Как принимать креатин в капсулах - программы употребления препарата

Опубликовано: 08.03.2018


Креатин моногидрат – это одно из самых досконально изученных и наиболее эффективных веществ для набора мышечной массы, выносливости и силы. Благодаря своим выдающимся качествам спортивная добавка очень часто используется тренирующимися в составе комплексов спортивного питания. Но, несмотря на это, очень многие вопросы по приему препарата остаются неясными. Постоянно появляются новые формы препарата, авторы статей, посвященных ему, проявляют оригинальность и зачастую не раскрывают самой сути, а производители нередко вводят потребителей в заблуждение для увеличения своих продаж. Как принимать креатин в капсулах? Вопрос остается открытым.

Оптимальные варианты приемы препарата

Производители креатина зачастую не составляют инструкций по применению и предлагают научно и практически не обоснованные схемы. Если же руководствоваться здравым смыслом и научно обоснованной информацией по препарату, можно составить два оптимальных варианта приема. Они будут актуальны для любого человека, вне зависимости от фирмы-изготовителя и формы (порошковая, раствор, капсулы).

С загрузкой. В первую неделю необходимо принимать 20 гр. в сутки, по 5-6 гр. 4 раза между приемами пищи. В дни занятий одну порцию необходимо употреблять после тренировки вместе с протеиновым коктейлем, гейнером, аминокислотами (не меньше 5 гр.) или сладким соком. Через неделю дозу нужно снизить до 2 гр. в сутки. Принимать лучше после тренинга вместе со спортпитанием или сладким соком, в дни отдыха утром. Курс длится один месяц, после перерыв также длительностью в один месяц. Без загрузки (рекомендованный метод). Курс продолжительностью два месяца, перерыв один месяц. Прием по 5-6 гр. в сутки, после тренировки со спортпитанием (аминокислоты не менее 5 гр.) или сладким соком, в дни отдыха аналогично с утра.

Объем жидкости, с которой употребляется креатин, — не менее одного стакана.



Как принимать креатин в капсулах * Как правильно пить


Большинство атлетов привыкло видеть креатин моногидрат в порошковой форме, которая является наиболее распространенной. Каждый производитель спортпита, без исключения, выпускает эту добавку, что неудивительно. Тем не менее, индустрия постепенно развивается, предлагая если не новые добавки и компоненты, то как минимум упрощая употребление старых. Именно это происходит и с креатином, который все чаще и чаще представляется не в форме порошка, а в капсулах. Это все тот же моногидрат с тем же действием, но в капсулированной форме. Такой прием куда удобнее, хотя есть и определенные минусы, которые связаны с расчетом дозировки. Потому, важно рассмотреть, как принимать кретин в капсулах правильно и какие подводные камни могут при этом возникать.

Как рассчитать необходимую дозировку креатина в капсулах

Если вы почитаете любые тематические форумы, то очень быстро поймете, что самым сложным аспектом при употреблении креатина в капсулированной форме является расчет дозировки. Некоторые атлеты могут годами недополучать норму креатина лишь потому, что неправильно провели расчеты. Как поступить в таком случае?

В первую очередь необходимо посмотреть точное количество вещества в каждой капсуле, которое указано на упаковке. Если же его нет, то нужно зайти на сайт производителя и уточнить всю информацию там. После этого уже будет представление о том, сколько капсул нужно пить, чтобы покрыть дневную норму. Большинство производителей пишут рекомендуемую дозировку на пачке, хотя они вряд ли учитывают особенности приема, схему и прочие нюансы.

Например, если вы используете фазу загрузки, то в первые 5 дней дозировка растет до 20 грамм в сутки, а во все последующие дни падает до 2-2.5 грамм. Если же не использовать загрузочный метод, то дневной дозировкой будет 5 грамм вещества.

Как пить креатин в капсулах правильно, особенно с учетом того, что для каждого приема нужна разное количество?

В первую очередь нужно игнорировать те рекомендации, которые написаны на упаковке. Ознакомиться с инструкцией и понять, сколько креатина в каждой капсуле; Произвести нужные расчеты для вашей схемы приема.

Также важно учесть, что не стоит путать общий вес капсулы и креатин. Эти понятия часто отличаются, так как производители добавляют дополнительные вещества и компоненты. В результате в 1.5 граммовой капсуле может быть лишь 1-1.25 грамм креатина.

