Как быстро набрать вес парню и мужчине, правила питания для набора массы — Evehealth

Опубликовано: 20.02.2018


И речь не идет о погоне за массой, как в профессиональном бодибилдинге. Оптимальное увеличение собственного веса за счет мышечной массы полезно для мужчин. Оно поможет сохранить высокий уровень тестостерона долгие годы, не получать травмы в быту и, наконец, обрести «железобетонную» уверенность в себе. К счастью, мужской половине можно легко набрать вес, даже если он худощав от природы.

Как быстро набрать вес парню

Понять, как набрать вес просто. Масса растет не сама по себе, а в зависимости от того, сколько энергии в организме усваивается из пищи. Следовательно, нужно обеспечить:

бесперебойный приток качественных калорий из здоровой полноценной пищи; профицит этих калорий. Это значит, нужно есть больше, чем обычно требуется для поддержания текущего веса; хорошую усвояемость еды.

Конечно, когда мы говорим о наборе, мы не думаем ни о толстом животе, ни о втором подбородке . Необходимы сильные, плотные рельефные мышцы, а не жировые отложения. А для их роста одной диетой не обойтись, потребуются регулярные силовые тренировки, причем, правильно организованные.

Как набрать вес быстро и здоровыми способами

Спрашивая о том, как набрать вес быстро , мы часто встречаем советы про обильную калорийную еду, много жиров в рационе, сладости с каждым приемом пищи. Все это, конечно, поможет стрелке весов отклониться вправо, но зато ухудшит:

состояние печени, кишечника, сердечнососудистой системы; повысит уровень холестерина; может спровоцировать эндокринные проблемы, вплоть до диабета. Потому «раскармливаться вкусными продуктами» — путь в никуда, а не к здоровью, силе и физическому совершенству.

В диетологии хорошо зарекомендовала себя такая формула питания для набора веса:

употреблять 4-5 г углеводов на 1 кг собственного текущего веса. Пусть 2/3 этого количества поступит с кашами, хлебом, макаронами и другими источниками сложных углеводов, и 1/3 – с фруктами и полезными низкожировыми сладостями; не забывать о белке , именно из него и будут строиться мышцы. Мясо должно быть на столе каждый день. Не повредят и рыба, яйца, молоко, творог . Протеина в меню должно быть 2,3-2, 5 г на 1 кг текущего веса; есть жиры, именно из них организм строит тестостерон, главный мужской гормон, необходимый и для роста мышцв том числе. Не менее 1-2 г жиров на 1 кг собственного веса, причем треть из них – насыщенные. Сливочному маслу, сметане, и арахисовой пасте в рационе – быть!

Этот список поможет взрослому здоровому парню ответить на вопрос: «Как быстро набрать вес?».