Монтаж МДФ панелей на потолок с помощью кляймеров

Опубликовано: 31.05.2018


Монтаж подвесного потолка из МДФ панелей — задача нетрудная. Производителями комплектующих панелей и каркасных систем хорошо продуманы все возможные ситуации и затруднения, которые могут возникнуть при монтаже такого потолка.

Следует помнить о том, что лучшим инструментом для нарезания МДФ панелей будет электролобзик.

Необходимые инструменты и материалы

Для монтажа подвесного потолка из МДФ панелей вам могут понадобиться следующие инструменты и материалы:

перфоратор; водяной или лазерный уровень; шнур строительный; ножницы по металлу; прибор для поиска скрытой проводки; тонкий маркер или строительный карандаш; рулетка; угольник; ножовка с мелким зубом; электролобзик; шуруповерт; молоток; зубило; гвозди для кляймеров; кляймеры; панели МДФ; профили UD; профили CD или деревянные рейки 25*50 мм; соединители для профилей; прямые подвесы; дюбели потолочные «анкер-клин»; дюбели «быстрый монтаж»; саморезы по дереву «пресс-шайба»; саморезы LN 9,5 мм; саморезы по металлу длиной 25 мм с потайной головкой; клей для МДФ; доборные элементы.

Вернуться к оглавлению

Устройство каркаса

Схема установки панелей МДФ.

Если черновой потолок в помещении выполнен из сборных железобетонных панелей, нужно вначале выполнить подготовительные работы. Русты между плитами вычищаются от всего, что плохо держится. Эстетические свойства черновой основы значения не имеют, поэтому швы проще всего заполнить монтажной пеной. Для деревянных оштукатуренных перекрытий достаточно убедиться в прочном сцеплении отделочного материала с основой. Если прочность штукатурки вызывает сомнения, ее лучше сбить. Ведь в процессе монтажа подвесов качество сцепления еще ухудшится. А это уже угрожает прочности будущей конструкции.



3Д панели МДФ для стен и потолка


Современный интерьер немыслим без изысков или оригинальных элементов. Не последнее место в дизайне интерьеров занимают рельефные 3Д панели из МДФ для стен и потолка. Этот материал интересен своим разнообразием фактуры, рисунка и покрытия. В этом обзоре мы расскажем что такое 3Д панели МДФ в общем и что есть в каталоге 3Д панелейкомпании REMinterio в частности.

Зарубежные тренды, новые технологии и оригинальные дизайнерские идеи все глубже и глубже проникают в наше сознание и переносятся на принадлежащие нам интерьеры. 3Д панели на рынке РФ по нашим меркам уже не так уж и новы. Около 10 лет назад столпы изготовления рельефных 3d панелей из Москвы освоили ЧПУ фрезерные станки, открыв тем самым первое российское производство.

Рельефные панели быстро начали выходить в моду и появляться в дорогих интерьерах. Да, первое время такая новинка стоила довольно дорого. Со временем здоровая конкуренция и насыщение рынка позволили среднебюджетным проектам обзавестись 3Д панелями для стен и потолка.

Давайте поговорим о применении 3Д панелей МДФ. Основывается REM team на личном опыте поставок, а также на довольно долгом наблюдении за рынком и коньюктурой этого материала.

3Д панели МДФ для частных интерьеров

На первое место мы всегда ставим частные интерьеры. Любовь к красивому заполнению пустот привела к тому, что стеновые 3d панели из МДФ стали одним из самых любимых материалов для стен в проектах наших архитекторов и дизайнеров. Сейчас уже совсем не редко можно встретить красивый интерьер квартиры, студии или частного дома, где применяются рельефные панели.