Стоит затронуть и споры, которые возникают относительно усвоения. Как правило, приверженцы этой теории говорят, что порошок сразу попадает в желудок, в то время как капсуле необходимо раствориться. Это действительно так, но счет чаще всего идет на секунды, так как современные оболочки рассасываются в течении 1-1.5 минут, что вряд ли стоит расценивать как минус капсулированной формы.



Как принимать креатин в капсулах?


Если вы ходите в тренажерный зал, то наверняка замечали большие и красивые банки с символом ON , которые практически всегда стоят на рецепшене или в кафе в зоне отдыха. В таких огромных объемах продается специальное спортивное питание. Все люди, целенаправленно занимающиеся бодибилдингом, прекрасно знают его ассортимент и виды.

А самой большой популярностью среди атлетов пользуется добавка креатин моногидрат. Она доступна в форме капсул, порошка и жидкого раствора. Но ни один курс приема не будет эффективным, если не знать, как принимать креатин в капсулах. Ведь в отличии от обычных БАД, спортивные добавки действуют только при соблюдении правил их употребления.

Роль креатина в организме

Моногидрат – это специальная форма креатина, которая состоит из 1 молекулы этого вещества, связанного с 1 молекулой воды. Креатин в чистом виде является карбоновой кислотой, которая может натурально синтезироваться в нашем организме из трех аминокислот. Поступают к нам эти аминокислоты через употребление животной пищи: мясных продуктов, рыбы, их производных.

Основной функцией креатина является его способность ускорять энергообмен между мышечными тканями и улучшать проводимость сигналов в нервной системе. Проще говоря, без наличия этой кислоты наши мышцы попросту не могли бы сокращаться, и мы не смогли бы передвигаться и выполнять простейшие действия.

В организме взрослого человека содержится около 100-150 граммов карбоновой кислоты, которая запасается в мышечных тканях. При среднем уровне физической активности, который не подразумевает тренировок в фитнес зале, дневной расход креатина – около 2 граммов. Если же вы ведете активный образ жизни, количество расходуемого креатина значительно увеличивается. А соответственно, необходимо увеличить и количество его потребления.

Но, к сожалению, не всегда это возможно сделать естественным путем, ведь процесс усвоения полезных элементов и синтеза этой кислоты с помощью потребления мясных продуктов длительный. И количество полученного таким образом жизненно важного элемента не всегда достаточное. Поэтому креатин начали изготавливать в виде специального спортивного питания.

Самым популярным видом его потребления являются капсулы Creatine 2500 моногидрат производства компании Optimum Nutrition (ON) .



Как принимать креатин моногидрат. Эффект, побочные, отзывы


Вернуться в блог

Рассказывают: Коляскин Кирилл и Кошелев Алексей

В этом видео речь пойдет о таком виде спортивного питания как креатин моногидрат, а именно о:
- что такое креатин и для чего он нужен в организме человека
- потребность в креатине у спортсменов и норма креатина у людей не занимающихся спортом
- креатин в продуктах питания
- влияние креатина на набор мышечной массы
- повышение выносливости и силы при приеме креатина
- скорость восстановление при приеме креатина
- эффективность креатина для мужчин и для женщин
- полезные эффекты креатина
- побочные эффекты, влияние креатина на организм
- предел усвоения креатина у спортсменов в день
- дозировки креатина на кг веса атлета
- задержка воды от креатина
- личный опыт приема креатина и отзывы Коляскина Кирилла
- как пить creatin
- формы выпуска creatine в капсулах, порошке
- способ применения с загрузкой, секреты профессионалов
- длительность приема креатина

Для увеличения силы
Для набора мышечной массы Для увеличения выносливости Для улучшения мышечного рельефа (благодаря эффекту гидратации) Для увеличения секреции гормонов, способствующих росту мышечной массы (соматропин и тестостерон) Для ускорения восстановления после тренировок Для снижения выработки и воздействия на мышцы молочной кислоты

Стандартная порция за один прием составляет 5г чистого креатина моногидрата в порошке. Если вы потеряли свой мерный черпачек из банки - можно использовать чайную ложку. Одна чайная ложка с горкой как раз составляет примерно 5 грамм. Creatine лучше пить с соком (обычно используют виноградный или яблочный сок), гейнером (учитывайте, что некоторые гейнеры изначально содержат креатин), протеином, сахаром или комплексными аминокислотами для лучшего усвоения. Креатин плохо растворяется в холодной воде, поэтому некоторые спортсмены предпочитают не размешивать, а просто запить чайную ложку порошка.

