Богдан значение имени, характер и судьба | Что означает имя Богдан

Опубликовано: 24.05.2018


В этой статье вы найдете сведения о значении имени Богдан, его происхождении, истории, узнаете о вариантах толкования имени.

Значение имени Богдан: означает «Богом данный». Происхождение имени - старославянское.

Уменьшительно-ласкательная форма имени: Богданка, Богдаша, Даня.

Что означает имя Богдан: переводится как «Богом данный». Еще одно значение имени Богдан - «подарок Бога». Такой человек уверен в своих силах. Он спокоен, знает себе цену, из сложных ситуаций умеет выходить с минимальными потерями. Обладатель этого имени сильно привязан к семье, особенно – к матери. Возможно, он был тяжело рожден, поэтому и «дан Богом».

Отчество : Богданович, Богдановна; разг. Богданыч.

День ангела и святые покровители: : не отмечает именины, поскольку не входит в список католических и православных святцев.

Зодиак - Овен Планета - Марс Цвет - зе­леный Благоприятное дерево - лавр Заветное растение - бессмертник Покровитель имени Богдан - вампир Камень-талисман - зеленый мрамор

Положительные черты: Уверенность в своих силах, настойчивость в достижении конкретных целей,твердость характера, уравновешенность психики, трезвый расчет и логика в мышлении, сдержанность порывов и эмоций. Богдан наблюдателен, склонен к анализу, обладает достаточно подвижным умом, находчив, не подвержен внутренним конфликтам.

Отрицательные черты: Тщеславие и честолюбие, эгоизм, внутренняя напряженность, излишняя категоричность и неспособность к компромиссам.

Характер имени Богдан : Какие черты характера определяет значение имени Богдан? Это внешне уравновешенный, владею­щий собою человек, а между тем в нем очень сильны животные инстинкты. Он предпочитает общество людей, не обремененных вы­соким интеллектом и какими-то психологическими вывертами: ему хватает понимания и любви, чтобы быть счастливым. В любых си­туациях от него трудно ожидать взрыва эмоций: зачем нервничать и злиться, если ничего нельзя изменить? Впрочем, у имени прак­тический разум, и если он подсказывает возможность маломальской лазейки, чтобы улучшить ситуацию, Богдан ею тотчас пользует­ся и, со свойственной ему неспешностью, с честью выходит из неприятного положения, в котором погрязнут более изысканный интел­лект и более изощренные чувства.