Кубинская кухня, или как из ничего приготовить довольно вкусную еду

  1. Как и чем поесть на Кубе? (завтраки, обеды, ужины ...)
  2. Есть вне дома? Еда из окна?
  3. Бедная кубинская кухня
  4. Кубинская кухня

Кубинцы добились первенства в приготовлении блюд из основных продуктов, доступных для них.

У ищущих аллергии и вегетарианцев нелегкая жизнь, и как только вы найдете магазин с полками, они смотрят на вас, как будто вы без ума от того, как вы хотите прочитать состав продуктов. Как это взять, чтобы не было отвращения, не эко, жирно, с глютеном, лактозой, сахаром ;-)

Как и чем поесть на Кубе? (завтраки, обеды, ужины ...)

Что мы ели на Кубе? Что ж, несмотря на внешность, мы не умерли от голода. С туристами здесь обращаются лучше, чем с членами семьи, и даже более того, когда им платят в сильной валюте - вы можете пойти в настоящий ресторан и по душе, заказать по желанию (выбор больше, чем в Польше!).

В рамках каждого размещения мы завтракали, иногда мы также устраивали ужин. На завтрак нас всегда ждал богато накрытый стол: хлеб (забудь о темном, цельнозерновом или безглютеновом хлебе!), Помидоры, огурцы, мортаделла, яичница-болтунья или омлет, а хитом были фрукты и свежие соки из ананаса, манго и гуаявы.

), Помидоры, огурцы, мортаделла, яичница-болтунья или омлет, а хитом были фрукты и свежие соки из ананаса, манго и гуаявы

Все красиво подается на фарфоровых тарелках, плюс кофе, чай и сухое молоко в пластиковом термосе :) Иногда мы также получали жареные бананы, какао и другие деликатесы.

Завтраки были очень щедрыми и хватило надолго. Обращает на себя внимание тот факт, что для гостей был подготовлен отдельный стол, специальная посуда и не было возможности поесть с хозяевами. Иногда завтрак на террасе готовили специально для нас (например, в Тринидаде).

Иногда завтрак на террасе готовили специально для нас (например, в Тринидаде)

Мы также часто обедали в тех казино, где останавливались. Выбор был обычно мясо (курица, говядина), рыба или редкость омаров.

Выбор был обычно мясо (курица, говядина), рыба или редкость омаров

С последним иногда возникала проблема, потому что кубинцы не имели права есть это, а если они имели это дома, то только для туристов. Однажды хозяева отказались готовить лобстера, потому что, видимо, они вообще боялись его есть ... К счастью, нам удалось попробовать его дважды, и оба были действительно вкусными (хотя их готовили и подавали двумя совершенно разными способами).

Помимо лобстера, мы также заказали местную рыбу и мясо - мы выбрали вид, а хозяева позаботились об остальном и всегда сидели за богато накрытым столом, где помимо основного блюда были: суп (например, черные бобы или морепродукты), рис, пюре из всевозможных сортов картофеля, много овощей и традиционное мороженое на десерт.

Мы также поужинали в ресторанах - у некоторых людей выбор восстановлен (из китайской, индийской, европейской и американской кухонь и в одном пабе), и есть значительное преимущество иностранных блюд.

Многие из них имеют карибские акценты: особенно с использованием фруктов (например, ананас, фаршированный курицей). Выбор действительно огромен, в некоторых ресторанах было более 100 наименований, поэтому первая мысль, которая возникает, - все ли свежее;) Здесь каждый найдет что-то для себя, включая вегетарианцев.

Выбор действительно огромен, в некоторых ресторанах было более 100 наименований, поэтому первая мысль, которая возникает, - все ли свежее;) Здесь каждый найдет что-то для себя, включая вегетарианцев

Рестораны едят либо туристы, либо богатые кубинцы, потому что как можно потратить 10 CUC на одно блюдо здесь? Если только они не празднуют - во время одного посещения ресторана испанские «сто лет» за различными столами пели и играли дважды.

Если вы ищете ресторан, лучше всего попросить людей, в которых вы проживаете, порекомендовать некоторые пабы (таким образом, мы пришли в несколько действительно вкусных мест, которые обычно пропускаются широкой аркой).

Есть вне дома? Еда из окна?

Когда дело доходит до еды, есть несколько вариантов: или мы едим как туристы или как местные жители :) Для туристов есть рестораны под открытым небом, отели, магазины мороженого, продуктовые магазины.

Как я писал выше, если у вас сильная валюта и вы останавливаетесь в отеле, день начинается с приличного завтрака, обеда в окрестностях одного из близлежащих ресторанов, где вы можете выбрать по желанию мороженое в пути (без очереди!).

Если речь идет о том, как едят кубинцы, это не так смешно. Прежде всего, блюда заказываются в т.н. окна - люди в своих домах готовят еду и продают их из окон своих квартир.

Как узнать это место? Должен быть прайс-лист, счетчик, автомат для напитков, некоторые сладости - все зависит от местоположения. Может быть трудно получить представление о ценах, потому что для CUP и CUC есть знак $, но мы никогда не платили ни в одном окне в CUC.

