Калорийность хлеба

Опубликовано: 13.02.2018


Для вас есть хорошая новость: на диете хлеб можно! Он же такой вкусный, да еще и полезный. Прочитайте статью и узнайте, какой хлеб и в каком количестве можно и нужно есть, чтобы худеть и быть здоровым.

Содержание Свернуть

Практически любая диета предусматривает отказ от всех мучных изделий. По этой причине весьма распространён стереотип, что хлеб – враг стройности. Это верно лишь отчасти. Ведь различные сорта могут принести как вред, так и пользу организму. Если вам трудно отказаться от потребления хлеба – вовсе не обязательно это делать. Достаточно только разобраться, какой вид является полезным, и в каком количестве его можно есть без ущерба для фигуры.

Польза

Следует помнить, что не всё мучное одинаково вредно. Например, несладкая выпечка из муки грубого помола — источник полезной для пищеварительной системы клетчатки. Но всегда нужно знать меру. Ведь злоупотребление даже полезными продуктами способно существенно навредить.

Отрубной и ржаной – источник углеводов с низким гликемическим индексом. Это полезные углеводы, которые обеспечивают длительное чувство сытости и стимулируют мозговую активность. Белый богат белком, железом, фосфором и калием. Употребление черного положительно влияет на работу нервной системы, предотвращает переутомление, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Позволяет вывести токсины, соли тяжелых металлов и радионуклиды. Употребляя отрубной или ржаной хлеб, вы существенно сократите общее количество потребляемых калорий, так как будете насыщаться гораздо быстрее и съедать меньше. Следует полностью отказаться от кондитерских изделий и сахара (запрещено излюбленное многими комбинирование с мёдом или вареньем). К тому же, калорийность хлеба значительно ниже, чем, например, песочного печенья или шоколада. Ешьте его с кусочками нежирного мяса и свежими овощами. Например, 25 г отрубного хлеба + 20 г отварного куриного мяса + огурец – идеальный перекус между завтраком и обедом.



Вино и холестерин: красное сухое вино для снижения


Содержание статьи:

Всем известно, что красное вино является достаточно полезным и даже в некоторых случаях лечебным средством. Главное, употребляя его каждый день, необходимо соблюдать дозировку, чтобы наоборот не нанести вред организму. В сутки рекомендуется выпивать не более одного бокала вина объемом в 120 мл. При этом красное вино из всех видов вин является самым полезным.

Чтобы получить лучший эффект, рекомендуется выпивать бокал вина во врем еды, а не до или после приема пищи. Так, французы каждый день выпивают вино вечером, на ужин. Это улучшает общее состояние и уменьшает холестерин в крови.

Красное вино и польза для организма

Красное вино наибольшую пользу приносит для функциональности сердечно-сосудистой системы. Косточки и кожура темного винограда содержат полезные антиоксиданты флавоноиды, которые благоприятно влияют на работу сердца.

В частности, красное вино помогает:

Понижать холестерин, вредный для организма; Увеличивать полезный холестерин; Избавиться от образования тромбов в кровеносных сосудах.

Также в кожице темного винограда находится уникальный антиоксидант под названием ресвератрол, который служит отличным профилактическим средством против образования злокачественных раковых опухолей. В том числе подобный антиоксидант положительно воздействует на работу нервной системы, не давая разрушаться нервным клеткам. Подобное вещество применяется при лечении таких недугов, как болезнь Паркинсона и Альцгеймера.

Как показали исследования, целебные вещества, которые содержит красное вино, препятствуют развитию зубных болезней и заболевании десен.



Недостаток витамина В12 - симптомы у взрослых, возможные причины и особенности лечения


О том, как важно получать достаточное количество витаминов группы В, мы знаем чуть ли не с детства. Они участвуют во многих процессах, от которых зависят качество и продолжительность нашей жизни. Особое внимание уделяется витамину В12, который обладает самой сложной химической структурой. Что же это за вещество? Как проявляется недостаток витамина В12 - симптомы у взрослых и детей, указывающие на возможную проблему?

Витамин В12

Под общим названием витамин В12 объединяется целая группа веществ, содержащих ионы кобальта. В основном, говоря об этом витамине, подразумевают цианокобаламин, хотя в группе имеются гидроксокобаламин, метилкобаламин и другие формы. Часто эти биологически активные вещества называют просто кобаламинами.

В12 – вещество водорастворимое. Цвет – ярко-красный. Этот витамин может аккумулироваться в тканях организма. Места накопления – печень, почки, легкие, селезенка. Максимальная концентрация приходится на ткани печени. Здесь сохраняется до 80 % запаса.

Зачем организму В12

Цианокобаламин обеспечивает нормальное кроветворение, участвует в белковом обмене, ферментативных реакциях, является катализатором превращения аминокислот, предупреждает жировую инфильтрацию печени, усиливает потребление кислорода на клеточном уровне.

