Заявление о переводе на другую должность внутри организации: образец и основные правила заполнения

Опубликовано: 30.05.2018


На каждом предприятии иногда происходят такие ситуации, при которых работник сталкивается с необходимостью изменения его трудовой функции, перевода в другое функциональное подразделение. Существует множество причин, вызывающих подобную необходимость. И в каждом конкретном случае, учитывая вид перевода и его причины, осуществляется определённый порядок оформления сопутствующей переводу документации.

Определение и виды перевода на другую должность

Перевод на другую работу есть изменение трудовой функции работника (постоянное или же временное) или же структурного подразделения (в случае, если подразделение было зафиксировано в трудовом договоре) в случае продолжения сотрудничества с тем же работодателем и в случае перевода в иные местности (в связи с переездном или же штатным переводом в филиал) вместе с работодателем.

Виды переводов

временные и постоянные переводы переводы по инициативе работника/работодателя перевод с согласия работника/без согласия работника.

Сразу стоит отметить, что внутренний перевод на другую работу допустим к осуществлению лишь при наличии письменного разрешения работника. Есть лишь несколько исключений, при которых письменное согласие не является основополагающим.

Узнать, как правильно составить приказ о приеме на работу по форме Т-1 и скачать его образец заполнения, вы можете в нашей новой публикации.

Исключения, не требующие письменно согласия работника

перемещение работника на иное место или же определение его в другое подразделение, когда место работы территориально расположено там же; поручение сотруднику работы на новом агрегате/механизме (ранее работник не взаимодействовал с данным устройством) в том случае, если это новые обязанности не противоречат трудовому договору, заключённому между сторонами; в случае чрезвычайных происшествий и прочих исключительных ситуаций, угрожающих безопасности и нормальной жизни населения (до одного месяца); временный перевод на срок до месяца на работу, что не обусловлено трудовым договором (рассмотрено в разделе о временном переводе).

Запрещается перевод и перемещение на ту работу, которая противопоказана сотруднику по состоянию его здоровья.



III. Порядок и условия применения видов цен на продукцию и перевода в фиксированную цену других видов цен на эту продукцию / КонсультантПлюс


39. Виды цен на продукцию, установленные статьей 11Федерального закона "О государственном оборонном заказе", применяются в отношении продукции, указанной в подпунктах "а"- "г" пункта 6настоящего Положения, при заключении государственных контрактов в случае размещения государственного оборонного заказа у единственного поставщика, а также могут применяться при заключении контрактов с поставщиками, входящими в кооперацию головного исполнителя государственного контракта по государственному оборонному заказу на поставку продукции, указанной в подпункте "д" пункта 6настоящего Положения, при отборе которых не использовались конкурентные способы определения поставщиков, и при исполнении этих государственных контрактов (контрактов).

40. Виды цен на продукцию определяются:

а) при определении прогнозных цен в соответствии с разделом Vнастоящего Положения; б) при определении цены государственного контракта, заключаемого с единственным поставщиком, в соответствии с разделами VIIи VIIIнастоящего Положения.

41. Цена на продукцию в государственном контракте может устанавливаться в виде ориентировочной (уточняемой) цены, фиксированной цены или цены, возмещающей издержки.



Какие бывают виды реорганизации юридически лиц?


Что представляет собой реорганизация юридических лиц с правовой точки зрения? Это, прежде всего, внесение изменений или окончательное прекращение законного положения предприятий, что влечет за собой возникновение отношений правопреемства юридических лиц. Проще говоря, любой этап реорганизации включает в себя появление новых юридических субъектов, а также возможное прекращение их деятельности или изменения организационно-правовых форм, в том числе переход активов и прав.

Весь процесс реорганизации субъектов юридической деятельности достаточно сложный и длительный, обусловленный обязательным наличием опыта, квалификации и соблюдением определенных процедур.

Если говорить о схожести, реорганизация напоминает по своей структуре и методам ликвидацию юридических лиц, и подразумевает:

-инвентаризацию имущественных прав субъектов юридических правоотношений;

-выяснение всех растрат с фондами внебюджетных организации и налоговой;

-погашение возможных долгов по заработной плате и т.д.

Виды реорганизации юридических лиц:

Присоединение. Выделение. Слияние. Разделение. Преобразование. Присоединение.

Под присоединением принято понимать определенную форму реорганизации юридических субъектов, в результате которой один или несколько таких присоединяемых юридических субъектов обязаны полностью прекратить ведение своей деятельности, впоследствии чего обязательства одного из них или всех, а также активы, должны принадлежать существующей организации. Напоминаем, что в данном случае статус организации изменен не будет. Вывод: реорганизация представляет собой гарантирование согласия о принятии на себя всех обязательств присоединяемого предприятия и письменное заключение отношений в уставе принятых изменений.



Переводы с карты Газпромбанка: виды, комиссия, лимит


Газпромбанк предоставляет возможность перевода денежных средств с пластика на карты платежных систем Visa и MasterCard как своих клиентов, так и других банков. Узнать детальней о комиссии и сроке перевода можно в материале ниже.

Переводы с карты Газпромбанка на карту Газпромбанка: инструкция, комиссия

Услуга перечисления средств с пластика на пластик Газпромбанка доступна через банкомат, систему «Домашний банк» и приложение «Телекард».

Процедура перевода денег через банкомат имеет такой алгоритм действий:

Вставить карточку и ввести пин-код; Перейти в меню: «Перевод»; Ввести данные для перечисления; Нажать на «Оплатить».

Перевести деньги с карточки на пластик с помощью Телекарда и системы «Домашний банк» можно, следуя инструкции:

Выполнить вход Газпромбанк личный кабинети открыть меню «Перевод»; Указать данные: пароль, номер пластика, с которой будут перечислены средства, размер суммы и номер пластика, на который поступят деньги; Нажать на «Перевести».

