Пчелиный яд: полезное действие на организм и суставы, мази на основе пчелиного яда, применение, сколько стоит

Опубликовано: 14.02.2018



Каждый из нас знает, что пчелиный укус – штука болезненная и малоприятная. И нам кажется, что пчелиный яд ничего, кроме отека и покраснения кожи принести не может, а от самих насекомых лучше держаться подальше. Бесспорно, наш организм реагирует на вещества яда отрицательно и «защищается» от незнакомых ферментов. В то же время эти самые ферменты могут приносить удивительную пользу. Действие токсинов на себе «испытали» Карл XII и Иван Грозный – оба лечили пчелиными укусами подагру. Правда, до конца все свойства пчелиного продукта еще не изучены. Но вот уже порядка ста лет ученые доказывают, что ферменты и вещества, содержащиеся в яде, могут приносить пользу и помогать в лечении сложных заболеваний.

Состав яда пчелки

Жало с ядом

Состав яда действительно уникален – он содержит в себе 18 из 20 незаменимых аминокислот, белковые соединения, углеводы, жиры, глюкозу и неорганические кислоты. Давайте посмотрим на состав яда с точки зрения его пользы, которую может получить наш организм.
Мелиттин – главное действующее вещество, которое вызывает воспалительную реакцию. Вместе с тем этот токсин способен понижать давление и оказывать антибактериальное действие. Польза мелиттина заключается в его способности расширять сосуды и препятствовать развитию атеросклероза. Фосфолипаза А2 – самый устойчивый токсин, который усиливает действие мелиттина. А в лечебных целях его используют для понижения свертываемости крови. Гиалуронидаза – вещество из-за которого у некоторых людей возникает аллергия на пчелиный яд. Одновременно со своими вредными свойствами, данное вещество применяют для омоложения кожи, ее восстановления и рассасывания гематом.
Также яд может похвастаться такими элементами, как фосфор, йод, хлор, магний, марганец и кальций. Пусть они содержатся и в небольших количествах, но такие вещества наш организм очень любит.



Целевая программа восстановления здоровья кишечника Healthy Intestines - Healthy Gut. Очистить ЖКТ.


Целевая программа: Здоровый кишечник
The Target Program: Healthy Intestines

«Здоровый кишечник» – это первая целевая программа, в состав которой вошли продукты, направленные на комплексное оздоровление кишечника и пищеварения в целом. Программа предназначена для комплексного оздоровления кишечника и нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Здоровый кишечник – залог крепкого иммунитета, эффективной работы различных систем организма, прекрасного внешнего вида, бодрого самочувствия.

Действие программы на организм:

Настраивает работу кишечника; Укрепляет иммунитет; Нормализирует обмен веществ; Улучшает самочувствие и внешний вид.

Противопоказания к применению: индивидуальноая переносимость отдельных компонентов, кормление грудью, беременность.

Программа рассчитана на 30 дней и состоит из 3 последовательных этапов по 10 дней. Каждый этап — это специально разработанный курс. Для получения максимального эффекта, важно соблюдать рекомендуемую дозировку и последовательность приема, указанную в инструкции. Принимайте по одной капсуле/таблетке во время или перед едой.

1-й этап – мягкое очищение кишечника. Длительность этапа с 1 по 10 день.

На этом этапе активируются процессы детоксикации и выведения продуктов жизнедеятельности, токсинов, паразитов (гельминтов). Улучшается работа желчного пузыря, почек.

Применяемые продукты: Супер-Флора , Заферан , Листья черного ореха , Папайя , Корал Люцерна , Корал Лецитин , Корал Бурдок Рут , Каскара Саграда , Корал Карнитин .



E951 Аспартам


Аспартам (Aspartame, E951)

Аспартам, известный также под названиями Сладекс, Нутрасвит, Аспамикс – это синтетический подсластитель, не являющийся сахаридным. Используется в качестве пищевой добавки и как заменитель сахара. Не путать с аспаркамом (лекарство) и аспартатом (аспаргиновая кислота или ее соль).

