фраз - Перевод на английский - примеры русский

Опубликовано: 19.11.2017


Возможно, Вы имели в виду:

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

Изобретение относится к системам перевода фраз с одного языка на другой.

The invention relates to systems for translating phrasesfrom one language into another.

Они присылают список футбольных фраз, которые можно использовать в разговоре, обновляется ежедневно.

It sends you a list of football phrasesthat you can use in normal conversation, updated daily. It's great.

Не подписывалась она и под несколькими из других здешних фраз.

She also did not subscribe to several of the other sentenceshere.

По аналогии с вариантами на немецком и французском языках этот пункт на английском языке должен также состоять из двух фраз.

As in the German and French versions, the English paragraph should contain two sentences .

Если вы желаете научиться поиску фраз, то нужно это разобрать.

If you want to use phrasesearching, you need to learn a little about how it works.

Импортирует файл и добавляет его содержимое в книгу фраз



Официальный перевод документов


Официальный перевод документов отличается от любого другого тем, что требует от переводчика совершенного владения не только языком, но и всеми юридическим тонкостями оформления. Любой официальный документ означает, что он оформлен от имени государственного органа или же подписан уполномоченным на то должностным лицом. Поскольку любой официальный документ находится в обороте государственных органов и учреждений, то его структура и содержание должны отвечать определенным требованиям. Таким образом, официальный перевод документов — это перевод государственных или деловых документов на иностранный язык, заверенный нотариусом.

Правильно  перевести документ на английский  язык можно в бюро переводов, где делают перевод документов с нотариальным заверением. Только нотариально заверенный документ можно предоставлять в государственные учреждения и другие организации, например, в посольство. Одним из таких агенств является Бюро переводов «Прима Виста», работающее на рынке переводческих услуг с 1999 года. Кроме этого, у них отличные цены. Например, обычный перевод документа на английский — от 270 рублей за страницу. Цены и услуги можно посмотреть на их официальном сайте — www.primavista.ru.

К официальным документам так же относятся:

Все документы, удостоверяющие вашу личность, например — паспорт. Документы о записях гражданского состояния — брак, развод, свидетельства о смерти или рождении. Дипломы, сертификаты, приложения к диплому, аттестат и так далее. Документы, дающие согласие на переезды и выезды детей из страны. Документы по оформлению любых юридических и сделок, договоры, доверенности. Различные финансовые и бухгалтерские отчеты  о прибыли и убытках, годовые отчеты и выписки из банковских счетов. Исковые заявления и материалы дел.

В отличии от перевода личных писем или художественного перевода, даже самая незначительная и маленькая ошибка (даже опечатка) в переводе официального документа может привести к непредсказуемым последствиям. Официальный перевод документов — это всегда использование единой принятой транслитерации названий, имен и фамилий,  конкретное написание правильных дат и номеров. Именно поэтому обращаясь в проверенное временем бюро переводов, ваш риск практически сведен к нулю. Официальные переводы документов здесь делают опытные люди, точно знающие что делать и несущие за это ответственность.

Так же читайте:



Узбекский алфавит


Книгопечатание дошло до Средней Азии лишь во второй половине 19 в., до этого времени книги переписывались вручную на протяжении столетий. Со времен распространения ислама и до 1923 г в Узбекистане (как и во всей Средней Азии) в качестве письменного литературного языка использовался чагатайский язык, являющийся ранней формой современного узбекского языка и названный в честь Чагатая (одного из сыновей Чингисхана). Чагатайский язык приобрел статус литературного языка в 14 в. и использовал персидско-арабскую систему письма.

В 1923 г. была введена реформа, в результате которой персидско-арабский алфавит был введен в систему узбекской письменности и лег в основу письменного языка Узбекистана.

До 1928 года узбекский язык, как и большинство языков Центральной Азии, использовал различные системы арабского письма («yana imla» - новая орфография), которые были распространены преимущественно среди образованного населения. Из политических соображений исламское прошлое Узбекистана было искоренено, поэтому в период между 1928 и 1940 гг. узбекская письменность, как часть комплексной программы обучения узбекского населения, которое к этому времени уже имело собственные территориально очерченные границы, была переведена на латинскую систему письма («yanalif», новый алфавит; идея о латинизации прежнего алфавита «яна имла» возникла еще в 1924г.). Перевод узбекской письменности на латинскую систему письма протекал на фоне латинизации алфавитов всех тюркских языков, возможно, этого бы не произошло без массовой латинизации. В течение 1930-х гг. на фоне изменения нормативной грамматики происходили также изменения в фонетической системе в сторону южно-узбекского языка, которые повлекли за собой также изменения в орфографии.



Виза в Великобританию | Документы для визы в Англию, список необходимых документов


Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035 , Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .
Ссылки по теме: Перевод документов для визы в Англию , Виза в Англию в СПб , Виза в Великобританию на 10 лет .

ВАЖНО Список документов для визы в Великобританию составляется индивидуально специалистами компании, исходя из вашей конкретной ситуации. После телефонного общения мы отправим вам на электронную почту актуальный перечень и образцы документов (в т.ч. образец справки с работы и справки из банка). Для получения списка и образцов документов вы также можете оставить заявку на оформление визына сайте нашей компании по ссылке.

Требования к документам на визу в Великобританию

Решение о выдаче британской визы принимается на основании пакета документов, который рассматривается в Москве. Посольство никогда не просит дослать те или иные справки, если что-то отсутствует. В этом случае присылается письмо об отказе , в котором сообщается, что в следующий раз следует приложить более весомые доказательства неиммиграционных намерений. Думаем, вы согласитесь, что сбор пакета документов – это очень важная часть оформления визы. В этом разделе мы приводим перечень основных документов для визы. Конечно, список довольно общий. Индивидуальный список документов мы составляем, оценив вашу ситуацию по телефону или электронной почте.



Про апостиль


Для чего нужен апостиль?

Документы, выданные и имеющие юридическую силу на территории одного государства, могут быть использованы на территории другого государства только после их соответствующего удостоверения (если иное не предусмотрено международными договорами). До 1961 года такое удостоверение могло быть получено лишь в результате консульской легализации (весьма сложной и продолжительной юридической процедуры). В 1961 году рядом государств была принята Гаагская конвенция, отменяющая требование легализации иностранных официальных документов для стран — участниц конвенциии заменяющая ее упрощенной процедурой проставления апостиля.

Апостиль — это проставляемый на документе специальный штамп или подшиваемый к документу лист, содержащий слово «APOSTILLE», удостоверяющий подлинность подписи и качество, в котором выступало лицо, подписавшее документ, а в ряде случаев — подлинность печати или штампа на документе. По сути, апостиль является подтверждением юридической силы документа, выданного или составленного в какой-либо стране, на территории другого государства. Российская Федерация присоединилась к Гаагской конвенции в 1992 году.

Какие органы уполномочены на проставление апостиля?

Органами, осуществляющими удостоверение апостилем официальных документов, подлежащих вывозу за границу, являются Главное управление Министерства юстиции РФ по Брянской области, Главное управление Министерства внутренних дел России по Брянской области, органы ЗАГС.

При этом ЗАГС’ы удостоверяют апосителем только те документы, которые выданы ими самими (Свидетельства о рождении, о браке и т.п.). ГУ Минюста легализует апостилем нотариальные копии любых официальных документов. ГУ МВД проставляет апостиль на документы, выданные только этим ведомством, в частности на справки о наличии (отсутствии) судимости .