При недостатке витамина В12 симптомы у взрослых и у детей могут проявляться в виде снижения иммунитета. Например, у больных СПИДом всегда низкий уровень В12, именно это провоцирует и ускоряет развитие болезни.

Если более глубоко рассматривать регуляцию кроветворной функции, то необходимо выделить участие В12 в процессах синтеза пуриновых и пиримидиновых оснований, а также в переработке нуклеиновой кислоты. Кроме того, он участвует в процессе образования эритроцитов.

Еще к важнейшим функциям цианокобаламина относят воздействие на нервную систему. Вещество является вспомогательным при образовании миелиновой оболочкинерва. Кроме того, оно участвует в преобразовании каротина в ретинол.



Препараты для похудения


Таблеток для похудения – море. Но большинство из них никак не воздействуют на массу тела, хотя и описываются в рекламных сообщениях, как мощные жиросжигающие средства. Вместе с тем, существует большое количество БАД и препаратов, которые способствуют похудению, но официально не предназначены для снижения веса. В данном обзоре будут рассмотрены только те таблетки, которые обладают хотя бы минимальным воздействием на массу тела.

Таблетки для лечения ожирения

Ожирение– это болезнь. Избыточный вес несет в себе множество рисков для здоровья. Это проблема не только косметическая и социальная, но и медицинская. Поэтому лечением ожирения занимаются врачи. Для уменьшения массы тела они назначают прежде всего диету и физические нагрузки, однако в их арсенале имеются и лекарственные средства.

Ожирение лечат длительно – от 6 месяцев и более. Поэтому существует только два препарата, которые могут быть назначены на столь длительный срок без значительного увеличения рисков для организма. Хотя их переносимость не всегда бывает хорошей – возникают побочные эффекты, в большинстве случаев не угрожающие жизни и здоровью.

Орлистат( Ксеникал ). Блокирует усвояемость жиров в пищеварительном тракте. Назначается во время еды, по 120 мг, 3 раза в сутки. Если прием пищи не включает употребление жирных продуктов, можно не пить очередную таблетку орлистата. Снижение веса происходит за счет уменьшения поступления калорий с жирами. Часто возникают побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта.



Антидепрессанты без рецептов


Депрессивное состояние – не редкость для современного человека. Но с подобным диагнозом мало кто торопится обратиться к психотерапевту, предпочитая принимать антидепрессанты, продающиеся без рецепта.

Можно ли вылечить депрессию безрецептурными антидепрессантами, и как выбрать наиболее действенный препарат?

В аптеке можно найти антидепрессанты без рецептов, которые помогут снять тревогу, депрессию, нормализуют сон

Когда нужны антидепрессанты без рецепта

Прежде чем выбирать антидепрессант, нужно удостовериться — действительно ли нужно бороться со своим состоянием медикаментозным путем или достаточно устранить факторы, вызывающие депрессию. Специалисты рекомендуют перед тем, как применять антидепрессанты, свести к минимуму стрессовые нагрузки, пересмотреть образ жизни, нормализовать режим отдыха и труда.

Следует сразу отметить, что для людей с сильными депрессивными расстройствами антидепрессанты, продающиеся в аптеках без рецепта, не подходят. Препараты против депрессии имеют массу побочных эффектов, и их прием и дозировка должны подбираться врачом в строго индивидуальном порядке.

Антидепрессанты имеют различный состав и химическую структуру и способы воздействия их на организм весьма различаются. Ведь депрессия депрессии рознь – и один и тот же препарат в одинаковой дозировке у одних пациентов может привести к выздоровлению, а других, напротив, привести к ухудшению состояния. Поэтому пользоваться антидепрессантами без рецепта – весьма неосмотрительно, если депрессивное состояние уже имеет характер психического заболевания, а не временного нервного расстройства.

Обратите внимание! Без рецепта врача обычно отпускают седативные средства, аминокислоты, метаболические препараты, «слабые» транквилизаторы и нооотропные средства. Сильные антидепрессанты без рецептов купить в аптеке невозможно.

Если же человеку нужно просто снизить реакцию нервной системы на нервные раздражители, повысить настроение, то «легкие» антидепрессанты несомненно помогут улучшить качество жизни. Помимо этого, такие препараты помогают при следующих состояниях:

При болях, имеющих неопределенный характер; При нарушениях аппетита и сна; При частых приступах безосновательной тревоги; При хронической усталости; При лечении алко- и наркозависимости; При расстройствах внимания; При лечении анорексии и булимии.

Антидепрессанты без рецепта имеют весьма ограниченный список, но все они не оказывают на организм побочного действия и ими практически невозможно отравиться.

Антидепрессивный эффект препаратов обусловлен стимулирующим воздействием на психику человека. Лечебная активность зависит от механизма действия средства и выраженности патологии