Транзитная виза в Дубае через Эмирейтс при пересадке в ОАЭ: стоимость, получение по прилету

Опубликовано: 10.03.2018


Вы собрались посетить Мальдивы, Шри-Ланку, Таиланд, Индию или Новую Зеландию? Чтобы добраться до этих экзотических стран, нужно совершить многочасовый перелет с пересадкой в транзитном аэропорту. Скорее всего, лететь вам придётся через Дубай, и лучше всего воспользоваться услугами авиакомпании «Эмирейтс». Рассмотрим, нужна ли в этом случае транзитная виза в Дубай.

Содержание Раскрыть

Транзитная виза ОАЭ для граждан СНГ

Транзитная виза позволяет пребывать в ОАЭ не более чем 4 дня, или 96 часов. На пути к дальним экзотическим странам можно сделать остановку в Дубае, Шарже или Абу-Даби для осмотра достопримечательностей. За это время можно увидеть самые красивые поющие фонтаны, самое высокое здание в мире, самый большой аквариум, футуристические здания и богатые мечети. Это одна из самых посещаемых нашими соотечественниками стран Азии.

Помните! Эмираты также широко известны прекрасными возможностями для шоппинга.

С начала 2017 года для граждан России ввели новые правила пересечения границы с ОАЭ, что существенно облегчило въезд в эту мусульманскую страну – отменили плату за визы. Теперь россияне получают визы по прилету и не платят за сбор, сумма которого ранее составляла от 70 до 120 долларов США. Следовательно, гражданам РФ теперь отпала необходимость в оформлении и транзитного разрешения на въезд. К сожалению, остальным гражданам СНГ пока что нужно открывать визы заблаговременно.

Украинцы, белорусы, армяне и казахстанцы по-прежнему должны подавать документы на открытие как туристического, так и транзитного разрешения на въезд в Эмираты. Транзитную визу ОАЭ можно получить по прилету, а можно оформить заранее через визовый центр Шаржи. Зайдя на сайт (ссылка на него дана в нижней части статьи), можно легко и просто оформить разрешение на въезд, следуя пошаговой инструкции:

Открыть данный сайт. Заполнить анкету онлайн. Прикрепить к этой анкете свои документы. Оплатить за оформление визы с помощью банковской карты, либо банковским переводом. Получить готовую визу на свой e-mail.

Если вы находитесь в РФ, то подать документы на визу можно лично, обратившись по указанным на сайте адресам в Москве или Санкт-Петербурге. Также необходимый документ можно оформить через отель, где вы будете жить, либо через авиакомпанию. Об этой процедуре мы расскажем далее.



Виза




Внимание!
Документы на визу принимаются полным пакетом исключительно после внесения полной оплаты за визовые услуги . На момент сдачи документов на визу в заявку обязательно должны быть внесены полные данные туриста.

С 1 февраля 2017 гражданам Российской Федерации, планирующим туристические поездки в Объединенные Арабские Эмираты, не требуется оформление визы заранее, виза оформляется по прибытии.
Виза, полученная по прибытии, бесплатная, однократная и действует 30 дней. Турист получает штамп в паспорт о влете и вылете из страны.

Документы для прохождения границы загранпаспорт (должен действовать не менее 6 месяцев с момента окончания поездки). Несовершеннолетние , независимо от гражданства, должны иметь собственный загранпаспорт. Вписанных в паспорт детей ко въезду в страну не допускают. Для всех туристов, не достигших 21 года: Если ребенок едет с одним из родителей:
свидетельство о рождении, переведенное на английский язык, заверенное нотариусом. Если ребенок едет без родителей:
свидетельство о рождении, переведенное на английский язык, заверенное нотариусом,
согласие на выезд, переведенное на английский язык, заверенное нотариусом. Если ребенок путешествует с двумя родителями и фамилии отличаются:
свидетельство о рождении, переведенное на английский язык, заверенное нотариусом. ваучер страховка авиабилеты в случае, если у граждан РФ в паспорте в графе «место рождения» указана любая арабская страна, то для получения визы по прилету требуется иметь при себе оригинал свидетельства о рождении. в случае, если у граждан РФ в паспорте в графе «место рождения» указаны страны Ближнего Востока, то для получения визы по прилету требуется иметь при себе оригинал свидетельства о рождении с нотариально заверенным переводом на арабский или английский языки.

Правило действует только для граждан РФ. Остальные туристы оформляют визу в прежнем режиме, если иное не указано во вкладке « Оформление визы в зависимости от гражданства туриста ».



Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы


Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, прибегнув к помощи посредника или так называемого «спонсора». Вариант получения через Посольство в Москве подходит только владельцам дипломатических или служебных загранпаспортов.

Открыть визу в ОАЭ для россиян в 2018 году можно несколькими путями: через Визовые центры, специально занимающиеся подобными вопросами, через туристические компании или же через сервисы визовой поддержки крупных эмиратских авиаперевозчиков.
Решившим оформить визу при помощи визового центра, рекомендуем визовый центр Шарджа .

Четырехцветный флаг ОАЭ является символом национального единства

Типы виз

Виза в Эмираты нужна, если заявитель планирует приехать в страну для целей туризма, посещения родных, с деловыми, или иными задачами. В зависимости от этих целей дается соответствующее разрешение на въезд.

Все виды въездных документов в Объединенные Арабские Эмираты — однократные (исключение составляет круизная виза), то есть по ним границу государства можно пересекать только один раз. Существует единственный тип многократного разрешения на въезд на территорию Эмиратов, но для ее получения необходимо предоставить веские обоснования.

Несмотря на расхожее мнение о сложности оформления визы в ОАЭ, вполне по силам сделать ее самостоятельно. На данный момент государство выдает несколько типов въездных разрешений.



ОАЭ: виза для россиян в 2018 году, нужна ли, стоимость туристической и транзитной визы



Многие туристы мечтают посетить ОАЭ, большинство из них хотят увидеть невероятную динамику этой страны, которая развивается невероятными темпами. Из-за такого ажиотажа, получение визы в страну – один из самых распространенных вопросов при организации поездки. Нужна ли виза в ОАЭ? Если вы хотите посетить Эмираты, запомните, что виза для россиян в этой стране нужна обязательно.

Посольство ОАЭ находится в Москве, однако виза для россиян в нем не выдается, разрешение на въезд получают в миграционной организации эмиратов. Готовый визовый комплект документов получают в электронном виде, в загранпаспорт визу ОАЭ не вклеивают. При прохождении границы в ОАЭ, вам необходимо предоставить паспорт для заграничных поездок и распечатанную визу в Дубай. Вы можете оформить визу в ОАЭ самостоятельно.

Среди арабских стран лишь небольшое количество тех, кто разрешает въезжать на свою территорию при наличии штампа в загранпаспорте о пересечении израильской границы. ОАЭ поддерживает данное исключение из правил.

Где можно оформить разрешение на въезд?

Чтобы развеять мифы о сложности процедуры получения визы в Арабские Эмираты для россиян, перечислим основные варианты, посредством которых можно сделать визу в 2018 году:

При взаимодействии с туристическим агентством; Через родственников, которые официально проживают на территории ОАЭ; При обращении в специальный визовый центр Арабских Эмиратов («Шарджа»), представительства которого находятся в Санкт-Петербурге и Москве. Также распространена форма онлайн обращений в данную организацию. Необходимый документ – это сканированный файл загранпаспорта; Через организацию в Москве, которая занимается оформлением виз в ОАЭ для россиян по странам Азии; VFS Global – это Дубайский визовый центр, офисы которого расположены в Санкт-Петербурге и Москве. Главное условие для работы с данной организацией – это выбор компании Emirates для осуществления перелета в ОАЭ.

Путеводитель. Таможня ОАЭ дает добро


Что можно 

А дает она добро на ввоз в страну до 2 кг табака, или 400 сигар, или 2000 сигарет. А еще, если вы не правоверный мусульманин, то можете ввезти в страну до 2-х литров крепкой живительной влаги и столько же вина. А вот с чем не стоит рисковать, так это с наркотиками, причем сюда входят любые кодеин содержащие препараты. Вообще лекарства лучше с собой не брать по двум простым причинам: во-первых в арабских аптеках есть практически любые медикаменты, которыми привыкли пользоваться россияне, так что если уж припрет и голова разболится или живот схватит, то всегда можно купить нужную пилюлю на месте. А во-вторых в случае крайней необходимости взять с собой аптечку, нужно еще и рецепт врача и справку (с переводом на английский язык), почему именно столько таблеток вам нужно (а оно вам надо по врачам мотаться, вы же отдыхать едете, а не болеть). Учтите, что ввоз запрещенных лекарств, а под это понятие подпадают даже самые обычные таблетки «от головы» (если содержат кодеин), чреват лишением свободы и депортацией.

