Программа обучения по охране труда

Опубликовано: 12.06.2019

видео программа обучения по охране труда

Обучение по охране труда от компании №1

При проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в двух случаях из трех инспекторы находили целый "букет" нарушений трудового законодательства и законодательства об охране труда. А общее количество обнаруженных нарушений за 2010г. превысило 1 млн.

Какие нарушения выявляются чаще всего

Прежде всего, трудовые инспекторы выявляют нарушения, связанные с обучением и инструктированием работников по охране труда, смотрите программа обучения по охране труда руководителей и специалистов. Даже на самых опасных производствах работников порой не знакомят с элементарными правилами, не говоря уже об обязательном проведении инструктажа с внесением записи в соответствующий журнал под роспись. Другое распространенное нарушение - отсутствие у работников средств индивидуальной защиты, о чем тоже обязан побеспокоиться работодатель. Часто встречаются и нарушения в проведении аттестации рабочих мест по условиям труда.

Типичные нарушения

Нарушение 1. Отсутствует журнал регистрации вводного инструктажа.

Нарушение 2. Работодатели инструктируют только работников производственных подразделений, тогда как вводный инструктаж по охране труда распространяется на всех работников.

Пример 1

ГИТ проверила ООО "Доктор Столетов" на предмет соблюдения требований законодательства об охране труда. Нарушений оказалось много. В частности, в организации отсутствовали такие обязательные документы, как:


Обучение по охране труда


Обучение руководителей и специалистов по охране труда