GrammaDe.ru - Немецкая грамматика и упражнения

Опубликовано: 30.05.2018


НОВОСТИ
10.04.2015 - Кое что новое...
Уже скоро кое-что новое на нашем сайте...
30.03.2015 - Восстановлена работа сайта!
Мы получали множество отзывов и пожеланий по восстановлению работы нашего сайта...
Все новости >>>

МАТЕРИАЛЫ Добро пожаловать на нашу страницу! Здесь Вы найдете материалы для изучения немецкого языка, в частности, грамматики, предназначенные для начального этапа обучения. Упражнения разрабатываются в ходе учебного процесса для домашних занятий студентов, изучающих немецкий язык в качестве второго иностранного языка (после английского). Мы будем рады, если эти упражнения будут Вам полезны.
Для выполнения упражнений и просмотра ряда страниц необходимо, чтобы в Вашем браузере была включена поддержка JavaScript.     Упражнения Упражнения и соответствующие темы по грамматике сгруппированы в уроки (Lektionen) по мере нарастания сложности. Объем лексического материала, использованного в упражнениях, также возрастает постепенно - в каждом последующем уроке добавляется лексика по указанной теме.     Грамматика Справочник по немецкой грамматике. Изложение грамматики сопровождается таблицами и примерами, сравнениями с русским и английским языком.     Грамматика в анекдотах Анекдоты, как и упражнения, расположены поурочно, по мере рассмотрения встречающихся в них грамматических явлений.     Пословицы Наиболее употребительные русские пословицы с их немецкими эквивалентами. ССЫЛКИ Ссылки на ресурсы Интернета, связанные с изучением немецкого языка.


Топ-5 журналов на английском языке


Несмотря на то, что библиотеки ушли в прошлое, наступает время, когда каждый из нас совершенно по-новому начинает воспринимать информацию. И если вы сторонник того, что все может быть закачено в мобильный или планшет, эта статья для вас будет такой же актуальной, как и для тех, кто любит пощупать и сделать пометки, с уверенностью сказав, что данный материал был проработан от «а» до «я». Именно поэтому сегодня вашему вниманию предлагается топ-5 журналов на английском языке , которые помогут «вырасти» вашему английскому, а также узнать много полезной информации.

Начнем, пожалуй, с одного из самых популярных журналов Европы, который так любят читать все изучающие иностранный язык. Это Spotlight . Сразу оговорюсь, что выпускает его Германия, поэтому чаще всего в названии можно встретить “Spotlight Einfach Englisch”. Возможно, для кого-то будет плюсом, что дефиниции слов объяснены на немецком языке (в некоторых случаях на французском, итальянском, испанском).

Структура каждого “Spotlight” одинакова. Ежемесячно вы можете прочитать о людях, дне из жизни известного человека, обзоре праздников, традициях в разных странах, путешествиях, еде, истории, образовании, планетах, искусстве, жизни в Америке и многом другом. Кроме того, в каждом журнале вы найдете языковые карточки, грамматику, английский на каждый день, английский на работе, разговорный английский и еще массу полезных слов и выражений. В общем, вторая половина журнала посвящена правилам английского языка. Читать онлай можно здесь . Слушать, практиковать слова, посещать английский клуб можно тут.



Английские короли XVI века. Династия Тюдоров


Обстановка в королевстве Англии накануне правления династии Тюдоров

История правления Тюдоров является самым захватывающим детективом для потомков через пять веков. За обладание королевской короной в результате распрей между кланами Йорков и Ланкастеров в Англии три десятка лет безумствовала династическая война. Противостояние между действующим королем Генрихом VI и влиятельным герцогом Ричардом Йоркским достигла максимального обострения в 1450 году. Английская палата общин настаивала на изгнании Генриха VI и Ричард Йорк был предложен наследником престола.

В маленьком городке Сент-Обланс (St Albans), севернее Лондона, в 1455 году произошло сражение между королевскими войсками и сторонниками Йорков. Королевские войска в панике бежали, герцог Сомерсет был убит, король стал пленником, многие из Ланкастеров погибли. Приверженцы короля и близкие погибших с этим не смирились. Противоборство кланов вылилось в военные действия, два враждующих клана применяли наемников из союзников (французов), войска Йорков воевали под символом рода-Белым Вепрем, воинство Ланкастеров имело на гербе Красного дракона. Грызня шла между двумя феодальными родами.

Тридцатилетняя резня, включающая десятки больших сражений и сотни мелких стычек, завершилась победой войск Ланкастеров 22 августа 1485 года в битве около небольшой деревушки Босворт. Король-горбун Ричард III пал на поле битвы. Роды Йорков и Ланкастеров прекратили свое существование.

Генрих VII-первый монарх династии Тюдоров



Грамматика английского языка


Для успешного общения на иностранном языке необходимо сочетание как минимум двух важных знаний:

Необходимого количества слов Основных грамматических структур изучаемого языка

Казалось бы: чего проще - заучил побольше английских слов, поставил по порядку, ориентируясь на русское предложение и готово. Но при таком подходе вас могут или неправильно понять, или не понять совсем. Ведь дело в том, что в английских предложениях крайне важен порядок слов (в отличие от русских, например).

