Капрун - ледник Кицштайнхорн

Дата публикации: 12 ноября 2002 г. Дата публикации: 12 ноября 2002 г

Новая очередь вместо "моль". Новая очередь вместо моль Карта маршрутов

Первоначальный вариант подъездной дороги предлагается в качестве стандартного для большинства австрийских курортов, то есть в направлении Брно - Зноймо, по очевидным причинам. Тем более, что, возможно, когда страны нашего блока окажутся в ряде стран Евросоюза со всем богатством зоны беспошлинной торговли, мы можем только мечтать об этом. Но на данный момент, когда речь идет о польских туристах, Зноймо является практически обязательным пунктом всего маршрута. Продолжить без проблем, направление Зальцбург; Филлах и Бишофсхофен, а потом просто пресловутый «берет» и мы в Капруне. Для быстрых игроков с юга Польши весь случай может длиться всего около восьми часов. Известно, что чем больше вы живете на севере Польши, тем дольше это время будет длиннее и вовсе не пропорционально расстоянию, как в случае чешских или австрийских дорог. К сожалению, польские дороги гораздо менее дружелюбны для путешественников. Тем не менее, сравнительно небольшое расстояние Капрун от Польши способствует тому, что туда стоит ехать даже на продолжительные выходные.

У нас есть широкий выбор вариантов размещения на сайте. От ряда квартир и комнат различного класса в частных домах до роскошных отелей. Цены действительно разнообразны. Мне удалось переспать с группой из семи человек за 80 евро в день. Это не чрезмерная цена, учитывая условия, предложенные хозяевами, но если кто-то обязательно найдет что-то дешевле. Лично я предлагаю поискать жилье в Пизендорфе, расположенном в 3 км от Капруна. Нормальным является то, что чем ближе к Капруну и нижней станции ледниковых очередей цены растут очень серьезно.

Нижние станции канатных дорог, которые ведут на лыжные трассы, расположены в нескольких километрах от Капруна. Во-первых, вы проходите мимо места, в котором может оказаться много людей, впервые в Капруне, - это нижняя станция гондольного подъемника Майскогельбан. Элегантная автостоянка на пару тысяч автомобилей и нижняя платформа, видимая с дороги, и всегда есть припаркованная гондола, действительно большая. Все красиво, почему так пусто? Я понятия не имею, движется ли этот лифт. Согласно карте, он не имеет отношения к остальным маршрутам на леднике, а его верхняя станция находится на склонах Майскогеля (1675 м) . Возможно, это место для пеших прогулок, а катание на лыжах - нет. (примечание сноски: эта очередь начинается зимой и обслуживает регион Майскогель - к сожалению, нет никакой связи с подъемами ледника.)

Таким образом, мы проезжаем Майскогельбан и останавливаемся еще на несколько километров на железнодорожных станциях, которые быстро доставят нас в лыжные районы. С дороги бросается в глаза огромная структура железных дорог, обычно называемая Кретем. Это место, которое приносит славную славу центру в Капруне. В Критском туннеле 11 ноября 2000 года это была одна из величайших трагедий в истории горнолыжных курортов. 170 человек сгорели заживо или задохнулись от дыма. Все это было вызвано пожаром задней части универсала Kreta, который, вероятно, был вызван неисправностью в обогреве кабины. Мой второй визит в Капрун состоялся как раз во время второй годовщины этого трагического события. Хозяева центра, а также родственники и близкие этого несчастного случая отметили это событие зажженными свечами на алтаре у нижней станции очередей. В 2001 году, 11 ноября, Капрун был полностью закрыт.

Вместо сгоревшей родинки в 2001 году была построена новая железная дорога, на этот раз очень современная и безопасная кабельная гондола под названием Gletscherjet . Параллельно с ним проходит более старая очередь - Panoramabahn . Обе эти гондолы доставляют любителей зимних видов спорта на промежуточную станцию ​​возле здания Hauslalm. Здесь, к сожалению, пока не время подключать оборудование. Вам нужно идти либо во второй отсек Gletcherjet 2, либо в четырехместный кресельный подъемник Langwiedbahn . Оба подразделения доставляют лыжников в центр Капруна. Это комплекс баров, спортивных магазинов, лыжных услуг и проката снаряжения - ALPINCENTER , расположенный на высоте 2452м. Именно здесь я предлагаю традиционное "расплющивание", маскировку в обуви ... и т. Д. С ALPINCENTER вы можете подняться двумя способами. Первая - это большая гондольная дорога Гипфельбан , верхняя станция которой расположена на скалистых склонах Китцейнхорна (3203 м) , возвышающихся над окружающей местностью. Гондола заканчивается немного ниже, на высоте 3029 м, в скалистом ресторанном комплексе Giepfelstation, соединенном со смотровым туннелем. Выйдя из гондолы, можно добраться до лифта, движущегося в трехэтажной шахте. Один уровень - это ресторан Bella Vista Kitz, другой - поездка на горнолыжный склон, а самый нижний - Panorama - Tunnel . Вырезанная в скале большая длина ведет немного вниз к смотровой площадке. Я удивлялся, когда спускался, почему кто-то внутри этого туннеля, каждые несколько десятков метров, но на обратном пути я знал их судьбу. Не рекомендуется подниматься в лыжных ботинках в гору для легких занятий, и я советую всем, кто пойдет в Panorama - Tunnel, подготовиться к сильной одышке на обратном пути. Но нет никакого вреда ... по крайней мере, согреться, прежде чем оторваться от головы. Gipfelbahn - это единое целое, это означает, что есть только две машины, когда одна поднимается, другая падает. Курсы каждые полчаса (в часы пик каждые 15 минут). От Giepfelstaton до основных горнолыжных курортов можно пройти по черному маршруту № 1 . Настоящий вне трасс, крутой и безжалостный, фрирайд будет в восторге. Проблема в том, что большую часть времени этот маршрут закрыт из-за лавинной опасности. Остается второй вариант - спуск по железной дороге, подобной той, что в Закопане в Губалувке. Он заканчивается точно в самом низу черного маршрута № 7 , на высоте 2900 м, на вершине рая для сноубордистов и грузов - Глетшерплато . Это один из самых больших фанпарков, которые я когда-либо видел , он поддерживается двумя Т- образными подъемниками (на карте это место обозначено синим маршрутом № 1 ). Отсюда у нас есть свободный доступ ко всем маршрутам в районе Китцехорн.