Что нельзя

 Ну о том, что нельзя ввозить оружие, нормальных людей предупреждать не стоит. А вот любую валюту в любом количестве – пожалуйста, везите. Особо озабоченным следует помнить, что едете вы в мусульманскую страну и любая порнография, будь то видео или журналы, у вас будут изъяты. Ну и еще любая продукция (печатная и видео), которая может оскорбить религиозные чувства мусульман.

Если таможеннику покажется подозрительной ваша книга с любимыми детективами Татьяны Устиновой и он решит ее изъять для проверки, то не вздумайте предлагать ему взятку, тут уж можно даже в тюрьму угодить, а как минимум выедете из страны, даже не успев въехать. В ОАЭ очень строгие законы об авторском праве, поэтому если у вас обнаружат пиратскую видео или аудио продукцию, а также пиратский софт, то могут запросто конфисковать.

 Если вы желаете въехать в страну с любимой кошечкой или собачкой, лучше дополнительно узнать в посольстве, какие документы и справки для этого нужны.



Можно ли поехать в ОАЭ после Израиля?


Попасть в Израиль не всегда просто. Как известно, политическая ситуация в Израиледовольно сложная. И это отражается во всем, и в первую очередь на организации безопасности в стране. Тщательному досмотру и проверке подлежат все, кто желает посетить данное государство, и это не зависит от указанных целей приезжающих – толи это будет обычный туристический или паломнический тур, толи деловая командировка. Самыми охраняемыми объектами в Израиле принято считать международные аэропорты. Здесь все под контролем, ни кто не остается без внимания. Тщательной проверке подлежат не только документы пассажиров, но и их багаж. Везде установлены камеры наблюдения. Как результат таких мер – ни одного теракта в аэропортах, ни вылетающих самолетах вот уже на протяжении сорока лет.

Поэтому огромная просьба ко всем прибывающим в эту страну с большим пониманием относиться ко всем выше перечисленным мерам безопасности. Ведь это все делается только для вашего блага!

Пересекая границу Израиля , также имейте в виду, что с целым рядом государств мира у Израиля весьма не простые отношения. Если до прибытия в Израиль вы побывали с туристической целью, либо по работе или какой другой надобности в Сирии, Ливане, Иране и Ливии, и имеете отметки о данных поездках в своем загранпаспорте – это может вызвать со стороны спецслужб Израиля лишнее внимание и подозрительность по отношению к вам по прибытию в Израиль. После того, как для многих стран были отменены визовые режимы, резко выросло количество длительных задержаний путешествующих на границе при въезде в Израиль из-за наличия в паспорте арабских виз и печатей. Пересекая границу государства Израиля и ОАЭ, виза в загранпаспорте – это стопроцентная гарантия, что вас могут придержать на границе для более тщательного досмотра, выяснения вашей личности, а в некоторых случаях – даже могут и не пустить на территорию страны.



Памятка туриста при посещении ОАЭ


Перед началом путешествия вы должны подготовить и проверить необходимые для отдыха документы , собрать аптечку туриста , а также собрать и упаковать нужные на отдыхе предметы и одежду . Кроме того, рекомендуется познакомиться с общей информацией об ОАЭи местным климатом . Далее вы отправляетесь в аэропорт, где проходите пограничный и таможенный досмотр, после чего регистрируетесь на рейс. Следует знать особенности поведения в аэропорту и самолете , чтобы у вас не возникло никаких проблем.

Правила въезда, виза, паспорт и таможня

Для поездки в Объединенные Арабские Эмираты требуется виза, которая оформляется в иммиграционной службе ОАЭ. Документы на визу подаются туроператорами, и при положительном решении иммиграционная служба высылает электронную копию визы, которую необходимо распечатать и предъявить при прохождении паспортного контроля в аэропортах отбытия и прибытия. Туристическая виза действительна в течение 60 дней и дает право на однократный визит и пребывание в стране не более 30 дней. Для получения визы необходимо предоставить:

Цветную отсканированную копию первой страницы заграничного паспорта, в формате JPEG, размер не должен превышать 100 килобайт. На детей, вписанных в паспорт, также необходимо выслать отсканированную страницу. Цветную отсканированную фотографию размером 43 на 55 миллиметров в формате JPEG, файл не более 50 килобайт. Анкету туриста.

Стоимость оформления визы зависит от туроператора и составляет около 75 долларов. За ребенка, вписанного в паспорт, плата не взимается. Отказ в выдаче визы чаще всего связан с попаданием в «черный список» из-за нарушений при прошлых посещениях ОАЭ, хотя могут быть сложности в получении визы женщинами до 31 года, путешествующими без сопровождения мужа одной с ней фамилии. В аэропорте прибытия необходимо иметь при себе общегражданский заграничный паспорт, действительный не менее трех месяцев со дня окончания тура, а также копию полученной визы. Возможны проблемы у туристов, в паспорте которых имеется виза Израиля. Для ускорения прохождения паспортного контроля можно забронировать услуги специальной службы MARHABA. Имеются два варианта – MARHABA STANDARD, при котором сотрудник службы проводит туристов на паспортный контроль без очереди, и MARHABA DIAMOND, где дополнительно оказывается помощь в получении багажа и доставке его к машине. Услуги MARHABA можно заказать как для прилета, так и для отлета.

Из России можно вывозить без оформления банковской справки наличную валюту в эквиваленте до 3000$ на человека. Ограничений на ввоз и вывоз валюты в ОАЭ нет. Взрослые туристы могут ввести 2000 сигарет. Совершеннолетний человек немусульманского вероисповедания имеет право ввезти 2 литра вина и 2 литра крепкого алкоголя, мусульманам провозить алкоголь запрещается. Ввоз оружия и наркотиков запрещен. Видео и печатная продукция может быть просмотрена на предмет отсутствия эротических или иных неприемлемых для мусульман материалов.



Условия предоставления услуг Визового центра стран Азии


1. Настоящая оферта является офертой ООО "Визовый Центр Стран Азии" (в дальнейшем - Исполнитель) Заказчику на оказание посреднических услуг для оформления по поручению Заказчика и за счет его средств виз, брони и иных услуг, заказанных в  именованных в ООО "Визовый Центр Стран Азии" ;

 

2. Исполнитель обязан:
приступить к выполнению поручения не позднее 1 суток с момента получения оплаты от Заказчика по настоящему Счету на расчетный счет Исполнителя и получения необходимых документов от Заказчика
нести ответственность за конфиденциальность данных, сообщенных ему Заказчиком
передать оформленные документы Заказчику с помощью электронных каналов связи в срок до 1 дня после получения их от миграционных служб соответствующих государств
3. Заказчик обязан:
- оплачивать выставленные счета
- предоставить необходимые для оказания услуг правдивые данные
- ознакомиться с условиями оформления виз, включая сроки рассмотрения и списком необходимых документов на сайте по адресу: www.asiavc.ru
4. Полная стоимость услуг по настоящей оферте рассчитывается исходя из количества заказанных услуг. Стоимость услуг доступна на сайте по адресу: www.asiavc.ru
5. Счет выставляется в рублях РФ. В назначении платежа должен быть указан номер настоящего счета.
6. Акцепт оферты осуществляется путем оплаты Заказчиком всей суммы выставленного Счета единовременно (оплата суммы по Счету несколькими платежами не признается акцептом) и означает полное и безоговорочное согласие Заказчика с условиями оказания услуг, определенных Счетом. Услуги по настоящей оферте предоставляются только при условии полной оплаты Счета.
7. Обязанность ООО "Визовый Центр Стран Азии" считается выполненной надлежащим образом с момента отправки Заказчику готовых документов. Если Заказчик не явился за получением документов в указанный срок, услуги считаются оказанными ООО "Визовый Центр Стран Азии" надлежащим образом и принятыми Заказчиком в полном объеме.
8. ООО "Визовый Центр Стран Азии" не несет ответственность за действия консульских служб при отказе или задержке в выдаче визы на въезд Заказчику, (подробности на сайте www.asiavc.ru/sin/limit.htm)
Комисионное вознаграждение а также оплата за иные дополнительные услуги не возвращается.
9. Обстоятельствами, исключающими ответственность Сторон за невыполнение обязательств, являются обстоятельства непреодолимой силы или иные не зависящие от воли Сторон обстоятельства. ООО "Визовый Центр Стран Азии" не несет ответственности за убытки и другие последствия, наступившие в связи с использованием или невозможностью использования услуг по вине Заказчика и, соответственно, оплаченная Заказчиком услуга, согласно тарифу, указанному в Счете, при не потреблении Заказчиком услуги не подлежит возврату, если между Сторонами не достигнуто письменное соглашение о зачете в счет оплаты других услуг согласно тарифам.
10. Споры подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г. Москвы.
11. Заказчик гарантирует, что он указал достоверные персональные данные ООО "Визовый Центр Стран Азии" не несет ответственность за любое несоответствие указанных данных действительности.
12. Оплачивая настоящий счет клиент согласен на обработку ООО "Визовый Центр Стран Азии" своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных», а также гарантирует такое согласие со стороны всех заявителей, перечисленных в настоящем счете.