"Эпин" для комнатных растений: применение и отзывы

Опубликовано: 06.11.2018


В нашем современном мире практически в каждой квартире или жилом доме есть комнатные растения,за которыми необходимо регулярно ухаживать. Чтобы растения лучше приживались на новом месте, а также с целью повышения у них устойчивости к различным заболеваниям рекомендуется использовать фитогормоны, которые выступают в качестве иммуномодуляторов для представителей флоры. Обработанный этими средствами посадочный материал намного быстрее всходит, а также у растения лучше формируется корневая система. На сегодняшний день в продаже имеется довольно большое количество различных фитогормонов. Но наибольшее распространение получил "Эпин" для комнатных растений, применение которого значительно упрощает процесс разведения и ухода за цветами.

Состав регулятора роста

Основным действующим компонентом данного биостимулятора является концентрированный эпибрассинолид, разработанный по современным технологиям. Несмотря на то, что вещество является синтетическим, тем не менее оно совершенно безопасно для цветов. Никакой угрозы не представляет.

"Эпин" для комнатных растений, применение которого делает цветок более здоровым и сильным, представляет собой спиртовой раствор. Стоит отметить, что фитогормон на некоторое время полностью исчезал из продажи из-за большого количества подделок, но в 2003 году производство было возобновлено. А средство получило новое название "Эпин Экстра". Помимо названия изменилась и химическая формула эпибрассинолида. Вещество стало более эффективным, благодаря чему его концентрация в регуляторе роста была уменьшена. Также в состав препарата был добавлен шампунь, благодаря которому гормон роста лучше задерживается на листьях. "Эпин" (инструкция по применению для комнатных растений идет вместе со средством) производится по микробиологическим технологиям, основанным на использовании микробиологических микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности.



Антуриум: Уход в домашних условиях. Пересадка. Размножение.


Антуриум . Это великолепное по форме цветка и окраске листьев комнатное растение давно уже завоевало наши сердца и подоконники. В основном цветоводы выращивают дома цветущий вид антуриума, хотя его декоративно-лиственный вид с крупными, расписанными причудливым орнаментом листьями тоже необычайно красив.

Растение очень теплолюбиво и чувствительно к перепадам температуры. Средняя температура содержания антуриума, рекомендуется 18-20 градусов. Если есть такая возможность, то зимой лучше держать его в комнатной тепличке. В теплое время года вполне подойдет и подоконник или подставка возле восточного или западного окна. Прямые солнечные лучи антуриуму противопоказаны, поэтому его необходимо притенять. Разумеется, сквозняки и холодный воздух недопустимы. Полив должен быть регулярный, не допускается пересыхание почвы, но и застой воды тоже нежелателен. Зимой поливать только теплой водой, на 2-3 градуса выше комнатной температуры. Летом опрыскивать и смывать пыль с листьев. Если на поверхности появляются корешки, то их лучше всего покрывать мхом, который при поливе должен увлажняться. В период весеннего роста и последующего цветения подкармливать минеральными удобрениями для цветущих растений два раза в неделю, органику вносить можно тоже, но не переусердствовать, в период цветения антуриума – лучше воздержаться. При правильном уходе, он будет цвести все лето.

Пересадка антуриума

Пересаживать комнатный антуриум надо осторожно и желательно только по мере необходимости (размножение, тесный горшок и т.п.). Выращивают антуриум в широких, невысоких горшках (плошках). Слой дренажа должен быть достаточно толстым (примерно 1/5-1/6 высоты горшка ). Сажают растение немного глубже, чем оно росло до пересадки, при этом надо быть осторожным с хрупкими корнями и листьями. После посадки подвязываем к колышку. Самая лучшая земля для этого цветка (смесь) — две части лиственной земли (лесной, но не из-под дуба), часть рубленного болотного мха и часть легкой дерновой земли.

Размножение антуриума

Можно размножать его и семенами, высевая их сразу после того как собрали в легкий кисловатый субстрат (как для азалии ). Но оно вам надо? Легче и быстрей антуриум в домашних условиях размножается делением куста(цветущие сорта), а декоративно-лиственный – верхними частями стеблей, имеющими воздушные корни. Укореняются цветущие сорта в обычном грунте для антуриумов, и желательно, в тепличке. Уход, посадка и размножение этого растения весьма схожи со спатифиллумом .

Почитайте и это:

Расскажите друзьям о статье и сайте. Просто нажмите кнопочки...

Спасибо!!!