Возвращаясь к ALPINCENTER и оставляя варианты, остался другой вариант. Вместо сложной гондольной дороги вы можете воспользоваться креслом, которое начинается с правой стороны ALPINCENTER, после того, как вы сойдете с дороги, поверните налево, и мы уже находимся на самом популярном и популярном склоне курорта Капрун. Конечно, вы также можете вернуться со стула - в ALPINCENTER - по одному из голубых маршрутов, или по 8 или 1, но я уверяю всех, что оно того не стоит. Стоит использовать целый ряд Т-образных подъемников, обслуживающих, в принципе, один, но размером с несколько аэропортов, уклон которых простирается ниже купола Китцейнхорна. Исключением являются двойные хвосты Maurergletscherlifte, которые обслуживают два двойных красных маршрута, обозначенных номером 5 . Следует признать, что маркировка красного цвета действительно заслуживает. Это очень круто, но вы должны быть осторожны, потому что, к сожалению, ширина этих маршрутов оставляет желать лучшего. Самый популярный в Капруне расположен в средней и правой части этого альпийского аэропорта - синие маршруты, обозначенные цифрой 4 , обслуживаются 3-мя подъемниками T-bar под названием Kitz und Keeslifte . По секрету могу сказать, что все едут по центру, не подозревая, что склон идеально подготовлен на совершенно пустом месте, расположенном с правой стороны трассы. Я просто удивлен, почему это так, если все можно увидеть на ладони. Но, может быть, просто лыжники являются социальными существами, и им нравятся контакты с людьми ... Идя налево от подножия подъемников Kitz und Keeslifte с синей дорогой № 7 , мы попадаем на двойной Гипфельбан и красные трассы, идущие по обе стороны от подъемника (№ 3) и немного влево (№ 2) . Три на левой стороне лифта для меня просто сказка. Этот вид склона подходит мне больше всего и в то же время широко и красиво убит. Там нет людей, потому что все толпятся в центре аэропорта. Тем не менее, три и два вне трассы. Иногда слишком много снега, но, видимо, некоторым это нравится. Я сгибаю лоб, потому что не могу полностью справиться в таких условиях. В комплексе Капрун потерялся еще один подъемник Sonnenkarbahnen , но, честно говоря, я понятия не имею, почему он был построен. Там нет ни одного разумного маршрута, и когда дело касается коммуникационных задач, он точно не встречает ни одного. Возможно, владельцы Kaprun просто пришли к выводу, что подъемников немного меньше, и чем больше, тем лучше?

Несмотря на хорошее первое впечатление, Капрун на самом деле не пик мечтаний каждого лыжника. Разнообразия маршрутов практически нет, а проблемы со связью все еще возникают. В ветреный день стул над ALPINCENTER закрыт, что делает практически невозможным добраться до ледника. Кроме того, владельцы очень часто становятся жертвами погоды и исключают подъемники, даже подъемники с Т-образными прутьями, во время бризов - на мой взгляд - не такие большие. И все это происходит без какого-либо общения. Вот почему часто можно было встретить паломников лыжников, у которых лифт был закрыт перед носом, и пути назад не было. Что скажут энтузиасты белого безумия, то я не буду цитировать, но я с ними полностью согласен.

Сами склоны, когда погода свободна, очень хорошо подготовлены, но если есть свежий снег, организаторы сначала паникуют, а затем дают себе передышку, и трекеры едут на леднике без какого-либо порядка или состава. Большим недостатком, особенно для границ, является то, что все маршруты, подходящие для катания, обслуживаются санями. После целого дня вождения им нужно только жалеть их. Возможно, это ищет дыру в целом, но я думаю, что, заплатив более 100 злотых в день за пропуск, нужно немного расслабиться на стуле. Вы также можете попытаться поставить даже скамейки на нижних станциях орков на леднике. Сидеть на снегу довольно вредно для здоровья, несмотря на то, что материалы на комбинезонах иногда изготавливаются в космической технике. Чтобы отдохнуть, вам нужно спуститься в ALPINCENTER, потому что вы даже не можете купить что-нибудь, чтобы выпить с орками.

Капрун не является одним из альпийских альпийских райских уголков, хотя, несмотря на некоторые недостатки, вы действительно можете туда поехать. Благодаря своему расположению, он всегда будет привлекательным для лыжников из Польши, хотя я думаю, что если бы он был в Тироле, он не был бы таким многолюдным.

Билет, купленный в Капруне, также включает в себя курорт в соседнем городе Целль-ам-Зее. К сожалению, у меня нет никакой информации, чтобы поделиться о нем. К сожалению, сезон слишком ранний, а ледника нет, поэтому из-за недостатка снега я отложу посещение Целль-ам-Зее на всю зиму.

Все красиво, почему так пусто?
Возможно, владельцы Kaprun просто пришли к выводу, что подъемников немного меньше, и чем больше, тем лучше?