Общая характеристика Аспартама

Вещество Аспартам выглядит как кристаллы белого цвета, без запаха, почти в 200 раз слаще натурального сахара . Аспартам является метиловым эфиром дипептида, состоит из фенилаланина и аспарагиновой аминокислоты. При нагревании теряет сладость, поэтому подходит только для пищевых продуктов, не подвергаемых термической обработке (calorizator). Имея минимальную калорийность (0-4 ккал на 100 грамм продукта), Аспартам обычно не учитывают при подсчёте калорий. Для создания сладкого вкуса необходимо небольшое количество аспартама, поэтому его вклад в калорийность пищи не принимается в расчёт. Сладость пищевой добавки ощущается не сразу, но послевкусие остаётся намного дольше, чем после употребления сахара.

Химическая формула C14H18N2O5.

История создания Аспартама

Химик Джеймс Шлаттер в своих работах по получению гастрина (препарат для лечения язвы желудка) получил промежуточный продукт, случайно попробовав который, обнаружил его сладость. В 1965 г Аспартам был синтезирован, через 15 лет впервые применён в Великобритании и США, где использовался как сахарозаменитель.

Вред Аспартама

Медики и ученые всё больше склонны к тому, чтобы рекомендовать использовать Е951 по минимуму, потому что доказаны такие негативные последствия длительного приёма добавки, как аллергические реакции, головные боли, депрессии, мигрени и бессонница.

Несмотря на малую калорийность, увлекаться употреблением Аспартама не следует, даже страдающим заболеваниями, требующими исключить сахар из рациона. Наличие фенилаланина в Е951 делает его приём категорически невозможным для лиц, страдающим редким заболеванием фенилкетонурией.

Коварство Аспартама заключается в том, что слюна не может смыть Е951 полностью, во рту остаётся приторный привкус, который хочется заглушить. Поэтому, выпивая в жару стакан газированного сладкого напитка, через пару минут человек тянется за второй порцией.



Как принимать соду для очищения организма: выщелачивание с помощью соды


Один из простых способов очищения организма – употребление соды. Гидрокарбонат натрия отлично выщелачивает, препятствуя закислению, а также способствует нормализации желудочной микрофлоры. Принимать соду для очищения организма можно как посредством питья и ванн, так и путем постановки клизмы. Все три способа помогут поддерживать pH в пределах физиологической нормы. О пользе пищевой соды для организма человека, о том, как правильно принимать содовые ванны для очищения, и как пьют соду, вы узнаете в этом материале.



Польза питьевой соды для организма человека

Пищевая сода (гидрокарбонат натрия) имеет формулу NaHC03 и с химической точки зрения представляет собой соединение катиона натрия и аниона гидрокарбоната. Польза соды для организма человека заключается в том, что она является уникальным щелочным средством, которое нормализует кислотно-щелочное равновесие в организме и тем самым оказывает оздоравливающий эффект.

Если суммировать все, что известно о соде и ее использовании для лечения, то можно сказать, что это универсальное средство, которое решает многие вопросы, связанные со здоровьем.

Одной из важнейших причин возникновения заболеваний является нарушение кислотно-щелочного равновесия в результате его сдвига в кислую сторону. У человека есть единственный показатель, который в течение жизни должен быть всегда постоянным, это pH крови, равный 7,4. Снижение его даже до 7,25 соответствует сильному ацидозу, а при 6,8 наступает смерть. Причинами ацидоза (смещения кислотно-щелочного баланса организма в сторону увеличения кислотности — уменьшения pH) являются: различные яды в пище, воде, воздухе, лекарствах; нарушение приема воды, в частности, ее приема во время и сразу после еды; пестициды; а также психические яды, к которым относятся страхи, беспричинные тревоги, злоба, ненормативная лексика (матерные слова), курение, алкоголь, ограничение движений и другое.



Гормон лептин повышен: как понизить уровень гормона


Содержание статьи:

Лептин – пептидный гормон, который относится к гормонам жировой ткани (адипокинам) и регулирует энергетический обмен. Это белок, который состоит из 167 остатков аминокислот и вырабатывается клетками жировой ткани (адипоцитами).