Правила построения предложений в родном и иностранном языке могут очень отличаться

Начинающим учить английский, обычно трудно разобраться в системе времен и вспомогательных глаголов, а также при употреблении предлогов, составлении разных словосочетаний. А без подобных нюансов о грамотной английской речи говорить не приходится. Как раз по этой причине, при любой форме обучения, грамматике уделяется так много внимания. Каким бы впечатляющим словарным запасом вы не обладали, незнание правил английской грамматики может перечеркнуть все усилия по их запоминанию.

Грамматика английского языка является важной частью обучающего материала. Мы постарались собрать в наш справочник все грамматические правила английского языка. При необходимости, можете ознакомиться с каждым из этих правил, а затем применить их на практике, выполняя упражнения .



Бесплатные видеоуроки английского



В этом разделе нашего сайта вы найдете бесплатные видеоуроки английского языка. Все уроки подготовлены носителями английского и опытными преподавателями. Уровни: от начинающего до продвинутого . Изучайте английский, просто просматривая видео!


Видео на английском языке — отличная возможность изучать иностранный язык. Вам не потребуется прилагать никаких усилий или запоминать сложные правила и исключения. Просто смотрите видео, а английский будет запоминаться сам по себе.

Видеоуроки английского — это отличная возможность изучать язык в свободное время, самостоятельно, не отходя от компьютера. Восприятие материала в форме видеоуроков намного эффективнее, чем изучение английского по книге и самоучителю.

Особенности видеоуроков английского

Английский язык, представленный в форме видео, позволяет вам погрузиться в языковую среду и отработать произношение, познакомиться с различными грамматическими особенностями английского. Каждый урок посвящен какой-то определенной теме: английская грамматика , американский жаргон , распространенные ошибки , разговорная практика , правильное произношение , и другие. В этих уроках преподавателя английского затрагивают, обсуждают и разъясняют наиболее тонкие моменты грамматики, которые вызывают у изучающих язык наибольшие сложности. Вы также познакомитесь с правильным использованием английских слов и выражений, потренируетесь в произношении.
Некоторые уроки английского состоят из нескольких частей. Продолжительность каждого урока английского — от 2-х до 10-ти минут.

Как изучать английский при помощи видеоуроков

Если вы только начинаете изучать английский, вы можете смотреть эти видеоуроки в любом порядке следования. Если вы уже знаете английский и совершенствуете свои знания, вы можете смотреть видеоуроки по-отдельности, выбирая нужный вам урок.
Для большей эффективности рекомендуется перед просмотром каждого видеоурока английского ознакомиться с соответствующим разделом грамматики. В этом случае ваши теоретические знания английского будут подкреплены практическими навыками. Конечно, это совсем не обязательно. Можно смотреть уроки английского и просто так. Желательно просматривать видеоуроки английского ежедневно.

Таблица Passive Voice


Наша речь на русском довольно разнообразна. Мы используем разные конструкции: простые и сложные, активные и пассивные. И даже не задумываемся над этим. Если вы хотите поднять свою английскую речь до того же "интуитивного уровня", то вам непременно стоит воспользоваться нашей таблицей Passive Voice.

Когда начинали изучать времена, вы, наверняка, столкнулись с таким грамматическим явлением, как активный и страдательный залог. Давайте вспомним, в чем их разница. Большинство временных отрезков могут использоваться в двух случаях. Если подлежащее в предложении само совершает действие (я иду, он рисует, мы купили, они будут лететь), то тогда нам понадобится активная форма. Если же над подлежащим совершают что-то, его подвергают воздействию (деревья сажают, воду налили, меня пригласили, нас поведут), значит, используем страдательную конструкцию. Вот о последней мы и поговорим.

Образование

В каждом времени используются разные вспомогательные глаголы и формы сказуемых. Об этом нам поведает таблица Passive Voice.

Present

Past

Future

Формула Simple

 is/am/are + Ved (V3)  was/were + Ved (V3)  will/shall + be + Ved(V3)  Letters are sent every day. — Письма посылают каждый день.   Letters were sent yesterday. — Письма отправили вчера.  Letters will be sent tomorrow. — Письма отправят завтра.

Формула Continuous

  is/am/are + being + Ved (V3)  was/were + being + Ved (V3)  —————————   Letters are being sent now. — Письма отправляют сейчас.  Letters were being sent at 5 yesterday. — Письма вчера отправляли в 5 часов.  —————————

Формула Perfect

 has/have + been + Ved (V3)  had + been + Ved (V3)  will/shall + have/has+ been +Ved (V3)   Letters have been already sent. — Письма уже отправили.   Letters had been sent before he phoned. — Письма отправили до того, как он позвонил.   Letters will have been sent by 5 tomorrow. — Письма отправят завтра до 5 часов. Perfect Continuous ———————————— ———————————- —————————

Обратите внимание, что Perfect Continuous вообще не используется в страдательном залоге. А время Continuous не имеет будущего отрезка. Вопросительная и отрицательная форма во всех временах идентичная.

? — Вспом. глагол + подл. + сказуемое

— Подлежащее + вспом. глагол + not + сказуемое

Were you invited to the party yesterday? — Тебя пригласили на вечеринку вчера?

I wasn’t invited to the party yesterday. — Меня не пригласили на вечеринку вчера.

Are the flowers being planted now? — Цветы сейчас сажают?

The trees are not being planted now. — Деревья сейчас не сажают.