Коптильня из газового баллона своими руками

Опубликовано: 22.12.2017


Бережливый хозяин всегда сможет вдохнуть жизнь в старые ненужные вещи. У кого-то может в подсобных помещениях заваляться старый газовый баллон из-под пропана. Не стоит его отдавать на металлолом, ведь всего один день работы и у вас получится отличная коптильня из газового баллона своими руками.

Оригинальности изделию придаст форма баллона, при этом потребуется небольшой набор инструментов, который найдется практически у любого мастерового хозяина. В результате потраченных усилий семья получит лакомства из рыбы, мяса, сала или птицы.

Подготовка к изготовлению

Газовый баллон является отличной заготовкой для не только для коптильни, но и для барбекю. Однако, желательно выбирать не поврежденную значительной коррозией емкость, так как это отразится на долговечности изделия. Также все работы необходимо проводить лишь после того, как остатки газа и газолина будут правильно удалены из полости.

Видео - как сделать коптильню из баллона самостоятельно (краткий инструктаж):

Если все работы будут выполнены правильно, изделие прослужит в среднем 15-20 лет, что гораздо дольше, чем купленные в магазине.

Необходимо будет запастись такими материалами и инструментом:

баллон газовый (емкость для бытового газа красного цвета 50 л); листовой металл (толщина 3-4 мм); примерно 6 м строительного уголка со стенкой 45 мм (в некоторых случаях можно заменить строительным профилем 20х40 мм); труба для дымохода (длина 100-120 см диаметром 100-120 мм); петли дверные (желательно выбирать толщину металла не менее 2 мм); пруты для решетки (диаметр 8-10 мм арматуру, квадрат или шестигранник не желательно брать); деревянные заготовки под ручки (хорошо высушенные заготовки из березы или других плотных пород); болгарка (предпочтительнее с плавным запуском); сварочный аппарат (электроды нужны будут 2-3 мм); электродрель (сверла надо подбирать с минимальной длиной, чтобы обеспечить жесткость при работе); ножовка по металлу (ставится полотно с мелким зубом).

Ружье для подводной охоты своими руками


Сегодня довольно популярным видом охоты является подводная, для осуществления которой в продаже имеется множество ружей. Самым распространенным видом является гарпунное оружие , а дорогостоящим и сложным по конструкции, — пневматическое. Если нет возможности приобретать у производителя, ружье для подводной охоты своими руками собирается достаточно просто, нужно следовать инструкции, изучить чертежи и предлагаемое видео для просмотра. При этом понадобится немного терпения, но оно того стоит.

Самодельное ружье для подводной охоты своими руками

Сборка самодельного оружия для подводной рыбалки

Гарпунный тип подводного орудия для  охоты на рыбуявляется самым простым для самостоятельной сборки. Конструктивно оно включает в себя следующие части:

Направляющая в виде втулки Гарпун Ружейный ствол Поршень Боевая пружина Обойма Крючок для намотки гарпунного линя. Тяги Крепления в виде заклепок

Чтобы изготовить эти элементы, понадобятся следующие материалы:

Стальной прут диаметром не менее 5 или 6 мм для сборки гарпуна. Для направляющей и поршня необходимо использовать дюралюминий или нержавейку. Втулка является частью поршня, они вытачиваются из трубы 12х2,5 мм. Нержавеющая сталь, латунный лист для производства ружейного ствола (допускается использовать трубу из нержавейки диаметром 12х1мм). Аналогичные материалы понадобятся для изготовления обоймы, толщина стали не должна превышать 1 мм. Из этих же материалов производится крючок. Проволока сечением 1,6 мм для изготовления боевой пружины, навиваемой на стержень диаметром 6мм с соблюдением шага в 4-5 мм. Стальная проволока диаметром 2 мм для производства тяги. Сталь для изготовления креплений, в ролик которых выступают заклепки. Вместо стали допускается использование обычных железных гвоздей.

Конструктивно сложной и важной частью подводного гарпунного ружья является пружина. Если не получится изготовить ее самостоятельно, придется обратиться к специалисту. Для этого стальную проволоку сначала навивают на станке, подвергают термической обработке, после этого наносят антикоррозийное защитное средство.