Функции лептина в организме

Гормон оказывает анорексигенное действие, то есть подавляет аппетит, поскольку блокирует синтез в гипоталамусе нейропептида Y, принимающего участие в формировании чувства голода).

В физиологических условиях лептин угнетает выработку инсулина , а последний стимулирует синтез лептина путем воздействия на жировую ткань. Также повышает чувствительность клеток мышечной ткани и печени к действию инсулина. Поскольку повышенная концентрация лептина подавляет синтез инсулина и способствует развитию инсулинорезистентности клеток инсулинозависимых тканей, гормон рассматривается в качестве фактора патогенеза сахарного диабетавторого типа.

Норма содержания лептина в крови у мужчин составляет 2,05–5,63 нг/мл, у женщин в норме содержится 3,63–11,1 нг/мл.

Основной физиологической ролью лептина является снижение синтеза макроэргических молекул и повышение затрат энергии. Механизм действия заключается в передаче информации о жировом обмене и массе тела в гипоталамус. Взаимодействие гормона с рецепторами гипоталамической области активирует выработку нервных импульсов, направленных в участки головного мозга, которые ответственны за регуляцию аппетита.

Рассматривается гипотеза, согласно которой лептин принимает участие в адаптации организма человека к голоданию, учитывая такие его функции, как мобилизация энергетических ресурсов организма (достигается путем подавления репродуктивной функции и повышенного синтеза глюкокортикоидов), а также снижение расхода энергии путем уменьшения синтеза гормонов щитовидной железы и теплообразования. При лечебном голоданиии нервной анорексии именно низкая концентрация лептина обусловливает нейроэндокринные и метаболические сдвиги.



Препараты глюкокортикостероиды – показания, противопоказания


Глюкокортикостероид – вещество природного или синтетического происхождения из подкласса гормонов коры надпочечников.

Влияние глюкокортикостероидов на организм

По своей химической природе данные вещества являются стероидами. В организме человека и животных главным местом их образования является кора надпочечников. Глюкокортикостероиды в целом повышают устойчивость организма к стрессовым воздействиям, именно в этом заключается биологическое значение этих гормональных веществ.

Глюкокортикостероиды оказывают влияние на обмен веществ в организме, главным образом на углеводный, минеральный, белковый и водный.

Искусственно созданные лекарственные препараты глюкокортикостероидов действуют как противовоспалительные, десенсибилизирующие, иммунодепрессивные, антитоксические и противошоковые средства.

Основные эффекты глюкокортикостероидов

Свое влияние глюкокортикостероиды реализуют, проникая диффузно через мембраны клеток в цитоплазму. Там они связываются со специальными внутриклеточными рецепторами, через которые влияют на синтез белка. Также известно об угнетающем влиянии этих гормонов на фосфолипазу А2 и гиалуронидазу, которые являются ферментами воспаления.

Вещества данной группы стабилизируют мембраны клеток, благодаря чему тормозят высвобождение биологически активных веществ (гистамин, лейкотриены, тромбоксан) из тучных клеток. Они замедляют образование из арахидоновой кислоты провоспалительных цитокинов.

Иммунодепрессивное влияние глюкокортикостероидных гормонов используют в медицине для подавления избыточной агрессии иммунной системы, направленной на собственный организм. Это требуется при пересадке органов (например, почек, костного мозга), при злокачественных опухолях, аутоиммунных заболеваниях. Положительный эффект от лечения глюкокортикостероидами достигается за счет подавления миграции стволовых клеток и лимфоцитов, а также взаимодействия разных групп лимфоцитов между собой.

Способность глюкокортикостероидов повышать артериальное давление реализуется за счет увеличения выброса адреналина и восстановления чувствительности к нему адреналиновых рецепторов, сужения просвета сосудов и снижения их проницаемости. Это их свойство позволяет бороться с шоковыми состояниями в критических ситуациях.

Глюкокортикостероиды усиливают образование в печени глюкозы и распад белков, за счет чего повышается содержание свободных аминокислот и глюкозы в крови. При этом организм получает достаточное количество высокоэнергетических веществ.