ЛУКОЙЛ - Обработка персональных данных

Опубликовано: 22.02.2018


 

Политика ПАО "ЛУКОЙЛ" в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1. Политика ПАО «ЛУКОЙЛ» в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Федеральный закон) и содержит сведения о реализуемых требованиях к обработке и защите персональных данных.

1.2. Политика разработана с учетом требований Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных, Конституции Российской Федерации, международных договоров Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных.

1.3. Целью настоящего документа является информирование субъектов персональных данных и лиц, участвующих в обработке персональных данных, о соблюдении в ПАО «ЛУКОЙЛ» (далее также Компания или Оператор) основополагающих принципов законности, справедливости, неизбыточности, соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки.

1.4. Обеспечение защиты прав и свобод человека при обработке его персональных данных, в том числе защита прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, является одной из приоритетных задач Компании.

1.5. Политика действует в отношении всех персональных данных, обрабатываемых в Компании и является общедоступным документом.

2. Правовые основания обработки персональных данных

2.1. Обработка Оператором персональных данных, в зависимости от целей обработки, осуществляется: