Что такое современный офис?

Опубликовано: 03.02.2018


Это не просто набор столов, тумбочек и шкафов, хаотично расставленных по помещению. Это сложный комплекс цветовых и пространственных решений. Современный офис должен соответствовать стилю компании, отвечать задачам бизнеса. Требования к современному офису все возрастают, обилие и разнообразие коммуникативных средств, средств обработки информации обязывают учитывать их в эргономике рабочего пространства.

 

Правильно организованное рабочее место – одно из основных условий продуктивной работы сотрудника. Конечно, создание удобной рабочей среды, требует вложения средств в услуги профессионального дизайнера и покупки эргономичной, функциональной мебели. Это необходимые инвестиции для успеха современного бизнеса.

 

 


 

Офис как визитная карточка компании должен отражать не только специфику работы, но и характеризовать ее статус в мире бизнеса.

 

Наша компания предлагает комплексный подход к решению проблемы организации рабочего пространства, зон ожидания, мест отдыха сотрудников.

Помещение офисного типа должно быть отражением удачной деятельности компании. При обустраивании главное не выходить за конкретные рамки: присутствие лишнего количества очень дорогих и высокопарных компонентов говорить будет об отсутствии вкуса. Достигнуть хорошего результата даст возможность применение высококачественных материалов для отделки, деревянной мебели.

 

Мы осуществляем: разработку концепции интерьера Вашего офиса компьютерный дизайн-проект интерьера офиса, проработка эргономичных параметров профессиональный подбор офисной мебели с учетом индивидуальных пожеланий Заказчика, включая разработку нестандартной мебели разработку нескольких возможных вариантов интерьера предоставление вариантов размещения мебели в пространственном виде, а также виртуальное моделирование пространства, которое поможет вам более точно представить ваш заказ в реальности. 

 

Разумеется, оптимальное стилистическое и конструктивное решение интерьера в целом и варианты отдельных его деталей, рациональное использование пространства и света, возможны лишь при совместном творческом поиске Заказчика и исполнителя.

Эркеры: что это такое, фото в квартире, доме, строительстве и архитектуре


В описании жилых помещений нередко можно встретить упоминание термина « эркер », который оказывается незнакомым большому числу людей. Разберемся детально, что такое эркер в строительстве, и какие преимущества есть от его наличия в квартире.

Определение понятия

В архитектуре эркер – это объемный остекленный выступ части комнаты через наружную стену здания . Как правило, он имеет простую геометрическую форму – полукруг, прямоугольник, трапеция, но реже встречаются и более сложные и оригинальные варианты конфигурации. Этот архитектурный элемент может присутствовать как только на одном или нескольких этажах, так и по всей высоте постройки (обычно, кроме первого этажа).

Так выглядит эркер в доме снаружи

Зачастую далекие от архитектуры люди не очень четко понимают, что такое эркер в квартире, путая его с лоджией и балконом.

Балкон – выступающая часть здания, примыкающая к нему по одной стене, а по остальным трем открытая или остекленная. При этом балкон и внутренние помещения здания обязательно разделяются стеной. Лоджия – часть здания, открытая или остекленная только с лицевой стороны, а по трем другим бокам примыкающая к капитальным стенам постройки. Эркер – выступающая из плоскости стены часть комнаты. Грубая, но наглядная аналогия – это как балкон, но со снесенной внутренней перегородкой, отделяющей выступ от основного пространства помещения.

Стоит заметить, при взгляде на фасад здания на фото не всегда понятно, что это такое – эркер или другой конструктивный элемент. Точно убедиться можно только взглянув изнутри или ознакомившись с планом дома.



Что такое шале


Слово «шале» мы часто слышим в путешествиях, если отправляемся, например, в Куршавель или Шамони. Но в городском строительстве такой термин не употребляется. И это не случайно, исходя их определения и характеристик шале. Именно об этом мы вам сегодня и расскажем. Для вас станут известны многие нюансы строительства и покупки такого уникального и необычного объекта, как шале. После прочтения статьи, для себя вы точно сможете ответить на вопрос, что такое шале и как его выбрать.

Описание шале

Шале, как жилой объект принято еще называть смешанной постройкой. Это не случайно, ведь для его строительства используется как камень, так и древесина. Первый этаж шале выполнен из камня или кирпича, а второй полностью выстроен из дерева. Дело в происхождении этого строения. 

Такие дома начали строить в Швейцарии, где часто наблюдаются оползни и камнепады. Потребовалось изобрести такую постройку, фундамент и первый этаж которой будут дополнительно защищены. Именно поэтому шале и начали строить в таком виде. Сегодня это наиболее практичный вариант для загородной жизни, а для инвесторов — выгодное вложение средствс последующей сдачей таких объектов в аренду.