Козырек над входом своими руками, навес над крыльцом дома: из поликарбоната, металлический, деревянный


Монтаж козырька над входом в здание — дело тонкое и требующее определенных знаний. Очень важно выбрать именно тот вид конструкции, которая подойдет для Ваших целей и особенностей фасада. Халатное размещение навеса над крыльцом частного дома чревато протеканиями постройки и проблемами со сливом воды. Давайте узнаем как правильно установить козырек своими руками.

Прямой козырек над крыльцом своими руками

Односкатный козырек — самая простая конструкция навеса для защиты от осадков. Из-за несложного устройства вполне может быть установлен над крыльцом своими руками.

Мы будем сооружать козырек над входной группой, то есть над крыльцом и непосредственно над входом в дом, подъезд, магазин, подвал, гараж и прочее. Прежде всего, надо выполнить расчет навеса, сделать чертеж  и решить из каких материалов будет выполнен каркас и крыша (настил).

Эскиз козырька над входом — правила составления

При выполнении эскиза козырька следует учесть, что:

ширина должна быть на 60 см больше, чем ширина двери, над которой он устанавливается (по 30 см с каждой стороны); чтобы не задерживался снег, уклон козырька над входом должен составлять не менее 20 градусов. если покрытие будет из профилированного металла, то на стропила, длина которых равна длине ската, необходимо сделать обрешетку. При этом между рейками должно быть не менее 30 см; если будет использована гибкая черепица, то обрешетка должна быть сплошной.

Установка козырька над входом и крыльцом

При изготовлении деревянного каркаса для козырька, его необходимо предварительно пропитать специальным составом, препятствующим порче и возгоранию древесины.

Подвесной каркас без вертикальных опорных стоек

На стене здания зафиксировать опорный брус (2) или металлический профиль; Установить несущие балки (3) и опорные стойки (1), закрепить с помощью металлических уголков (6) или сварки; Сделать обрешетку козырька, дощатую или сплошную, в зависимости от типа настила. Она размещается между опорными брусками (2 и 4); Деревянные детали покрасить и вскрыть лаком. Металлический каркас навеса обработать грунтовкой и покрасить. Используйте смеси для наружных работ; Кровля козырька (процесс описан ниже).

Торец каркаса можно закрыть деревянными панелями. Чтобы вода не затекала в щель между козырьком и стеной, устанавливается уголок из оцинкованного железа.

Установка навеса с опорами из металла
Чтобы построить козырек над входом такой конструкции своими руками, надо сделать следующее:

Определить, где будут расположены стойки, и сделать в тех местах скважины глубиной не менее полуметра. В отверстия строго вертикально установить столбы, после чего основания залить бетоном.

Дальнейшие работы проводятся только после того, как бетон полностью затвердеет, то есть, примерно через 3 дня.

Сварить металлический каркас козырька и  установить над входом. В данном случае передняя часть крепится на стойки, а задняя – на стену здания. Кровля козырька.


Искрогаситель на трубу бани своими руками: чертеж, фото


В банях, которые полностью выполнены из дерева очень важно соблюдение всех правил безопасности. Очень часто из дымохода могут вылетать искры, особенно при хорошей тяге. Даже самая маленькая искра может стать причиной большого пожара. Поэтому очень важно подумать об установке искрогасителя.

Конструкция этого устройства представляет собой насадку, на которой устанавливается сетка из стали и подобие зонтика. По своей конструкции эта насадка подобна дефлектору, но стоимость ее гораздо ниже. Помимо этого, можно изготовить искрогаситель на трубу бани своими руками.

Конструкция и эксплуатация искрогасителя

Данное устройство устанавливается на дымоходах печей, которые работают с твердым топливом.

1. Корпус. 2. Искрогасящая сетка. 3. Элемент, гасящий пламя. 4. Крышка.

Установка его обязательна в тех местах, где конструкция крыши создана из возгораемых материалов. Также искрогаситель важен в дымоходах прямолинейной конструкции, где тяга имеет очень высокую температуру.

Искрогаситель на дымоход может выполнять и функцию, защищающую от попадания птиц в систему.

Для дымоходов прямолинейной конструкции не стоит использовать дрова, в состав которых входит большое количество смол, потому что там не происходит дожиг уходящего газа. Результатом данного упущения является забивание конструкции дымохода и соответственно, ухудшение работы всей системы.