Как установить откосы для входных дверей

Опубликовано: 05.11.2018


Дверные откосы легко сделать своими руками

Самым распространенным вариантом того, каким способом выполняется отделка откосов металлической входной двери, является просто покраска, но некоторым по душе использование ламинатаили пластика. А вот изнутри сделать отделку можно многими материалами, в числе которых присутствуют гипсокартон, штукатурка, дерево или пластик . Перед началом монтажных работ именно с материалом и предстоит определиться. Каждый из вариантов можно рассмотреть подробнее, что мы и сделаем.

Как уже было сказано, может быть:

использование гипсокартона , что выбирается при наличии сильных неровностей на стенах – листы этого современного материала помогут решить проблему быстро и без особых проблем. Выполнить этот этап своими руками очень просто, ведь при этом не приходится использовать массу слоев сухой смеси, для которой понадобится изготовление специального каркаса; оштукатуривание является самым приемлемым для многих способом и доступным, потому что цена на штукатурку и сами работы также доступна. В таком случае откосы для входных дверей, железную вы выбираете или любую другую, оштукатуриваются и можно приступать к дальнейшей отделке; применение пластика для отделки откосов своими руками после установки дверных конструкций не так распространено, но все же имеет место. Обычно такой материал применяется в ситуации отделки пластиком внутренней стороны конструкции. А вот во всех остальных ситуациях пластик не особо сочетается с материалами и смотреться будет не очень красиво, что и останавливает многих владельцев квартир и частных домов; можно сделать отделкуиз дерева, хоть цена его не всегда доступна заказчику, что не мешает материалу набирать популярность. Дерево прекрасно вписывается в интерьер всей квартиры и дизайн дверных конструкций, в частности.

Установка откосов на входную дверь своими руками: оштукатуривание, отделка МДФ и пластиком (видео)


В том, что входные двери должны стать непреодолимой преградой для всякого рода незваных гостей, не должно вызывать сомнения. Неоспоримо и то, что отделке откосов входной дверинужно уделять особое внимание, ведь они дополнительно укрепляют связку коробки со стеной, скрывают элементы крепления, тепло- и шумоизоляцию, а также облагораживают внешний вид всей конструкции.

Откосы служат не только для красоты, но и для укрепления дверной конструкции в целом.

Из чего бы ни выполнялся монтаж откосовна входе в дом, основой для них должна быть оштукатуренная поверхность. В проемах внутренних перегородок оштукатуриванием откосов можно пренебречь, но на входной двери оно является залогом надежности всей конструкции.

Подготовка проема, материалов и инструментов

Многие боятся заняться оштукатуриванием, так как считают, что с этой работой могут справиться только профессионалы, однако, следуя рекомендациям, можно добиться высокого качества отделки дверного проема . Для начала необходимо подготовить для работы все необходимое. Чтобы не экспериментировать при приготовлении раствора с пропорциями цементно-песчаной смеси, можно купить в магазине готовую ЦПС, которую будет достаточно довести до необходимой консистенции добавлением воды. Еще понадобятся:

Схема приготовления цементного раствора.

грунтовка; штукатурная сетка или подобная ей арматура; дюбели с саморезами; ровные деревянные планки или полосы МДФ или фанеры толщиной 10 мм.

Это расходные материалы и приспособления, с которыми можно работать, используя следующие инструменты:

перфоратор; дрель-шуруповерт или отвертку; мастерок или шпатель; уровень и отвес; полутерок; измерительный инструмент; кисть; малку.

Конечно, необходимо убедиться, что коробка входной двери надежно зафиксирована. Поверхность перед оштукатуриванием должна быть очищена от пыли, жира, остатков краски и отслаивающихся фрагментов, а пространство между коробкой и стеной заполнено монтажной пеной или другими изоляторами. Затем следует подготовить плоскости проема для того, чтобы раствор контактировал со стеной как можно лучше. На поверхности наносится грунтовка. Потолок проема армируется штукатурной или стальной сеткой, которая крепится к нему саморезами, вкручиваемыми в дюбели. Установка сетки на вертикальные поверхности проема входной двери ведется таким же образом.