Как появились дома в стиле шале

Само слово «шале» пришло к нам из Франции. Обозначает оно уютный небольшой домик за городом. Много лет назад, когда пастухи отправлялись в Альпы на длительные выпасы стада, то им приходилось оборудовать свои жилища. Сначала они строили небольшие хижины, а в дальнейшем оборудовали их под более комфортабельное жилье. Примерно в 18 веке такими постройками заинтересовались философы и творческие люди, которые считали, что для комфортной жизни человеку просто необходимо единение с природой. Тогда они начали уходить в горы и выстраивать там себе жилье. Они заводили там свое хозяйство, пасли овец и выращивали овощи.



Что такое интерьер? Интерьер — это... - Недвижимость в Ташкенте Sion.uz


Что такое интерьер?

Интерьер — это внутреннее наполнение помещения, которое отвечает за его красоту и обеспечивает человеку комфортные условия жизни.

Еще не так давно, в советские времена, не только дома, но и интерьеры квартир были очень похожи. Никто и не задумывался о том, чтобы сделать свой дом уникальным, оформить по своему вкусу. Ограниченный выбор отделочных материалов, стандартная мебель и предметы декора делали это невозможным.

Сегодня же, перед тем, как построить дом или начать ремонт квартиры, можно и нужно определиться со стилем дизайна данного помещения и его интерьера. Ведь именно от этого решения будет зависеть выбор строительных и отделочных материалов, планировка помещения, выбор мебели и декора.

Можно выделить три важных составляющих любого интерьера:

· Строительная основа (оформление стен, пола, потолка);

· Предметная наполненность (мебель, бытовая техника);

· Функциональность и психологическая атмосфера.

Стилистическое решение помещения определяет третью составляющую. Ведь выбор определенного стиля для интерьера полностью зависит от характера, темперамента, вкусов человека, который будет в нем жить. Все элементы дизайна должны сочетаться между собой естественно и гармонично, укладываться в общее направление. И не только обеспечить комфортную жизнь хозяевам, но и подчеркнуть их индивидуальность.

Стили интерьера

Существует большое разнообразие стилей, используемых в оформлении интерьера: классический, античный, романтический, арабский, хай-тек, японский и многие другие. Условно их можно объединить в три группы: современные, этнические, исторические. Некоторые из них могут успешно соединяться и смешиваться. Даже человек со скромным достатком может себе позволить оформить свой дом в стиле, близком ему по духу.

Специалист-дизайнер может выполнить эту работу профессионально, учитывая все пожелания.

Он разработает несколько альтернативных проектов, а после обсуждений и доработок воплотит в жизнь проект-мечту заказчика. Чаще всего вся квартира или дом оформляются в одном стиле.

Но можно также выбрать разные стили для отдельных комнат, учитывая их функциональные особенности. В интерьере может преобладать какой-то один стиль или сочетаться несколько разных.

Самое главное, чтобы у дизайна была идея. Развитая фантазия, хороший вкус и чувство меры очень важны при создании образа дома, ведь оформление интерьера — это настоящее искусство!



Интерьер дома


К атегория: Дизайн и интерьер загороднего дома


Организация интерьера жилого дома. Внутреннее пространство — та реальность, ради которой создают здания. Интерьер всегда индивидуален, он выражает самобытность заказчика. В интерьере должна ощущаться история дома, его настоящее и будущее. Проектировщик организует внутреннее пространство жилого дома в соответствии с определенными потребностями людей с помощью различных материальных структур — несущих опор, наружных стен, перегородок, перекрытий и покрытий. Сочетание конструктивных элементов, ограничивающих и ограждающих пространство, извне воспринимается как объем здания, изнутри — как .интерьер жилища. Объемы жилых зданий в свою очередь служат средством организации открытых пространств — придомовых участков, дворов, улиц, площадей. В композиции интерьера выделяют виды пространственной формы— пространство, объем и плоскость, ими архитектор формирует внутреннее жилое пространство.

Объемно-проетранственная композиция интерьера — система взаимодействия пространства и ограждающих его форм. Форма объема жилого здания зависит от его внутренних пространств, и наоборот, внутренние пространства дома диктуют его объемную форму. Исходной мерой для определения необходимых пространственных габаритов жилых помещений служит человек. В соответствии с этой общей мерой избираются и размеры помещений, деталей интерьера и оборудования.

Наиболее используемая форма элемента построения архитектурного пространства — параллелепипед. Прямоугольные элементы удобно соединяются в компактные группы, они легко сочетаются с существующими системами конструкций. Человек избрал их в качестве основы формирования жилища уже на самом раннем этапе развития зодчества. Цилиндр не может без потерь пространства сочетаться с другими цилиндрами в горизонтальной плоскости. Сфера не может быть повторена и при развитии композиции в высоту. Пространственные формы, ограниченные криволинейными поверхностями, неприменимы для структур, которые создаются из повторяющихся ячеек. Их применение эффективно в особых случаях, для образования единичных крупных пространств.