стандарт породы американский кокер спаниель

Опубликовано: 05.05.2018


Уход за шерстью американского кокер спаниеля - мытье, расчесывание, стрижка

     Американский кокер-спаниель - одна из наиболее распространенных и популярных "декоративных" пород собак в нашей стране. Многие любители, приобретая щенка американского кокера, задают себе вопрос: с чего же начать, как вести себя с этой собакой? На первый взгляд кажется, что все просто. Маленькая декоративная собачка - это ведь не ротвейлер и не овчарка. Специальной дрессировки не требуется, намордником обзаводиться не надо, крепкая цепь тоже не нужна. Кажется, гуляй в свое удовольствие и любуйся своим "чудом". Но не тут-то было! Для того чтобы вырастить американского кокера таким, каким вы себе его представляете, необходимо затратить много труда и времени.

Мытье

     Мыть кокера можно один раз в 2 недели, а при необходимости - и раз в неделю, так как собака эта небольшая, длинношерстная и пачкается часто, особенно когда пыльно. Главное, чтобы моющее средство было с подпиткой и не сушило кожу. Если шампунь "человеческий", то должен быть для сухих и поврежденных волос, с бальзамом, а если "собачий", то для начала внимательно прочтите аннотацию.

     Вашей собаке подойдут шампуни для длинношерстных пород, выставочные с бальзамом и кондиционером. Но поскольку их огромное множество, посоветуйтесь с более опытными владельцами, с работниками клуба, в котором зарегистрирован ваш питомец.

     Надо помнить, что на теле собаки есть определенные места, где (как бы ни старался владелец за ними ухаживать) все равно периодически образуются колтуны: под мышками, над скакательными суставами, в паху. В этих местах полезно обработать предварительно вымытую шерсть специальным косметическим маслом, которое наносится с помощью щетки. Высыхая, собака имеет "мокрый" вид. Шерсть обвисает, на ощупь становится скользкой, но постепенно в течение 7-10 дней масло впитывается, предохраняя шерсть от спутывания. Пятен на тканях косметическое масло не оставляет, зато хорошо подпитывает кожу. Для облегчения расчесывания после мытья полезно сполоснуть шерсть водой с лимонной кислотой (на 1 литр воды -1 столовая ложка лимонной кислоты) или с уксусом в той же пропорции. Эта процедура, помимо косметического эффекта, предохраняет шерсть от паразитов. Для лучшего роста шерсти спаниелю в возрасте от 2 до 12-18 месяцев необходимо давать витамины, а также после подсосного периода, после течки и линьки. Выполняя эти требования, вы добьетесь того, чтобы вид вашей собаки соответствовал стандарту и радовал глаз. И поверьте, что традиционные отговорки (типа: мы брали собаку для себя, а не для выставок) - жалкое оправдание безответственности владельцев, поскольку немытая, со спутанной шерстью и колтунами собака, как правило, страдает от паразитов и разнообразных кожных заболеваний. Будьте же милосердны к животному, которое завели для собственного удовольствия. И даже если вы - очень занятой человек, то уж 15 минут в день на элементарный уход за собакой выделить всегда можно. Ну, а если нет, то стоит сначала подумать о целесообразности ее покупки!



Умерла собака. Как пережить смерть питомца?


У Алексея и Светланы никогда не было детей, но им всегда хотелось о ком-нибудь заботиться. И вот, прожив много счастливых лет вместе, они решились завести собаку. Очаровательный чау-чау по имени Вилли стал для них первым и единственным ребенком.

Бездетная пара мгновенно привязалась к питомцу. А через три года он безо всякого повода начал чахнуть на глазах. Ветеринар диагностировал у пса рак печенина последней стадии. Вскоре собака умерла. Пожилые супруги не знали, как справиться с горем, как пережить смерть питомца. Все в квартире напоминало о покойном песике. Светлана рыдала по ночам.

Алексей поддерживал ее как мог, но ему самому было нелегко. Порой он часами в одиночестве бродил по парку – там, где прежде они гуляли с женой и Вилли втроем. Вечер воспоминаний Через две недели Алексей понял, что дальше так нельзя. Ведь если они с супругой будут настолько сильно грустить, то и сами могут серьезно заболеть.

Он взял большую коробку и бережно положил туда все вещи питомца: игрушки, миски, одежду. Ведь именно они постоянно напоминали о потере. Теперь же, когда это все очутилось в кладовке, стало немного легче. Для грусти в сердце больше не осталось места – оно было заполнено ею до самых краев. Михаилу и Тамаре нужно было выговориться, поэтому пара устроила вечер счастливых воспоминаний.

Они вспомнили, как Вилли смешно перебирал ножками во время прогулок, как он подружился с бродячим котом на даче, как умилительно выпрашивал еду во время ужина. Пожилые супруги были верующими людьми. Они поняли, что их питомец прожил пускай и короткую, но очень счастливую, жизнь. Он ушел, окруженный лаской и заботой. И теперь его душа там, где нет печалей и боли, а есть радость и легкость. Эти мысли утешили их.

Не стоит прокручивать в голове лишь трагические минуты, ведь любимый питомец подарил хозяевам столько счастья. Нужно отпустить все печали и сохранить только хорошее. Как этого добиться? Попробуйте сделать альбом, посвященный покойному любимцу. Вклейте туда его фотографии, запишите забавные и трогательные истории, связанные с ним.

Немецкая овчарка — уход, дрессировка, фото щенков


Немецкая овчарка служебно - розыскная порода. На сегодня самая популярная и универсальная, входит в первую тройку самых умных собак в мире.

Она прекрасный компаньон, охранник, обладает отличными служебными и караульными качествами, может служить для защиты и сыска.

Часто используется в роле пастушьей собаки. Она вынослива и может пробежать в день до 200 км, в то время как волк пробегает меньше 100 км.

Ее чаще других привлекают для службы в армии, полиции, для охраны государственной границы.

Отлично выдрессированная, она является просто незаменимойпри задержании преступников. Натренированная немецкая овчарка хорошо справляется с работой собаки – поводыря для незрячих людей.

Порода просто находка для создателей фильмов и сериалов. Они умны и смекалисты, и на экране выглядят просто восхитительно. Многим зрителям знакома по таким картинам как «К-9», «Я – легенда», «Четыре танкиста и пес», «Комиссар Рекс», «Ко мне, Мухтар!» и многим другим.

Стандарт породы немецкая овчарка

Формат: растянутый. По стандарту, туловище длиннее высоты в холке. Квадратный формат на высоких ногах не допустим.

Костяк: сухой, крепкий.

Половой тип: хорошо выражен.

Движения: при правильном соотношении высоты в холке и длине туловища, при пропорциональной длине конечностей, собака движется размашистой, стелющаяся рысью.

В аллюре голова выдвинута вперед, держится горизонтально, хвост немного приподнят. Рассматривается мягко движущаяся линия, начинающаяся от концов ушей, идущая через шею и спину до конца хвоста.