Комиссия за перевод денег между счетами Газпромбанка отсутствует

Узнайте так же,  как перевести деньги с карты Россельхозбанка на карту Россельхозбанкаи взимается ли комиссия!

Перевод с карты Газпромбанка на карту другого банка

Перечислить средства с карты Газпромбанка на карточку ВТБ Банка (или любого другого банка) можно через банкомат, офис учреждения и приложение «Телекард».

Для осуществления процедуры начисления денег с помощью банкомата, в меню необходимо выбрать пункт «Перевод».

Услуга перечисления денег доступна также через мобильное приложение «Телекард». В меню необходимо выбрать «Перевод» и карточку, на которую будет зачислена сумма. Указать данные: счет пластика, с которого спишутся средства и номер пластика для зачисления. Далее подтвердить процедуру кодом из смс-уведомления и ожидать информацию о завершении действия.

Максимальный размер средств — 100 000 рублей. Лимиты по перечислению: не больше пяти денежных процедур с одного пластика в сутки.

Читайте также , как без комиссии перевести деньги с карты ВТБ на карту Сбербанка !



Перевод стихов: виды перевода и их особенности


Перевод стихов … Насколько сложна и специфична для переводчика подобная задача?.. И в чём состоят специфика и сложность? Для каждого из тех, кто занимается подобным творчеством (да, да — это именно творчество!), ответы на эти вопросы в чём-то похожи, но и в чём-то различны. Всё зависит, в первую очередь, от профессиональной подготовки и творческой индивидуальности человека. Каждый по-своему решает, какой вид перевода стихов избрать при работе над произведением конкретного автора. Здесь возможны многие варианты: от прозаического пересказа оригинального текста на другом языке до создания нового поэтического творения, адекватного источнику по смыслу и форме.  И, хоть последнее является, конечно, высшим пилотажем в рассматриваемой сфере, тем не менее, далеко не всегда полный стихотворный поэтический перевод будет лучше своего нерифмованного собрата.

В этой статье мы не ставим перед собой задачи дать какой-то ключ к качественному переводу стихов, с помощью которого всякий переводчик сможет тотчас стать специалистом по поэтическому переводу: наша цель состоит в анализе различных видов этой особой области переводческого ремесла, требующей творческого подхода и искры литературного таланта.

Прежде всего, мы хотели бы обратить внимание наших читателей на тот факт, что излагаемая в дальнейшем классификация видов перевода стихов , не является общепринятой, но вводится нами для того, чтобы яснее выделить специфику различных подходов к решению этой зачастую непростой задачи и определить преимущества и недостатки каждого из них; кроме того, мы ставим себе задачу дать рекомендации по целесообразности применения каждого из этих видов в тех или иных случаях.



Сканер. Виды и устройство. Работа и применение. Как выбрать


Сканер   — это специализированное устройство, которое используется для перевода изображений выбранной поверхности в цифровой вид. В качестве подобных поверхностей могут выступать страницы книг, журналов, тетрадей, фотоснимки, слайды и иные документы с графикой и текстовыми данными. Сканирующие устройства могут работать в виде периферийного от ПК или в качестве автономного устройства, то есть они могут самостоятельно передавать отсканированное изображение по глобальной сети или wi-fi.

Впервые технология сканирования появилась в 1857 году благодаря флорентийскому аббату Джованни Казелли. Он создал устройство пантелеграф, которое передавало изображения по проводам. При приеме оно наносилось на барабан с помощью токопроводящих чернил, затем считывалась иглой. Через пять лет был запатентован фотоэлектрический принцип сканирования. В дальнейшем прибор, работающий по данной технологии, начали называть телефакс. Современные сканирующие устройства претерпели существенные изменения, они стали на порядок эффективнее и производительнее.

Виды

Сканер   условно может быть:
Промышленного назначения. Бытового назначения.

Промышленные применяются на различных производствах. К ним предъявляются высокие требования по скорости работы, качеству сканирования, надежности и иным рабочим параметрам, ведь они предназначены для постоянного функционирования. Домашние используются редко, вследствие чего они дешевле и менее производительны. Тем не менее, в последнее время выпускаются устройства для дома, которые по скорости сканирования не уступают промышленным.



Перевод на другую работу без согласия работника, когда допускается


Очень часто складываются такие ситуации, когда необходимо перевести сотрудника на другое место работы. Это может быть вызвано множеством причин, одна из которых связана с рабочим процессом, происходящим на предприятии. Инициатором в такой ситуации может выступать как директор предприятия, так и сотрудник на равных правах. Согласно Трудовому кодексу государства необходимо различать два понятия, которые связаны с данным процессом – переход и перемещение на другое рабочее место.

Что такое «перевод на другое место работы»?

Перевод на другое место работы – изменения обязанностей сотрудника, которые связаны с его работой, на постоянной или временной основе. Если сотрудника предприятия переводят на другое место работы, то директор остается тот же, подлежит изменениям только его род деятельности. Иногда перевод может осуществляться в другой населенный пункт.

Когда допускается перевод на другую работу?

Перевод работника предприятия осуществляется в ряде случаев:

Существенные изменения в штате. Открытие новых филиалов или закрытие предприятия в данном населенном пункте. Карьерный рост сотрудника. Медицинские показания работника. Вынужденное перемещение сотрудника на другую должность.

Кто осуществляет перевод?

Перевод сотрудника осуществляется на основании приказа директора предприятия. В обязательном порядке сотрудника, который подлежит переводу, должны за некоторый промежуток времени об этом оповестить. Если сотрудник принял самостоятельное решение перевестись, то он должен об этом сообщить непосредственному начальству.