GPS трекер для собак и кошек

Опубликовано: 09.12.2017


Всего товаров: 33

Показать на странице: 48 96 Все

В чем разница между трекером и маяком и как они работают?

Работа устройства слежения GPS для собаки или кошки, заключается в получении точных координат со спутника и передача их владельцу. Разделяется два режима отслеживания. По СМС и через приложение.

Режим работы через СМС очень прост. Вы отправляете со своего телефона специальную СМС команду на сим карту трекера. В обратном СМС, трекер присылает ссылку на карту, где отмечена точка нахождения объекта. В этом режиме аккумулятор проработает максимально долго. Оплачивать необходимо только исходящие СМС от трекера. Данный режим называют режимом маячка В режиме работа через приложение, устройство необходимо подключить к системе онлайн мониторинга. С помощью удобного приложения вы сможете в режиме онлайн отслеживать текущее положение животного и его историю передвижения. В этом режиме необходимо будет оплачивать интернет трафик по тарифам оператора. Данный режим называют режимом трекера.

Стоит помнить, что любой GPS трекер может работать в режиме маяка.

В чем разница между обычным GPS трекером и GPS трекером для животных?

Любой GPS трекер для собак или кошек обязательно комплектуется креплением под ошейник. И в большинстве случаев - самим ошейником. Но хозяин может использовать и свой ошейник. Функционал от этого не пострадает. Также, основной характеристикой GPS трекера для собак, является его влагостойкость. Важно, чтобы трекер выдерживал попадание влаги на свой корпус. Многие трекеры обладают степенью защиты по стандарту IP67, что позволяет погружать трекер в воду до 30 минут и на глубину до одного метра.
Очень важно, для данного оборудование, и срок автономной работы, так как его нередко используют на охоте, для поиска заблудившихся собак. За энергопотребление отвечает две стороны - объем аккумулятора и GPS чип. Чем больше объем аккумулятора тем дольше устройство проработает, но важно еще учитывать GPS чип и всю схемотехнику. Чем дороже чип и лучше схемотехника - тем меньше оно потребляет энергии.



ГЛОНАСС GPS маяк для животных: всегда начеку


Как в вашем доме появились кошка или собака? Иногда это происходит неожиданно: например, друзья подарили. Во многих случаях такое решение становится результатом длительных дебатов на семейном совете, где его маленькие участники высказывают десятки аргументов в пользу молчаливого друга. Бывает и так, что вопрос, иметь или не иметь надежного охранника в доме, стоит ребром.

Первые дни после появления питомца все привыкают друг к другу, далее период адаптации сменяется  абсолютным пониманием того, что новый друг – полноправный член семьи. И если однажды он исчезает, семью охватывает не просто паника – все воспринимают это как большую трагедию.

ГЛОНАСС GPS маяк для животных или чипирование?

Да, животные быстро привыкают к хозяевам, и даже если они решили пойти «в самоволку», то во многих случаях возвращаются домой самостоятельно. Однако не являются редкостью ситуации, когда собаки и кошки исчезают бесследно. Посмотрите актуальные объявления в первой попавшейся газете: просьб вернуть собаку или кошку – предостаточно.

Если ли решение проблемы? Да, и многие знают о нем. Чипирование животных – распространенная практика, не лишенная, однако, недостатков. Аллергические реакции, воспалительные процессы – такие последствия вживления чипа не являются редкостью. Именно поэтому многие владельцы собак  и кошек отдают предпочтение ГЛОНАСС (GPS) маяку для животных. Этот прибор не влечет за собой побочных действий, так как не предусматривает вживления под кожу.

Как работает ГЛОНАСС GPS маяк для животных?

Вначале о том, как выглядит прибор. Первое впечатление: обычная кредитная карта, ну разве что немного толще привычной (6 мм). За простым дизайном и небольшим весом (40 грамм) «прячутся» практически неограниченные возможности, превращающие ГЛОНАСС GPS маяк для животных в многофункциональное устройство.

Без преувеличений, это «всевидящее око» и «всеслышащее ухо», которые поддерживает спутниковая система глобального позиционирования.  Благодаря ей хозяин собаки, кошки, лошади через определенные промежутки времени (их настраивают предварительно) получает достоверную информацию о местонахождении объекта. Чаще всего используется интервал 2-3 часа. В форс-мажорной ситуации на ГЛОНАСС GPS маяк для животных нужно отправить специальное SMS, после чего прибор переводится в режим тревоги. Затем данные о перемещении объекта будут поступать на телефон через каждые 5 минут. Таким образом, животное все время находится под пристальным вниманием, и найти его можно будет очень быстро.



GPS трекер ошейник для собак - цена, отзывы и обзор лучших моделей


Владельцы домашних животных, не понаслышке знают о неусидчивости своих питомцев, и склонности к «побегу». В некоторых случаях спасти от этого не может ни ошейник, ни любимое лакомство. И если животные по природному инстинкту способны найти дорогу после самовольной отлучки, то большинство, привыкнув к домашним условиям, теряются в городской суете. Помочь в поисках и вернуть домой заблудшего «члена семьи», помогают GPS-трекеры.

Что это такое и как его можно использовать?

Это небольшой маячок, работающий по принципу отслеживания месторасположения по спутнику. Устройство крепится на ошейнике или приобретается вместе с ним. В него вставляется сим-карта с заданным номером. Если нужно узнать нахождение питомца, то необходимо с сотового телефона или компьютера, отправить запрос с заданным номером. И в ответ придет сообщение с координатами местонахождения.

Домашние питомцы

Это устройство незаменимо, если ваш питомец, решил немного погулять наедине. Определение места производится по программе Google maps, и другим аналогичным картам, зарегистрированным в устройстве. Хозяину нужно просто включить смартфон, планшет или ноутбук и запросить поиск. Очень удобны аппараты с функцией «SOS». В таких устройствах, на брелоке собаки, есть кнопка с надписью – «Пожалуйста, сообщите обо мне хозяину». Или что-то в этом роде. Нажав на которую случайно нашедший оповестит вас о местонахождении «Гулены».

Работа зависит от прибора и от наличия доступа к сотовой связи. Точность определения от 15 до 30 метров, а за оперативность оповещения отвечает качество связи. Неприятный момент в использовании, заключается в отсутствии сигнала, сотовых операторов, но учитывая современное покрытие вышек, он практически не влияет на работу. Поэтому отыскать любимого питомца можно даже за 100-200 км, от дома.