Все о недорогом отдыхе с детьми на Байкале: места, развлечения, отели и базы отдыха (цены на 2018 год)

Опубликовано: 03.02.2018


Маргарита с двумя детьми живет рядом с Байкалом и каждое лето отдыхает в разных местах вокруг озера. Для нашего сайта Маргарита поделилась своим мнением о том, насколько комфортным может быть отдых на берегу самого большого озера в мире.

Она написала статью о самых привлекательных местах Байкала, подходящих для семейного отдыха — где остановиться, чем занять детей, на что посмотреть и куда съездить: пляжи, бухты и пещеры, термальные источники и экскурсии.

Самые популярные места для отдыха на Байкале – Листвянка, Ольхон, Малое море, Энхалук, Посольский.

Сезон: когда лучше ехать с детьми?

Сезон для отдыха на Байкале открыт практически круглый год. Зимой сюда приезжают те, кто предпочитает активно отдыхать, катаясь на сноубордах. Летом эти края привлекают туристов красотой своей природы, копченым омулем, свежайшим воздухом и клубникой.

Именно в летний период здесь лучше всего отдыхать с детьми.

В июле среднесуточные температуры довольно высоки, а вот искупаться в большинстве мест на озере можно лишь тогда, когда лето перевалит уже за середину.

Летний сезон на Байкале открывается с мая и длится до окончания сентября. Летом температура воздуха в особенно жаркие дни может подниматься выше отметки в 30 градусов, но, если находиться рядом с озером, особого дискомфорта не чувствуется, так как с Байкала постоянно дует прохладный ветерок.

 

Листвянка

Листвянку называют воротами Байкала. Сюда можно добраться из Иркутска всего за 40 минут по Байкальскому тракту — от Центрального рынка, Железнодорожного вокзала и автовокзала в Листвянку каждые 30 минут отходят маршрутки.



Туроператор БОН ВОЯЖ авторские экскурсионные туры по Европе. Туры по России, Крыму, Белоруссии, Грузии. Пляжный отдых на Черном море и зарубежных курортах



Автобусные туры и авиатуры туроператора "Бон Вояж" - это разнообразный отдых по всему Миру. На сайте появилось несколько удобных способов отыскать интересующий тур, даже, если Вы ещё не определились с направлением.

Познавательный туризм набирает с каждым годом все большую популярность. Просто отдых на пляже уже не так интересен нашим туристам. Идея "Путешествий со смыслом" становится не только модной тенденцией, но и культурной потребностью все большего числа людей. Когда Вы провели отпуск в познавательной поездке, воспоминаний о ней Вам хватит еще надолго. Будет что рассказать, чем поделиться с друзьями.

В Европе множество интересных мест. О некоторых мы слышали много, о других - даже не догадываемся. В книгах и в Интернете можно найти информацию о тысячах мест. Но, как гласит пословица, "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать", и сделать это можно в турах по Европе с профессиональными гидами Бон Вояжа.

Сочетание архитектурных стилей, культурных особенностей европейских народов, бесчисленное множество исторических достопримечательностей, известных на весь мир, разнообразие природы – все это делает автобусные экскурсионные туры по Европе многогранными. Зимой для любителей активного отдыха популярны горнолыжные курорты Франции, Швейцарии, Австрии. Летом популярны пляжные курорты Греции, Испании, Италии, Болгарии, Черногории, Хорватии и др.

Путешествовать по Европе можно разными видами транспорта, и автобусом и поездом и самолетом, также Бон Вояж предлагает комбинированные туры по Европе. Любителям комфорта мы можем предложить авиа туры по Европе с прямыми перелетами из Санкт-Петербурга и Москвы, мы покупаем билеты только на регулярные рейсы проверенных авиакомпаний.

Туроператор по Европе «Бон Вояж» уже почти десять лет является законодателем моды в познавательном туризме. Гарантия того, что наши предложения обеспечат Вам незабываемый отдых, это, прежде всего наши замечательные гиды. Съездив с ними в авторский автобусный тур по Европе из Санкт-Петербурга один раз, многие наши постоянные туристы хотят поехать с ними снова и снова.

Основной идеей наших экскурсионных туров по Европе является возможность увидеть за одну поездку по недорогой цене одновременно несколько европейских стран. Вы можете пересечь Польшу и Германию, посетить Бельгию и Францию, объездить всю Испанию и при этом успеть отдохнуть на замечательном Лазурном берегу Италии.

Мы рады представить Вам подробную информацию по всем возможным турам по всему Миру на сайте Бон Вояж в разделе Каталог туров.



Китай Зимой, Весной, Летом, Осенью - Погода в Китае по Месяцам, Климат, Tемпература


Китай это государство в Восточной Азии, где соединяются современные мегаполисы и древнейшая цивилизация. Китай занимает огромную территорию, и в одно и то же время в одной его части может быть жарко, а в другой минусовая температура. В этой статье на Тур-Календаре вы узнаете, почему посещать большую часть городов лучше в конце весны и начале осени, отдыхать на острове Хайнань с ноября по май, а исследовать Тибет с мая по октябрь.

Лучшее время для поездки в Китай зависит от того, куда Вы едете


Туристический сезон в Китае

Китай занимает огромную территорию, и климатические условия в разных частях страны очень сильно отличаются друг от друга. Поэтому назвать какой-то определенный период в году для поездки в Китай сложно, все зависит куда вы собрались - в столицу Китая Пекин, в Шанхай, в Гонконг, а может в высокие горы, на Тибет или в пустыню, а может быть на пляжный отдых на остров Хайнань? Если обобщить, то считается, что в Китай более комфортно ездить весной и осенью, а больше всего туристов летом. Для поездки на остров Хайнань более удачное время - с ноября по май.

Высокий сезон в Китае

Китай пользуется большой популярностью на туристическом рынке с апреля по октябрь. Пик приходится на летние месяцы, в особенности га июль и август, на майские праздники с 1 по 7 мая (в Китай тоже праздник труда), с 1 октября по 7 октября (Национальный День в Китае), и на новогодние праздники. Если вы едете в большие города, то не удивляйтесь толпам туристов, да и цены на гостиницы и аттракционы могут подняться на порядок.



Туристическая база отдыха «Золотой ключик» в Горном Алтае в селе Ая


Мечтаете отдохнуть на природе Горного Алтая? Ищете уютное место для комфортного отдыха? Выбираете, куда поехать в отпуск всей семьей? База отдыха «Золотой ключик» – лучшее решение! Мы сдаем гостям отличные номера для семейного отдыха и принимаем гостей круглый год! Пройдите виртуальный 3D-тур по нашему «Золотому ключику»:

Удобные и недорогие номера

Для проживания гостей база отдыха «Золотой ключик» предлагает удобные и недорогие номера: в летних домиках, в деревянных коттеджах из бруса, в большом двухэтажном доме. Большинство номеров благоустроены. В каждом номере есть холодильник, телевизор, чайник. В прохладное время предоставляются обогреватели. Не все базы Алтая похвастаются подобным уютом номеров.

Совместный семейный отдых

Совместный семейный отдых в Горном Алтае сближает людей! Для его организации «Золотой ключик» предоставляет гостям беседки с каменными очагами для приготовления еды, беседки на берегу реки для спокойного семейного отдыха, детскую площадку для игр, летние бассейны, жаркие русские бани, бесплатную охраняемую автопарковку с видеонаблюдением. Для отдыха на Алтае зимой в третий коттедж и большой дом проведено отопление от общей котельной базы отдыха. Территория «Золотого ключика» обработана от клещей. Здесь вы проведете отличный семейный отдых!

Просторная территория «Золотого ключика» озеленена газонами с цветами. Как не прекрасен Алтай, базы отдыха подобного благоустройства обычно не имеют.

Питание гостям «Золотого ключика» предлагается в рядом расположенном отдельном кафе. Можно готовить пищу самостоятельно на каменных очагах в беседках, на мангалах, на газовых плитках на верандах. Соседние крестьянские усадьбы продают натуральные продукты, в том числе овощи по сезону. У вас получится отличный семейный отдых в деревне!

Активный отдых в Горном Алтае

База отдыха «Золотой ключик» организует для гостей и Активный отдых в Горном Алтае на любой вкус: автоэкскурсии по Алтаю, конные туры по окрестным горам, сплавы по реке Катунь на рафтах, катания на моторной лодке, УАЗ-туры по окрестностям села Ая. И даже прокат велосипедов!

