Год Собаки: характеристика | Год Собаки: совместимость с другими знаками

Опубликовано: 03.05.2018


Люди, родившиеся в годы Собаки, как правило, довольно беспокойные, всегда начеку, никогда не отдыхают. Они отважно выступают против несправедливости. Они верны и преданны, честны и справедливы, благородны и великодушны. Правда, Собаки весьма эгоистичны, упрямы и строптивы. В эмоциональном смысле — холодноваты, сдержанны, малообщительны, зато язык у них острый, они готовы критиковать всех и все подряд.

Собаки хорошо знают, за что бороться и как бороться. Цель им ясна, они движутся к ней прямым путем, самостоятельно, и, как правило, дела свои доводят до победного конца. Собака прекрасный организатор и руководитель, умеет хранить тайны, как свои, так и чужие, поэтому люди ей доверяют. В отношениях с людьми Собаки осторожны и предусмотрительны, добросовестны и доброжелательны. Эмоциональные взрывы им не присущи, отсюда их постоянное внутреннее напряжение.

Собака — большой скептик и даже циник, ее резкие, но справедливые замечания достигают цели, и за это ее боятся. Она пессимист, от жизни ничего не ждет. Когда она достигает своего потолка, вершины, то довольствуется этим и старается больше не рисковать.

Критичный и логичный ум Собаки, чувство юмора и великодушие спасает ее от мелочности, делает беспристрастной и лояльной. У нее развитое чувство долга и ответственности, ей можно довериться, не опасаясь предательства. Украшает ее скромность. Она скрытна, не любит исповедоваться и не ждет исповедей от других, хотя  никто так не умеет выслушивать других, как она. Она не только внушает доверие, но и оправдывает его, сохраняя верность в критических ситуациях. Любая несправедливость вызывает у нее протест, и она не успокоится, пока не выправит положение.



Собака


Собака, наиболее близкое человеку животное, олицетворяет такие добрые качества как верность, бдительность, привязанность, искренность и послушание. В некоторых традициях она выполняет функции культурного героя, мифического первопредка, принесшего людям огонь. Кроме того, собака, посвященная богам войны, может быть образом храброго и решительного воина, символизировать силу, мужество и активное внимание.

Будучи помощником человека, собака ведет его по дороге к цели. Собака сопровождает человека в течение дня жизни и является его проводником через ночь смерти. Великие проводники душ, такие как Анубис, Геката и Гермес изображаются с головой собаки или имеют собаку в качестве своего атрибута. Во многих мифологиях собака охраняет границы между мирами, является стражем и владыкой подземного мира, где властвуют хтонические и лунные божества. Это мир снов, царство тьмы, другая сторона жизни, где, однако находится точка, в которой смерть становится возрождением. Здесь происходит возвращение к истокам, это энергетический центр, где пребывают силы возобновления.


В  Древнем Египте встречаются кинокефалы, божества с головой собаки. Их задача — бороться с чудовищами, уничтожать врагов света и охранять вход в священные места. Анубис , покровитель умерших, почитался в различных образах — черного шакала, дикой собаки Саб, в виде человека с головой шакала или собаки. Анубис-Саб считался судьей богов. Его основные эпитеты «Хентиаменти», то есть тот, кто находится перед страной Запада (царства мертвых), «владыка Расетау» (царства мертвых), «стоящий перед чертогом богов». Анубис из «другой стороны жизни» принимает покойника, сопровождает его до берега на барке мертвых и присутствует при взвешивании сердца. Именно Анубис мумифицирует труп Озириса .



Самоед (Самоедская собака): фото, цена, описание породы, характер


Белоснежная и густая шерсть с выразительной лисьей мордочкой скрывают добродушного и одного из самых заботливых псов в мире — самоедскую собаку. Самоед, или как его еще называют самоедский шпиц, привлекает внимание людей в любом возрасте, а не влюбится в породу просто невозможно.


Содержание

Характеристики породы

История породы самоедской собаки

Читателей интересует, чем интересна собака самоед, почему так назвали безобидного и такого привлекательного пса? Самоедская собака получила свое название от группы малочисленных народов Крайнего Севера России. Впервые самоедская собака была использована народами самодийской группы в качестве компаньона. У энцев, ненцев и других народов из самодийской группы по вероисповеданию нельзя было использовать собак в качестве ездовых. Но некоторые племена, обитающие на Новой земле, использовали породу в упряжках. Второй вариант происхождения названия связан с белоснежным цветом собаки. Пес, запряженный в сани, сливается с белоснежным снегом и кажется, что сани едут сами. Отсюда название — самоед.

Порода внешне схожа с белым полярным волком и считается, что произошла собака от одомашненного дикого зверя. У кочующих племен собака выполняла роль пастуха для оленей, помогала нянчиться с маленькими детьми, а полярными ночами согревала хозяина. У самоедов хорошо развит инстинкт замирания. Если обнять собаку она будет стараться не шевелиться, чтобы не нарушить сон человека.

Впервые экстерьер собаки был зарегистрирован в 1959 году. Породу отнесли к ездовым.



Рвота у собаки: что делать, если собаку рвет, кровавая рвота у собак, почему собака ест траву и рвет


Рвота у домашней собаки может быть вызвана широким спектром заболеваний различного характера. При диагностике причины рвоты значение имеет возраст вашего питомца, наличие хронических заболеваний, а также режим питания собаки.

Рвота  у собак  – это неконтролируемый рефлекторный акт, в результате которого содержимое желудка животного выводится через рот. Важно отличать настоящую рвоту от срыгивания – в последнем случае пища  не успевает попасть в желудок и выводится непосредственно из пищевода практически в том же виде, в каком попала в пасть собаке.

Почему собаку рвет?

Чаще всего рвота возникает как защитная реакция организма, направленная на избавление от разного рода токсических веществ. Наиболее распространенные причины рвоты у собак:

-отравление ядом либо некачественной пищей;

-инородное тело в желудке;

-острые инфекционные заболевания;

-хронические заболевания;

-глистные инвазии;

-паразитарные инфекции (пироплазмоз и др.);

-непроходимость кишечника;

-индивидуальная непереносимость определенных продуктов.

Рвота  у собаки: лечение настоящей причины

Нередко хозяин, увидев, что собаку рвет, делает ошибочное заключение о том, что необходимо лечить саму рвоту. Именно поэтому на собачьих форумах и ветеринарных порталах ежедневно появляются вопросы  «как лечить рвоту у собак», «что дать собаке при рвоте» или даже «как остановить рвоту у собаки». Между тем самостоятельно «лечить рвоту», не определив, что именно ее вызывало,  не только бессмысленно, но и опасно –  без постановки диагноза это может привести к ухудшению состояния животного.  В большинстве случаев настоящую причину рвоты у собаки способен определить только ветеринар, однако  владелец собаки может существенно облегчить ему работу.