При приеме креатина стоит увеличить суточное потребление жидкости (до 3х литров в день) что бы максимально увеличить положительный эффект и избежать обезвоживания (дегидратации).



Купить Креатин в капсулах, цена от 190 руб с доставкой в интернет магазине Atletic-food.ru


Axis Labs Creatine Ethyl Ester - 120 капсул Существует несколько видов креатина, основные: креатин моногидрат, креатин с транпортной системой, креатин con-cret и КРЕАТИН Ethyl Ester. Axis Labs Creatine Ethyl Ester - это особый вид креатина с этил эфиром. Эфир, находящийся креатина ..

Axis Labs  Creatine Ethyl Ester - 240 капсул Существует несколько видов креатина, основные: креатин моногидрат, креатин с транпортной системой, креатин con-cret и КРЕАТИН Ethyl Ester. Axis Labs Creatine Ethyl Ester- это особый вид креатина с этил эфиром. Эфир, находящийся креа..

Axis Labs Creatine Ethyl Ester - 396 капсул Существует несколько видов креатина, основные: креатин моногидрат, креатин с транпортной системой, креатин con-cret и КРЕАТИН Ethyl Ester. Axis Labs Creatine Ethyl Ester - это особый вид креатина с этил эфиром. Эфир, находящийся креа..

BioTech Creatine PH-X - 210 капсул BioTech Creatine рН-Х – это быстроусвояемая форма креатина, не требующая загрузочной фазы. Применение БиоТэч Креатин ПиАш-Икс позволяет увеличить выносливость, работоспособность и силовые показатели спортсмена.   Особенностью креатина рН-Х явл..

BioTech Creatine PH-X Pro - 120 капсул BioTech Creatine pH-X PRO - буферный креатин с высоким уровнем рН. В составе добавки присутствуют экстракты черного, зеленого и белого чая. Применение Креатин рН-Х Про от компании БиоТеч позволяет повысить силовые показатели и работоспособность спор..

IRONMAN Креатин в капсулах - 60 капс. Креатин Моногидрат от компании IRONMAN – это самая эффективная и натуральная добавка для людей, которые занимаются скоростно-силовыми видами спорта. Креатин, который содержится в спортивном препарате, имеет форму моногидрата, а для удобства приёма и..



Креатин: как принимать



В сегодняшней статье речь пойдет про креатин – как принимать его для максимальной эффективности, нужна ли фаза загрузки, почему современные исследования отдают предпочтения равномерному приему и как отмерить 5 грамм креатина без использования весов.

Как принимать креатин с фазой загрузки

Для того, чтобы максимально быстро почувствовать на себе эффект от приема креатина (об эффекте читайте статью «Креатин: для чего он нужен» ) начните с приема ударных доз. Принимайте по 5 грамм креатина 4 раза в сутки на протяжении пяти дней. Содержание креатина в Вашем теле резко увеличится.

В следующие пять дней снизьте дневную дозу до разового приема 5 грамм креатина. В дни тренировок разделите дозы и принимайте креатин за 30-40 минут до тренировки и спустя полчаса-час после тренировки. В дни свободные от тренировок, Вы вправе выбрать любое время для приема креатина.

В последующие недели до окончания курса приема принимайте по 2-3 грамма креатина в день. Это так называемые «поддерживающие» дозы.

Загрузочная фаза имеет и свои минусы. Во-первых, способность усваивать повышенные дозы креатина у всех разная, поэтому существует вероятность, что не весь креатин попадет в мышцы и Вы в пустую будете расходовать продукт.

Во-вторых, содержание креатина в теле с использованием загрузочной фазы и без нее становится одинаковым уже через месяц. Это значит, что фаза загрузки не является обязательной. К тому же используя фазу загрузки Вы израсходуете за месяц больше креатина, чем без нее.

Несмотря на минусы загрузочная фаза работает и имеет большую доказательную базу. Вы быстро ощутите на себе эффект этой добавки и увидите реальные результаты. Решать Вам, как принимать креатин – с загрузкой или без нее.



Ответы@Mail.Ru: Как и сколько нужно принимать креатин?