Удачные охота и рыбалка

Сторонникам настоящего мужского отдыха предлагаем охоту на марала в охотничьих угодьях специализированного хозяйства, при этом трофей охотнику гарантируем! А любителям удачной рыбалки отличным отдыхом на природе станет возможность платной рыбалки на прудах местного рыбоводческого хозяйства.

Наши гости приезжают к нам на отдых издалека и оставляют свои отзывы, полные восторга: «Золотой ключик – это маленькая страна, где было так комфортно и откуда не хочется уезжать! Прекрасное месторасположение, уютные домики, очень радушный персонал» – отзыв Али из Москвы!



Гагра-туроператор. Гид по отдыху и турам в Абхазию. Доступные цены 2018 из первых рук.


Организация различного отдыха в Абхазии.

Стоит ли поехать на отдых в Абхазию. Можно ли там отдохнуть бюджетному туристу. Как организован отдых с детьми.

Отпуск — долгожданное событие. Задолго до его наступления решается, куда съездить, как отдохнуть. Стоит запланировать отдых в Абхазии. Граничащая с Россией курортная республика не требует заграничного паспорта и виз. Она самобытная и интересная, сказочно красивая и многоликая. Местные жители хорошо понимают русский язык, поэтому не будет никаких проблем с общением. А уважение к гостю культивируется здесь веками. Мягкий субтропический климат благоприятно влияет на здоровье.

Недорогой отдых на море и экскурсии в горы Абхазии.

Потратив всего пару часов на перелет из Москвы, мы добираемся до аэропорта Адлера. Приятная поездка на такси или автобусе, и вот уже граница с Абхазией. Практически совершенно свободное ее прохождение. А дальше — выбираем маршрут по вкусу. Можно просто недорого отдохнуть на море. Хорошие галечные пляжи, практически везде бесплатные. Только некоторые, принадлежат пансионатам и санаториям. Температура воды в сезон прогревается до +25-26 °С. При этом, совсем не жарко — от +24 до +26.

Хотите больше узнать о стране, пожалуйста. Абхазия, экскурсии в которой очень познавательные и увлекательные, раскроет перед туристами множество своих прекрасных и исторических мест. Завораживающие горы, Гагра, Пицунда, Сухум и ряд других интересных городов и мест, предлагают отличную инфраструктуру и разнообразный сервис в любое время года. Цены на отдых в Абхазии отличаются разнообразием. Все зависит от запросов и пожеланий отдыхающих.



«Солеанс Тревел» - туроператор Санкт-Петербурга с 1992 года


С 4 по 7 декабря в Каннах проходила ежегодная выставка ILTM 2017. Директор компании Марина Викторовна Григорьева и менеджер Екатерина Иванова — в очередной раз результативно посетили выставку. Большое количество встреч с иностранными партнерами, новые знакомства, поддержка наработанных годами связей, получение интересной информации и знакомство с тенденциями мирового туристического бизнеса остались за плечами трудовых будней в Каннах.

Так в результате компания «Солеанс Тревел» обзавелась связями с новыми DMC (принимающими компаниями) по Кубе, Антигуа, Барбадосу, Гренаде, Сент Китс и Невис; узнала о новых отелях в сети Rosewood — на Пхукете, на Багамах, в Лаосе; Four Seasons в Межеве (Франция), Banyan Tree на Кубе, который откроется в 2018 году. Также интересными для клиентов компании стали отели во Вьетнаме — The Anam, в Таиланде — The Heaven (Као Лак).

Помимо выставочных встреч наши коллеги из «Солеанс Тревел» посетили с потрясающий отель Cap Estel, который можно рекомендовать очень взыскательным клиентам, которые хотят уединения и высокого сервиса. Также осматривали исторический отель Le Negresco, построенный в 1913 году и считающийся символом лазурного берега. Среди именитых постояльцев отеля Коко Шанель, Эрнест Хемингуэй, Марлен Дитрих, Сальвадор Дали, Пабло Пикассо и др. Также Екатерина и Марина Викторовна насладились предрождественскими Каннами, гуляя по набережной, побывав на рождественской ярмарке, где можно было выпить глинтвейн, поесть устриц или жареных каштанов, купить сувениры и прокатиться на колесе обозрения.

«Это самая лучшая выставка, посвященная туризму высокого уровня: более 5000 участников со всего мира, очень красивые стенды, прекрасная организация. Отмеченные мной тенденции мирового туризма на сегодняшний день — это заметное увеличение спроса на отдых класса люкс, рост круизного продукта, отели стараются отличаться друг от друга, а все люксовые бренды стараются найти свой узнаваемый стиль,» — подытожила свои впечатления о выставке Екатерина Иванова.



