Семена огурцов | Сибирские Сортовые Семена

Опубликовано: 01.06.2018


14,40 Р

Скороспелый (47-52 дней), пчелоопыляемый сорт для открытого грунта. Растение сильнорослое, плетистое, со смешанным цветением. Зеленцы крупно-бугорчатые, ярко-зелёные с восковым налётом, длиной 11-13 см, плотные, хрустящие.

Ценность сорта: устойчивость к антракнозу, стабильная урожайность, долго сохраняет товарные качества, зеленцы не желтеют, лёжкие, не вянут при транспортировке. При засоле и консервировании сохраняют плотность, форму и окраску, не образуют пустот.

Агротехника. Огурцы требуют высокоплодородных, нейтральных, дренированных, хорошо заправленных органикой почв. Посев на рассаду в начале мая, высадка 20-дневной рассады в грунт в конце мая - начале июня в фазе трех-четырех настоящих листьев. Посев в открытый грунт в конце мая, в бороздки на глубину 1,5-2 см. Шаг между бороздками 50 см, после прореживания на погонном метре оставляют 3-4 растения. Схема посадки 50х30 см.



Сорт огурца Маша (F1)


Семена сорта Маша производятся компанией Seminis, которая входит в состав американской транснациональной корпорации Monsanto. Расфасовка семян производится в Голландии. Производитель предупреждает о недопустимости проведения дополнительной подготовки семян к посадке – семена уже обработаны специальными составами. Ни в коем случае их нельзя замачивать перед посадкой!

Огурцы Маша относятся к гибридам первого поколения, об этом сообщает пометка F1 в названии. Существует закон биологии, гласящий, что первое поколение гибридов различных пород животных и сортов растений отличается большой жизненной силой, урожайностью, устойчивостью к болезням и неблагоприятным условиям среды. Этот эффект объясняется генетикой и называется явлением гетерозиса. Стоит помнить, что семена, полученные от гетерозисных растений, высаживать бесполезно – их свойства не сохраняются в следующих поколениях.

Этот сорт предназначен производителем для выращивания в теплицах, но в южных районах России он вполне подойдет и для открытого грунта. Растения высокоурожайные, партенокарпические (не требуется опыление пчелами). При выращивании в пленочной теплице урожай составляет 10 — 11 кг/кв.метр. Выход товарной продукции — 95%.

Гибрид раннеспелый, при соблюдении агротехники плодоносить начинает на 36 день после всходов. Встречающиеся в интернете заявления, что этот гибрид является самым ранним в мире – рекламный трюк. Например, огурцы Амур , Вкусняшка, Маринда , Дездемона, Парад и др. начинают плодоношение по прошествии 35 дней после появления всходов.