Может быть трудно получить представление о ценах, потому что для CUP и CUC есть знак $, но мы никогда не платили ни в одном окне в CUC

Может быть, нам повезло, но мы столкнулись с очень честными продавцами (или так боятся контроля), что они даже не хотели оставлять все остальное. Когда мы любой ценой хотели избавиться от CUP, вместо того, чтобы останавливать деньги, они давили на нас много других вещей.

Возвращаясь к окнам: это очень дешевый вид пищи (например, свежевыжатый сок PLN 1, бутерброд 2 PLN), но мы должны помнить, что выбор очень ограничен. Несмотря ни на что, кубинцы удивляют, сколько способов можно продать булочку: с майонезом, с мортаделлой, с жареным яйцом, с вареной, с колбасой, с фруктами и т. Д. :)

:)

Сначала это было весело для нас, но через несколько раз нам стало скучно с теми же вкусами. Также полезно знать испанский язык, потому что нет никаких оснований ожидать, что женщина в окне будет говорить по-английски, поэтому обязательно запомните цифры и еду.

Помимо бутербродов, в окнах можно также поесть пиццу, гамбургер, хот-дог. Простой в своей простоте, но вы можете попробовать :)

Простой в своей простоте, но вы можете попробовать :)

Что нас поразило, так это огромное количество соли - пицца не только очень соленая, кубинцы первыми делают после ее получения, они добавляют соль! Еда также жирная, и гамбургер означает именно рулет с мясом, а не салат, помидоры или дополнительные соусы.

Бедная кубинская кухня

Это очень дешевый вид пищи, но, к сожалению, не в долгосрочной перспективе - нам не хватало добавок, овощей и все больше и больше ценили то, что мы имеем в Польше каждый день. Мы рассчитали, что за 10 злотых в день у нас будет еда на целый день: бутерброды на завтрак, пицца на ужин, бутерброд на ужин плюс фрукты, мороженое.

И так как мы уже находимся на фруктах и ​​мороженом :) Это что-то лучшее на Кубе - свежие, полезные для здоровья, необработанные фрукты (пестициды слишком дороги, поэтому они ими не пользуются). Часто прямо с дерева они стоят гроши, и хозяева иногда дают нам по дороге мешок с манго, бананами или гуаджавой.

Часто прямо с дерева они стоят гроши, и хозяева иногда дают нам по дороге мешок с манго, бананами или гуаджавой

Мы всегда держали их под рукой, и они на вкус совершенно другие, чем у нас. Часто мы также покупали свежие фруктовые соки, будь то в ресторанах или в окнах. Вкусно! Вернувшись в Польшу, мы поняли, что имеющиеся у нас фрукты - это не одно и то же ...

А мороженое? Мороженое неизбежно будет ассоциироваться с Кубой. Они не вкусные (мы ели лучше, особенно те, итальянский ), но больше обо всей оболочке вокруг них. На улицах мы покупаем мороженое Итальянский из торговых автоматов, но мы рекомендуем вам пойти в типичный магазин мороженого, например, Коппелия в Гаване , стоять в очереди, чтобы попробовать местное мороженое.

Как вам повезет, вы найдете более одного вкуса мороженого :) В меню есть несколько блюд: 1 шарик, 2 шарика, 3 шарика, мороженое с глазурями, мороженое с глазурью и т. Д. Они приносят стакан воды для закуски :) Изначально мы заказали в темно, но однажды мы поняли, что к чему и за сколько.

Они приносят стакан воды для закуски :) Изначально мы заказали в темно, но однажды мы поняли, что к чему и за сколько

Мы очарованы пластиковыми тарелками, а также кубинцами, которые приезжают сюда целыми семьями и пакуют мороженое, чтобы забрать в термос. Подобный магазин мороженого был также найден в Сьенфуэгос но больше не очереди и с большим выбором десертов (например, с фруктами). Мы заплатили, возможно, 2 злотых за чашку.

Мы заплатили, возможно, 2 злотых за чашку

Конечно, если вам нужен больший выбор, хороший интерьер, удобные кресла, вы также найдете на диване кушетки, но цены тогда относительно выше.

Кубинская кухня

Я надеюсь, что мы привезли вам кулинарную Кубу :) Как мы уже упоминали, страна меняется, и, вероятно, через несколько лет будет появляться все больше и больше ресторанов, а местные бары будут тщательно скрыты от туристов. Мы призываем вас еще больше: летайте как можно скорее !!! :)

Посмотреть больше записей о Кубе >>>

Кубинская кухня, или как из ничего приготовить довольно вкусную еду

Оценка: 4.7 (3 отзывов)

Как и чем поесть на Кубе?
Есть вне дома?
Еда из окна?
Что мы ели на Кубе?
Рестораны едят либо туристы, либо богатые кубинцы, потому что как можно потратить 10 CUC на одно блюдо здесь?
Есть вне дома?
Еда из окна?
Как узнать это место?
А мороженое?