Оформление визы

Опубликовано: 01.07.2018

видео Оформление визы

Какие документы нужны для оформления визы?

Транзитная, туристическая и деловая чаще выдаются на сравнительно короткие сроки. Гостевая может быть и краткосрочной, и долгосрочной. Рабочая, студенческая, иммиграционная, служебная и дипломатическая даются обычно на более долгие периоды.

Максимальный срок действия визы Шенген типа C устанавливается для граждан, часто и регулярно посещающих страны соглашения по служебной необходимости, перейдите Оформление визы. На пятилетнее разрешение могут также рассчитывать лица, воссоединяющиеся со своими семьями или планирующие выезжать на ПМЖ. Еще удобнее для последней категории граждан будет оформление национальной долгосрочной визы D.

При оформлении документов гражданам РФ нужно заплатить за разрешение категорий C или A обязательный консульский сбор размером 35 евро. Этот сбор оплачивается независимо от места оформления документов – в посольстве, визовом центре или турфирме. Стоимость открытия национальной долгосрочной визы D – 60 евро.

Цена оформления визы Шенген в 2018 году для россиян может быть даже ниже 35 евро – при условии попадания в одну из льготных категорий. К ним относятся:


Как оформить шенгенскую визу самостоятельно?


Шенгенская виза - пакет документов в посольство и заполнение заявления/анкеты на получение визы