Купить набор для чистки оружия цена, отзывы, в Москве

Опубликовано: 04.02.2018


Все материалы мира подвержены износу. Из-за силы трения и тонкостей работы некоторых химических реакций пока еще не создано ни одного материала, который можно было бы назвать по-настоящему вечным. Оружие и его комплектующие состоят из стали – и сталь не является исключением.

Оружие представляет собой несколько взаимодействующих механизмов, состоящих из большого количества подвижных деталей, которые должны соотноситься друг с другом строго определенным образом. Нагрузка на контактирующие между собой подвижные элементы достаточно велика – да и ствол под влиянием порохового нагара постепенно выходит из эксплуатационного состояния.

Именно по этой причине чистка оружия – это то, с чем придется столкнуться каждому владельцу собственного экземпляра, рассчитанного на отстрел патронов (холостых или настоящих – нет никакой принципиальной разницы). В данной категории мы предлагаем вам все товары, которые могут пригодиться для осуществления этой цели.

Набор для чистки оружия состоит из множества инструментов

Набор для чистки оружия состоит из множества различных инструментов. Большая их часть, так или иначе, касаются необходимости ухода за ствольным каналом любого оружия – так как под воздействием пороховых газов и высоких температур сталь окисляется, образуя все более глубокие вкрапления ржавчины. Со временем ствол может проржаветь насквозь, и тогда последствия попытки выстрела могут оказаться печальными как для ствола, так и для стрелка.

Чистка нарезного оружия принципиально ничем не отличается от ухода за гладкоствольным – только производить ее нужно с казенной части, бережно обращаясь с рисунком нарезов. Основным инструментом можно назвать шомпол – стержень для чистки ствола оружия, имеющий длину, сравнимую с длиной ствола. Изделие, как правило, снабжается резьбовой шишечкой, на которую надеваются специальные насадки.