Ларингоскопы

Опубликовано: 03.02.2018


Любой из ларингоскопов, в идеале, при использовании должен доставлять пациенту как можно меньше неприятных ощущений, на 100% выполнять функцию для которой предназначен, и при этом не травмировать больного. С этой точки зрения и попробуем сравнить несколько современных моделей ларингоскопов от разных производителей.

Первый из них, ларингоскоп Truview (Трувье) способен облегчить проведение трудной интубации. Он снабжен видеосистемой, которая позволяет контролировать прохождение трубки ларингоскопа через голосовые связки без риска их повредить. Любое положение шеи пациента не затрудняет интубацию, а возможность подачи кислорода в легкие во время процедуры позволяет увеличить ее время. Посредством видеокамеры всю процедуру можно записать для архива или исследований.

В отличие от предыдущей модели ларингоскоп Truview «Макси Сет» снабжен цифровой фотокамерой и предназначен для трудной интубации. О разнице между фото и видео говорить нет необходимости. Он также обеспечивает доступ кислорода во время процедуры, укомплектован клинками 2-х размеров: клинок для взрослых длиной 14,3 см и клинок маленький длиной 12,9 см для детей.

Имеется оптическая система для визуализации процесса интубации. В комплект входят большая и малая рукоятки, два проводника (стилета) для введения эндотрахеальной трубки и пластиковый чемодан. Впрочем, комплектация ларингоскопа соответствующими клинками, стилетами и тарой для переноски — непременное условие перед выпуском в продажу.

Есть еще и ламповые ларингоскопы KAWE. Здесь рукоятка и клинок из медицинской нержавеющей стали. Поверхность клинка матовая, такая поверхность не дает бликов при исследовании гортани. Его можно стерилизовать в автоклаве. Клинки цельнометаллические со сроком службы до 25 лет. Поверхность рукоятей рубчатая, это обеспечивает надежный захват, а сама рукоять может быть батареечной или аккумуляторной. Кроме того, рукояти делают еще и водонепроницаемыми.