлиниках все чаще оказывается недостаточно для решения всего спектра гинекологических проблем.

В какой медицинский центр обратиться в сложном или нестандартном случае и сколько это будет стоить? Давайте рассмотрим несколько доступных и надежных вариантов, которые неизменно пользуются популярностью у пациенток.


В России насчитывается всего около десятка крупных государственных центров акушерства и гинекологии. В основном они сосредоточены в Москве, Санкт-Петербурге и некоторых городах миллионниках. Все они объединены такими особенностями, как крепкая научная база и возможность бесплатного лечения.

ФГБУ НЦАГИП им. В. И. Кулакова Минздрава России

Крупнейшее в России акушерско-гинекологическое учреждение, открылось в Москве в 1979 году. К настоящему моменту состоит из 53 подразделений и 11 лабораторий, персонал насчитывает около полутора тысяч квалифицированных врачей. Каждый год стационарная и амбулаторная помощь оказывается более чем 100 000 пациенток. На бюджетной основе в Центр гинекологии Кулакова можно попасть по направлению из государственной женской консультации. Первичная консультация акушера-гинеколога на платной основе стоит 1650 рублей. Врачи принимают в будни с 9:00 до 19:00 и по субботам с 10:00 до 14:00.



Центр, клиника гинекологии


Гинекология в узком смысле – учение о физиологии и патологии половых органов женщины, о профилактике и лечении заболеваний женской половой сферы. Гинекология  –  одна из самых востребованных отраслей медицины.

Как показывает практика, многие современные молодые женщины стремятся наблюдаться у «своего» гинеколога. Вместе с тем такие наблюдения чаще носят хаотичный характер, за счет «выкраивания» времени работающих женщин. Обследования, как правило, ограничиваются гинекологическим осмотром, не документируются и не подкрепляются необходимыми лабораторными и инструментальным исследованиями. Только систематизированное наблюдение в специализированных клиниках, женских консультациях или хорошо оснащенных современным оборудованием кабинетах, где работают опытные гинекологи, сводится к минимизации риска возникновения серьезных заболеваний половой системы женщины.

В нашем Центре акушерства и гинекологии GMS Clinic врачи-гинекологи высшей категории помогут в предупреждении и лечении большинства заболеваний женской половой сферы.

Современная гинекология является сложной комплексной дисциплиной, охраняющей здоровье женщины на протяжении всей ее жизни. Эта отрасль медицины включает в себя:

Акушер-гинеколог решает проблемы в области репродуктивного здоровья женщины.

Будущим мамам наша клиника предоставляет следующие услуги:

Планирование беременности. Профилактика осложнений, медико-генетическое консультирование для всей семьи. Ведение беременности. Постоянный мониторинг состояния будущей мамы и плода. Проведение плановых анализов и тестов, выявление и своевременное устранение возможных проблем и нарушений. Лечение аномалий беременности. Диагностика и лечение выкидышей, преждевременных родов, внематочной и замершей беременности. Лечение воспалительных заболеваний гинекологического характера, которые могут повлиять на развитие плода, профилактика и лечение травм половых органов, возникающих при беременности (например, разрыв шейки матки). Послеродовое наблюдение за состоянием мамы. Услуги акушера-гинеколога необходимы и в послеродовом периоде. Это предупреждает возникновение травм и возможных послеродовых осложнений.

Новейшие технологии, которые используются в GMS Clinic позволяют преодолеть даже самые тяжелые формы бесплодия. Гинеколог-репродуктолог подберет тот вариант лечения, который обеспечит максимально положительный результат и сделает все, чтобы вы наконец стали счастливыми родителями чудесного малыша.