Программа обучения по охране труда

Опубликовано: 30.06.2019

видео программа обучения по охране труда

Обучение Охране труда

Как известно, у каждого работника на любом предприятии должна иметься в наличии своя должностная инструкция. Специалист по охране труда не является исключением из данного правила. Он, как и прочие сотрудники, имеет целый ряд обязанностей и функций, несомненно, требующих детального изложения на бумаге, смотрите программа обучения по охране труда для работников рабочих профессий. Давайте рассмотрим, какие специфические особенности отличают эту должность, из чего нужно исходить, составляя должностные инструкции на руководителей, специалистов, работающих в сфере обеспечения безопасности деятельности сотрудников организации.

Чем бы ни занималась фирма, законодательство нашей страны предписывает ее владельцам проявлять заботу об обеспечении безопасности трудящихся на ее благо работников. Подразумевается, что при численности персонала, превышающей 50 человек, в штатное расписание вносится специальная единица, чаще всего называемая инженер по охране труда, на которую принимается отдельный человек или которая совмещается кем-то из уже принятых в фирму людей с основной работой. Чем больше количество служащих и рабочих на предприятии, тем больше становится служба, отвечающая за безопасность труда.

Инженер по технике безопасности (охране труда) – это специалист технической сферы, занимающийся отладкой и контролем за работой системы охраны труда на предприятии и профилактикой несчастных случаев на производстве. Чаще всего он непосредственно подчиняется начальнику отдела, главному инженеру или директору организации (в зависимости от ее структуры и размера).


Лекция №1 - Специалист по охране труда


Обучение по охране труда для руководящих работников и специалистов