Лечение зависимости и детоксикация от Лирики (PGN 300)

Опубликовано: 02.10.2018



В последнее время популярен препарат под названием "Лирика". Или есть второе название препарата – "Прегабалин". Его принимают, чтобы устранить нейропатические боли у взрослых. Обычно применяют его при сильных спазматических и эпилептических болях.  Имеет препарат и побочные действия. Согласно опытe, проведенного в клиниках, при применении Лирики у около девяти тысяч больных наблюдались головокружение, сонливость. Из-за этого у некоторых отменили лечение при помощи этого препарата. В ходе исследования частота отмены препарата и плацебо составила при этом 13 и 7% соответственно.  Европейской федерацией неврологических обществ (EFNS) было дано рекомендации по терапии состояний, которые сопровождаются нейропатической болью.
Эксперты рассмотрели многочисленные исследования по нейропатическим болям, начиная с 1966 года. В итоге отобрали самые результативные исследования. И на их основании дали свои рекомендации в терапии при болевых полиневропатиях: Лирика (Прегабалин). 
Но это то, что касается лечения нейропатических болей. Но, как оказалось, есть и вторая, «темная» сторона этого препарата. Зависимость от него. Производитель не предупреждает о сильнейшей физической и психологической зависимости, которая сравнима с ломкой от опиоидных  наркотиков (трамадол, метадон, героин и др.) Преодолеть  такую зависимость самостоятельно просто невозможно! Зависимость наступает уже через 3-4 недели после начала приема  препарата. Преодолеть  самостоятельно синдром отмены невозможно. Абстинентный синдром очень выражен, наступает через 2-4 суток после последнего приема  и продолжается довольно долго (в ср. 20 -30 дней). Все это смешано  с сильнейшей депрессией  и бессонницей . Отказаться от Лирики возможно только при помощи профессиональных  врачей психиатров-наркологов, токсикологов.