5 лучших курортов для отдыха на Кипре с детьми


Отправляясь на море к радушным кипрским берегам, семьи, в которых есть маленькие дети, часто озадачиваются вопросом: куда лучше поехать на Кипр с ребенком? Важно выбрать такое место отдыха и проживания, чтобы и маленьким детям, и их родителям, и мамам с грудным малышом было комфортно и интересно. Благо, Кипр изобилует курортами, которые идеально подходят для пребывания с детьми. Но поездка со своим чадом имеет свои особенности, которые нужно знать обязательно, чтобы отдых был безопасным и полезным для здоровья ребенка. Эти особенности, а также очень важные советы указаны в статье про отдых на Кипре в 2017 году , рекомендуем ознакомиться с данным материалом.

Отдых на Кипре соответствует всем европейским стандартам. Семьи с детишками, выбрав остров в качестве места отдыха, могут быть уверены в гостеприимном отношении и полной безопасности. Местные жители всегда приветливы и доброжелательны, отели, независимо от звездной категории, комфортабельные и отлично оборудованные, отношение обслуживающего персонала и сервис на высоте. Благодаря мягким песчаным пляжам и пологому входу в воду, дети могут свободно играть на берегу и совершенно безопасно купаться в море.

Курорты Кипра ориентированы на прием гостей с детьми, для маленьких постояльцев во всех отелях предусмотрены анимационные программы, разнообразные аттракционы, игровые площадки, развлекательные клубы, детские бассейны и кроватки. Питание простое, аппетитное и калорийное, придется по вкусу самым капризным малышам, в ресторанах предлагаются национальные греческие блюда, в широком ассортименте молочные продукты, свежие фрукты и овощи. Инфраструктура на территории курортных городков развита замечательно, при необходимости в магазинах можно без проблем приобрести товары для детей.



Что взять с собой в Турцию: полный список и рекомендации


Караван навьюченных верблюдов, медленно движущийся к стойке регистрации в аэропорту… Почудится же такое! Хотя все наверняка видели туристов, обвешанных сумками и чемоданами с таким количеством вещей, будто они хотят поселиться на необитаемом острове. В Турцию точно не стоит собираться таким образом. Почему?

Во-первых, потому, что это цивилизованная страна с отлично работающей инфраструктурой . Отели заботятся о своих гостях, продумывают все до мелочей, чтобы путешественникам не приходилось везти с собой полотенца, халаты, фен и прочие нужные вещи. Если чего-то нет в отеле, это можно купить в супермаркете или в простом киоске по дороге на пляж.

Во-вторых, потому, что это страна с жарким климатом . А это значит, что с собой не придется брать теплые куртки и обувь – одежду тяжелую и объемную.

И все же некоторые вещи совершенно точно нужно положить в чемодан. Кидпассаж составил подробный чек-лист, что взять на отдых в Турцию, если вы путешествуете с ребенком. Чек-лист состоит из нескольких разделов: документы, все необходимое для ребенка, аптечка, продукты питания, гаджеты, деньги.

Еще в одном списке будут перечислены вещи, которые удобнее взять в отеле или купить на месте: с этими подсказками ваш багаж станет на пару килограмм легче.

Также вы найдете список предметов, которые запрещено ввозить в страну: пусть ничто не задержит вас на пути к морю.
 

Документы

Перечень, что взять с собой в Турцию, начинается с документов, поскольку без них не обойтись ни в одном путешествии.

Этот список актуален для всех поездок:

действующие загранпаспорта для всех членов семьи, либо внутренние паспорта в виде ID-карт (такой вариант возможен для граждан Украины), либо запись о детях до 14 лет в загранпаспорте одного из родителей (эта норма пока действует в России); копия свидетельства о рождении ребенка; нотариально оформленное разрешение на выезд ребенка, если он путешествует без родителей или с одним из них; авиабилеты в обе стороны либо распечатанные квитанции; медицинская страховка для всех членов семьи; ваучер в отель либо документ, подтверждающий бронирование; туристическая путевка (если вы покупали готовый тур); водительское удостоверение (если собираетесь брать машину в аренду); деньги и банковские карты.