Отдых в Джемете

Опубликовано: 04.02.2018


Джемете полностью вытянулся вдоль побережья, в чем заключается одно из его основных достоинств с точки зрения выбора места поселения. Где бы вы ни остановили свой выбор, до моря будет недалеко, не более 10 мин пешком даже из самых удаленных районов Верхнего Джемете. Наиболее популярными считаются мини-отели и гостевые дома, стоящие между Пионерским проспектом и побережьем. В поселке есть три крупных санатория и два пансионата, однако большинство предпочитает приезжать на отдых в Джемете в частном секторе, цены на 2018 год там вполне демократичные. Судя по отзывам наилучший уровень сервиса можно получить в мини-отелях на 10-20 номеров. При высокой конкуренции здесь дорожат каждым клиентом.

Как добраться

Джемете располагается в 5 км от Анапы . Севернее по побережью начинается поселок Витязево . Между населенными пунктами фактически нет границы, и один плавно переходит в другой. Эта часть побережья, от начала Анапской бухты до Бугазской косы считается самой лучшей для пляжного отдыха в данном регионе. Добираться в поселок общественным транспортом очень несложно. Это также способствует его популярности среди отдыхающих, особенно тех, кто едет на курорт с детьми. Все, что необходимо – это взять железнодорожный или авиабилет до Анапы. Собственно говоря, ЖД вокзал Анапы и находится на территории поселка. Переезд на маршрутке до побережья займет не более 10 мин. А аэропорт расположен за поселком Витязево. От вокзала и аэропорта регулярные автобусы отправляются довольно часто.

Общая информация

Пляж Джемете.Черное море.Анапа.. Марьичева Марина / Фотобанк Лори

Сегодня поселок является пригородом Анапы с населением около 1000 человек. Он появился в 1828 году в качестве военного укрепления. Это был самый северный бастион черноморского побережья, который защищал дорогу до Анапы из Таманиот набегов черкесов. Название поселка пришло из адыгейского языка, и означает «золотые пески». Песчаные дюны, действительно, являются отличительной особенностью местного ландшафта. Тем, кто приезжает на отдых в Джемете впервые, не составит большого труда разобраться в структуре поселка. Кварталы были застроены относительно недавно, торговые точки, общепит и прочая сфера услуг равномерно распределена по всей территории. Новороссийская трасса делит поселок на Нижний и Верхний. Она значительно удалена от прибрежной линии, так что не оказывает существенного воздействия на экологию.