Найти компании в России

Опубликовано: 12.08.2018

видео найти компании в России

как найти работу в Америке, находясь в России.Зарплаты в США.

Многие менеджеры по персоналу вырабатывают свои методы и подходы, совершенствуя их. Учитывая специфику нашей компании (консалтинг в области логистики), мы разработали свою систему отбора кандидатов.

В данной статье мы расскажем о критериях оценки, которые важны в компании «А ДАН ДЗО» при отборе соискателей, и разработанном методе, который уже используется нами на протяжении двух лет, перейдите http://naitiko.ru.

Подобрать хорошего сотрудника – всегда нелегкая задача для работодателя. Кажется, проблема возникает у соискателей, которые не могут найти работу.

Но мало кто задумывается, как сложно работодателю найти того, кто нужен, кто подойдет. Найти идеального сотрудника нельзя, а такого, который бы вписался в коллектив и при этом был хорошим работником - очень трудно.

Итак, любой подбор начинается с резюме. По резюме менеджер по персоналу определяет скорее формальное соответствие к должности: образование, опыт работы, умение владения ПК или специальным программами, наличие иностранного языка и т. д.

В резюме мы обращаем внимание не только на перечисленные выше критерии, но и на стиль изложения резюме. Чем оно более информативное, тем легче понять, какой человек и его навыки.

В результате отбора по резюме, выбираются соискатели, с которыми будет проводиться собеседование. Собеседование является основным методом оценки кандидатов.

Мы используем два вида собеседований – телефонное и интервью. Телефонное собеседование чаще проводится, если кандидат проживает в другом регионе или для уточнения деталей по резюме.

Собеседование в виде интервью является более информативным, эффективным и точным, хотя сложным по своей структуре. Ведь при непосредственной встрече обращаешь внимание не только на внешний вид, поведение в ситуации собеседования, что говорит кандидат, как он себя самопрезентует, но и на качества, которые важны для нас.

Структура интервью может быть разной – все зависит от поставленных задач перед менеджером по персоналу. Но в любом случае главной задачей является:

Создал я жене сайт портфолио ГЕЛЬ ЛАК на белорусском домене и на главную страницу написал статью с главным ключевым словом МАНИКЮР В ЛИДЕ. Но запрос имеет очень маленькую частотность и даже если я буду в ТОП 1, то трафика много не будет. Как найти клиентов начинающему мастеру маникюра?

Социальные сети - вот тот тихий омут, где водятся черти клиенты! В моем случае самой лучшей сетью является Вконтакте, так как там самая молодая и прогрессивная часть населения, смотрите на сайте http://naitiko.ru. Все остальные сети, типа Одноклассников, используют те, кто не знает о Вконтакте.

Представим, человек попадает на ее страничку и что он видит?

1. Привлекательное фото. Внешний вид человека ОЧЕНЬ сильно влияет на то, захотят ли люди с ним иметь дело. (доказано научно)

2. Профессия. В профиле сразу видно, что она МАСТЕР МАНИКЮРА.

3. Фотографии. Стразу так же видны ее работы и это привлекает внимание.

4. Репосты из группы. Да, сначала я публикую работы по маникюру в группу, а потом делаю репост на личную страничку. Таким образом я привлекаю людей в группу и прокачиваю ее. Но даже не это самое важно.

Вот теперь самое главное: ЭТУ СТРАНИЧКУ ДОЛЖНЫ УВИДЕТЬ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ КЛИЕНТЫ! В нашем случае это девушки и женщины из города Лида. Как заставить их ее увидеть? Очень просто, и тут у личной странички есть преимущество перед группой.

А делается это так: нам нужно добавлять Лидских женщин себе в друзья. Они получат заявку в друзья и обязательно посмотрят: а кто это добавил меня? И увидят всё то, о чем я говорил выше. На практике из 30 добавленных в день (такой кажется лимит) 10 добавляются в ответ. Результат: за месяц я (вернее моя жена) имеет 727 друзей, среди которых только Лидские женщины и которые добавились добровольно.

Да, еще стоит объяснить, как найти нужных нам людей. Идем в ДРУЗЬЯ - ДОБАВИТЬ ДРУЗЕЙ (кнопка справа вверху) и выбираем РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК.

Далее выбираем нашу страну и город, возраст и пол, и ОЧЕНЬ ВАЖНО ставим галочку СЕЙЧАС НА САЙТЕ. Это нужно для того, чтобы в первую очередь добавлять живых людей, которые пользуются страничкой.

Еще один хороший способ - это зайти на страничку конкурентов и осуществить поиск по подписчикам, так же выставить страну и город, возраст и пол и добавить нужных нам людей.


Огонь превратил Аттику в выжженную землю: живых найти все сложнее - Россия 24


Рейтинг лучших компаний России. Создание привлекательного бренда компании. Куда пойти работать?Видео