Паша Морозов Просветленный (21222)

На начальной стадии есть два пути приема:
1. Без загрузки, то есть пьешь 2 раза по 5г (чайная ложка) на протяжении всего курса (2 месяца) , затем делаешь перерыв 4 недели и опять по такой же схеме. Плюсы в том, что так немного экономнее и не будет резкой отечности (креатин задерживает воду) , минус в том, что результат появится спустя 2-3 недели приема.
2. С загрузкой, это когда ты в течении 7-10 дней принимаешь по 25г в день разбитые на 5 приемов, затем снижаешь дозу до 10г и допиваешь остаток курса по такой схеме. После так же делаешь перерыв 4 недели, но при повторении курса загрузка уже не нужна, то есть после перерыва начинаешь пить по 10г в течении всего курса. Минусы в том, что так больше расход порошка, однако к плюсам можно отнести относительно быстрый эффект, который ты почувствуешь уже через 5-7 дней.
Каких то строгих рамок приема нет, то есть можешь принимать в любое время, хоть утром, хоть перед тренировкой, хоть на ночь. Главное не закидывать за один прием больше 10г.
Прекратить пить кофе и другие напитки содержащие кофеин, они существенно снижают всасываемость креатина. Пить креатин нужно с сладким, желательно виноградным соком. Креатин не растворяется в воде, поэтому не надо пытаться его размешать или тем более греть сок, просто засыпай в стакан порцию креатина, взбалтывай и пока гранулы на поверхности быстро пей сок.

Иван Просветленный (29299)

По 10-15 грамм в день, в течение 6-8 недель. потом минимум месяц перерыв. Запивай его либо соком, либо подслащенной водой, так как он лучше усваивается с быстрыми углеводами.



Креатин - порошок или капсулы?


Креатин является предшественником АТФ – универсального источника энергии, питающего наши мышцы во время выполнения тяжелых анаэробных упражнений (куда относятся все без исключения упражнения с отягощениями). Креатин становится одной из первых спортивных добавок, к употреблению которых прибегает атлет с целью повышения результативности тренировок. Современные производители спортивного питания выпускают креатин в виде порошка и капсул . У каждого вида есть, как свои преимущества, так и свои недостатки. В среде спортсменов особое внимание уделяется вопросу, какой из двух типов креатинов быстрее усваивается. Хотя это не единственный спорный вопрос.

Скорость усвоения . По этому поводу среди спортсменов имеются существенные расхождения. С одной точки зрения креатин в капсулах усваивается быстрее, благодаря «уникальным» химическим формулам. С другой стороны мелкодисперсный порошок по определению не может усваиваться дольше, чем крупная капсула, оболочка которой еще должна быть растворена, прежде чем желудочный сок доберется до самого креатина. К тому же спортсмен может смешивать порошок с различными напитками, например, соком с мякотью (углеводы повышают скорость усвоения креатина). Степень чистоты . Это никак не зависит от формы креатина, хотя порошок – это изначально практически чистый компонент, тогда как в капсуле имеется не-кретоновая оболочка. К тому же сами дополнительные вещества могут быть как полезными для усвоения и использования креатина, так и очень вредными. Например, креалканин необходим для повышения скорости усвоения креатина, но при этом существенно снижает его чистоту. В тоже время существует мнение, что только креатин 99,5% чистоты обладает достаточно высокой эффективностью, чтобы имело смысл его употреблять. Удобство употребления . Капсулы употреблять проще и легче, но порошок можно смешать с любым другим порошком, засыпать молоко, сок, воду. Однако хранение такого раствора более часа недопустимо. Поэтому вопрос об удобстве использования того или иного вида креатина – это вопрос скорее личных предпочтений и наличия (или отсутствия) времени на приготовление и использование смесей. В тоже время креатин в виде капсул свободно переносится и не занимает много места, не требует специальной подготовки перед употреблением, или особых мер предосторожности при использовании. Степень усвоения . Распространено мнение, что креатин в капсулах, за счет оптимальной скорости расщепления ферментативной матрицы, усваивается более полно, что увеличивает его поступление в организм. Цена . Креатин в капсулах дороже, чем креатин в порошке. Это заставляет многих спортсменов рассматривать капсулы, как изначально более качественную форму препарата. Что характерно, на уровень цены большое влияние оказывает наличие капсулы.

Не существует точного ответа на вопрос, о том какой креатин, в форме порошка или капсул лучше. Однако опытные спортсмены и тренера обязательно посоветуют обратить внимание не столько на форму, сколько на содержание: