Аренда офиса с юридическим адресом: предоставление для регистрации ООО, скачать образцы договора и гарантийного письма, как снять

Опубликовано: 09.05.2018


Юридический адрес определяет расположение организации , место, в котором она осуществляет деятельность. Наличие такого адреса — обязательное условие для регистрации.

К помещению предъявляются особые требования, но оно не обязательно должно быть в собственности фирмы или её учредителей. Достаточно договора аренды и гарантийного письма от собственников. Многие организации предоставляют аренду помещений с правом регистрации юридического адреса фирмы.

Содержание статьи

Особенности и преимущества процедуры

Для регистрации любой фирмы потребуется наличие юридического адреса . Чаще всего небольшие фирмы используют арендованные помещения, за редким исключением. Наличие собственной недвижимости станет, несомненно, плюсом, так как избавит от необходимости оплаты аренды, но её отсутствие не является причиной отказа в регистрации.

Налоговая служба, основываясь на требованиях законодательства, потребует от организации предоставления гарантийного письма . Это документ, в котором арендодатель выражает свою гарантию предоставления фирме юридического адреса и даёт своё согласие на регистрацию организации в принадлежащем ему помещении.

К особенностям процедуры предоставления юридического адреса в арендованном помещении относят :

Отсутствие необходимости наличия у регистрируемой организации собственной недвижимости. Отсутствие гарантии заключения договора аренды в дальнейшем. Гарантийное письмо может быть не исполнено арендодателем, при этом фирма уже будет зарегистрирована.

Предоставление юридического адреса в арендованном помещении удобно для арендатора. При этом государство не получает реальных гарантий подтверждения фактического нахождения организации по указанному ей адресу.